Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, ваши все уже свалили в другой тред. Один ты тут некропостствуешь, прибежал с мороза.
Там пусто :3
Развлекаю бабушку
А.
Ну это все же не то чтение, мне кажется...
Я когда ребенку вслух читала, ловила себя на том, что текст совершенно иначе усваивается, чем когда про себя читаешь.
Там пусто :3
Это потому что ты здесь )))
А.
Ну это все же не то чтение, мне кажется...
Я когда ребенку вслух читала, ловила себя на том, что текст совершенно иначе усваивается, чем когда про себя читаешь.
Зависит от книги. Иногда, когда самому не интересно, то и читаешь скорее механически, а когда прям вовлечен в процесс то не хуже чем про себя. Особенно когда пытаешься придать каждому персонажу свой голос)
Аноны, а расскажите, когда, где и сколько вы читаете?
За едой. В ванне. В туалете. В дороге. Перед сном. В последнее время стала стараться в перерывы в работе не тупить в интернетики, а садиться подальше от рабочего стола и читать, так лучше отдыхается все-таки.
Сколько... ну, я всегда несколько книг читаю (одну с телефона в дороге, одну-две в садящемся планшете, который далеко от сети не унесешь, одну на бумаге). В месяц обычно получается шесть-семь. Если настроение читать сплошь детективы, то может, и пятнадцать, если не больше (если еще и много свободного времени). Если серьезный нонфикшн - иногда и всего две книги в месяц.
Читаю почти что везде, когда это безопасно, и много:
пока готовлю еду и за едой, в туалете (в т.ч. и на работе), в транспорте (любом, если сама не на велике или за рулем, тогда даже аудиокниги нельзя, внимание теряется), в качестве досуга вечером и на выходных, на работе если есть перерыв или нет работы
В общем анон-книгоман 
читаю в основном на работе.
работа такая, что на посту надо быть постоянно, но большую часть времени - в режиме ожидания.
А вы записываете список книг, которые прочитали, чтобы случайно не купить или скачать снова?
А вы записываете список книг, которые прочитали, чтобы случайно не купить или скачать снова?
У меня не настолько плохая память чтобы заново купить или скачать книгу, которую я уже читал и пока не собираюсь перечитывать. Но список веду, чисто потому что люблю списки.
Нет. В детстве-юности меня заставляли вести списки и анон ненавидел это лютой ненавистью.
Понимаю, что можно потерять\забыть скачанную книгу, но какие же это обьемы надо покупать, чтоб про бумажную забыть и брать снова? Это же целая мистерия, покупка бумажной книги, даже онлайн.
вы записываете список книг, которые прочитали, чтобы случайно не купить или скачать снова?
Анон помнит практически все, что читал, начиная лет с 12. Может забыть имя автора или название - но через десяток лет припоминает, как только видит. Так что нет, только список того, что хочет зачесть в будущем, обычно названия два-три, чтоб не стопорило. А то помнит анон, как нахватал десяток книг и потом ни одну читать не мог - все казались нужными, не мог решить, с которой начать, так и забил.
Я на livelib учёт веду, но не для того, чтобы случайно не прочитать снова (кстати, было такое пару раз, вот я знатно охуел тогда), а тщеславия ради. И удобно рекомендации давать, у меня там система тегов, все такое
но какие же это обьемы надо покупать, чтоб про бумажную забыть и брать снова
Некоторые покупают электронные тоже.
Я в сериях постоянно забываю, читал я, например, третью книгу из пяти или нет еще.
Я записываю, для себя в блокноте и на Гудридс.
Все индивидуально. Могу до 6 книг в месяц (больше уже чисто для количества, а не качества будет). Могу месяц не читать. Могу читать все 6 книг одновременно, могу упороться одной так, что другая в это время не будет лезть (Иногда это доходит до двух-трех прочтений одной книги подряд
). Читаю почти везде (какое-то время очень много читала в транспорте). Именно сейчас типичный нечитай из-за работы (читать хочу, но сил нет физически порой).
Список веду (на livelibe, да), в этом году даже завела что-то вроде читательского дневника (выборочного), но все это просто, что так порой найти что-то быстрей.
Как можно что-то повторно случайно купить? Нет, я покупаю дубли, но это всегда осознанный шаг.
Некоторые покупают электронные тоже.
Ну... А про нее как забыть? Нет, ну если это тонна разгрузочного мусора про любовь... Хотя нет, тоже не понимаю.
Анон пишет:Некоторые покупают электронные тоже.
Ну... А про нее как забыть? Нет, ну если это тонна разгрузочного мусора про любовь... Хотя нет, тоже не понимаю.
Вот да, анон тоже покупает электронные. Но покупки то отображаются и в акк на сайте, где брали и в емейлах-отчетах.
Анон, ранее работавший в книжном, вспомнил мудачизм фишку издателей, как переиздание дамских детективчиков и любовных романов под другим изданием. Книги возвращать или менять в нашем магазине не разрешалось. Ох, и наслушалась я тогда много лестного. 
переиздание дамских детективчиков и любовных романов под другим изданием
мне еще дико "нравится" манера Рубиной тасовать одни и те же вещи и издавать в разных видах.
теперь через это даже уже не подхожу к ее полке.
Анон у нее три романа зачел в электронке, один купил и чот больше не тянет.
Читаю всё, что попадется под руку: газеты, журналы, объявления на столбах, рекламные щиты, книги, брошюры, кроссворды, фики, учебники, комиксы, мангу, субтитры. Я английский выучил из-за чтения текстов с подстрочным переводом. Немецкий учу, чтоб читать ещё больше текстов.
Когда посмотрел 1.08 "Сумеречной зоны", то аж почувствовал родство с героем.
Книги только: иногда ухожу в запой, иногда в долгие перерывы, но обязательно с другой печатной или электронной литературой.
мне еще дико "нравится" манера Рубиной тасовать одни и те же вещи и издавать в разных видах.
А оно у разных авторов есть, благо, что не у каждого. Вон, тот же бесючий Фрай то переписывает одну книгу ...дцать раз, то выпустит одну книгу с двумя разными финалами (или как-то так), то издает рассказы одни и те же в разных сборниках.
Вон, тот же бесючий Фрай
Фрая я никогда не читала и без понятия, а Рубину раньше очень уважала.
да у любого автора бесит. (
На livelib, но скорее из любви к спискам. Плюс у меня склероз на имена-названия, я могу помнить сюжет, но напрочь забыть, кто это писал.