Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#9926 2017-10-16 09:11:49

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анон, ваши все уже свалили в другой тред. Один ты тут некропостствуешь, прибежал с мороза.

Там пусто :3

#9927 2017-10-16 10:07:39

Анон

Анон пишет:

Развлекаю бабушку

А.
Ну это все же не то чтение, мне кажется...
Я когда ребенку вслух читала, ловила себя на том, что текст совершенно иначе усваивается, чем когда про себя читаешь.

#9928 2017-10-16 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Там пусто :3

Это потому что ты здесь )))

#9929 2017-10-16 10:30:45

Анон

А.
Ну это все же не то чтение, мне кажется...
Я когда ребенку вслух читала, ловила себя на том, что текст совершенно иначе усваивается, чем когда про себя читаешь.

Зависит от книги. Иногда, когда самому не интересно, то и читаешь скорее механически, а когда прям вовлечен в процесс то не хуже чем про себя. Особенно когда пытаешься придать каждому персонажу свой голос)

#9930 2017-10-16 10:41:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, когда, где и сколько вы читаете?

За едой. В ванне. В туалете. В дороге. Перед сном. В последнее время стала стараться в перерывы в работе не тупить в интернетики, а садиться подальше от рабочего стола и читать, так лучше отдыхается все-таки.

Сколько... ну, я всегда несколько книг читаю (одну с телефона в дороге, одну-две в садящемся планшете, который далеко от сети не унесешь, одну на бумаге). В месяц обычно получается шесть-семь. Если настроение читать сплошь детективы, то может, и пятнадцать, если не больше (если еще и много свободного времени). Если серьезный нонфикшн - иногда и всего две книги в месяц.

#9931 2017-10-16 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Читаю почти что везде, когда это безопасно, и много:
пока готовлю еду и за едой, в туалете (в т.ч. и на работе), в транспорте (любом, если сама не на велике или за рулем, тогда даже аудиокниги нельзя, внимание теряется), в качестве досуга вечером и на выходных, на работе если есть перерыв или нет работы ;D
В общем анон-книгоман =D

#9932 2017-10-16 13:56:18

Анон

Анон пишет:

читаю в основном на работе.
работа такая, что на посту надо быть постоянно, но большую часть времени - в режиме ожидания.

#9933 2017-10-16 16:38:44

Анон

А вы записываете список книг, которые прочитали, чтобы случайно не купить или скачать снова?

#9934 2017-10-16 16:40:12

Анон

Анон пишет:

А вы записываете список книг, которые прочитали, чтобы случайно не купить или скачать снова?

У меня не настолько плохая память чтобы заново купить или скачать книгу, которую я уже читал и пока не собираюсь перечитывать. Но список веду, чисто потому что люблю списки.

#9935 2017-10-16 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Нет. В детстве-юности меня заставляли вести списки и анон ненавидел это лютой ненавистью.
Понимаю, что можно потерять\забыть скачанную книгу, но какие же это обьемы надо покупать, чтоб про бумажную забыть и брать снова? Это же целая мистерия, покупка бумажной книги, даже онлайн.

#9936 2017-10-16 16:47:04

Анон

Анон пишет:

вы записываете список книг, которые прочитали, чтобы случайно не купить или скачать снова?

Анон помнит практически все, что читал, начиная лет с 12. Может забыть имя автора или название - но через десяток лет припоминает, как только видит. Так что нет, только список того, что хочет зачесть в будущем, обычно названия два-три, чтоб не стопорило. А то помнит анон, как нахватал десяток книг и потом ни одну читать не мог - все казались нужными, не мог решить, с которой начать, так и забил.

#9937 2017-10-16 16:53:27

Анон

Я на livelib учёт веду, но не для того, чтобы случайно не прочитать снова (кстати, было такое пару раз, вот я знатно охуел тогда), а тщеславия ради. И удобно рекомендации давать, у меня там система тегов, все такое

#9938 2017-10-16 17:07:20

Анон

Анон пишет:

но какие же это обьемы надо покупать, чтоб про бумажную забыть и брать снова

Некоторые покупают электронные тоже.

#9939 2017-10-16 17:08:00

Анон

Я в сериях постоянно забываю, читал я, например, третью книгу из пяти или нет еще.

#9940 2017-10-16 17:10:03

Анон

Я записываю, для себя в блокноте и на Гудридс.

#9941 2017-10-16 17:12:02

Анон

Анон пишет:

Все индивидуально. Могу до 6 книг в месяц (больше уже чисто для количества, а не качества будет). Могу месяц не читать. Могу читать все 6 книг одновременно, могу упороться одной так, что другая в это время не будет лезть (Иногда это доходит до двух-трех прочтений одной книги подряд =D ). Читаю почти везде (какое-то время очень много читала в транспорте). Именно сейчас типичный нечитай из-за работы (читать хочу, но сил нет физически порой).

Анон пишет:

Список веду (на livelibe, да), в этом году даже завела что-то вроде читательского дневника (выборочного), но все это просто, что так порой найти что-то быстрей.
Как можно что-то повторно случайно купить? Нет, я покупаю дубли, но это всегда осознанный шаг.

#9942 2017-10-16 17:13:34

Анон

Анон пишет:

Ну... А про нее как забыть? Нет, ну если это тонна разгрузочного мусора про любовь... Хотя нет, тоже не понимаю.

#9943 2017-10-16 17:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну... А про нее как забыть? Нет, ну если это тонна разгрузочного мусора про любовь... Хотя нет, тоже не понимаю.

Вот да, анон тоже покупает электронные. Но покупки то отображаются и в акк на сайте, где брали и в емейлах-отчетах.

#9944 2017-10-16 17:42:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ранее работавший в книжном, вспомнил мудачизм фишку издателей, как переиздание дамских детективчиков и любовных романов под другим изданием. Книги возвращать или менять в нашем магазине не разрешалось. Ох, и наслушалась я тогда много лестного. :bubu:

#9945 2017-10-16 17:50:43

Анон

Анон пишет:

переиздание дамских детективчиков и любовных романов под другим изданием

мне еще дико "нравится" манера Рубиной тасовать одни и те же вещи и издавать в разных видах.
теперь через это даже уже не подхожу к ее полке.

#9946 2017-10-16 18:37:15

Анон

Анон у нее три романа зачел в электронке, один купил и чот больше не тянет.

#9947 2017-10-16 19:24:50

Анон

Читаю всё, что попадется под руку: газеты, журналы, объявления на столбах, рекламные щиты, книги, брошюры, кроссворды, фики, учебники, комиксы, мангу, субтитры. Я английский выучил из-за чтения текстов с подстрочным переводом. Немецкий учу, чтоб читать ещё больше текстов.
Когда посмотрел 1.08 "Сумеречной зоны", то аж почувствовал родство с героем.

Книги только: иногда ухожу в запой, иногда в долгие перерывы, но обязательно с другой печатной или электронной литературой.

#9948 2017-10-16 20:39:08

Анон

Анон пишет:

мне еще дико "нравится" манера Рубиной тасовать одни и те же вещи и издавать в разных видах.

А оно у разных авторов есть, благо, что не у каждого. Вон, тот же бесючий Фрай то переписывает одну книгу ...дцать раз, то выпустит одну книгу с двумя разными финалами (или как-то так), то издает рассказы одни и те же в разных сборниках.

#9949 2017-10-16 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Вон, тот же бесючий Фрай

Фрая я никогда не читала и без понятия, а Рубину раньше очень уважала.
да у любого автора бесит. (

#9950 2017-10-16 21:12:17

Анон

Анон пишет:

На livelib, но скорее из любви к спискам. Плюс у меня склероз на имена-названия, я могу помнить сюжет, но напрочь забыть, кто это писал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума