Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, кто-то читал "Венеру в мехах" Захера-Мазоха? Я когда-то ознакомилась с де Садом и теперь ссу читать Или там обсасывание эмоций? И мерзоты нет?
захер-мазох бесконечно жует сопли. мазохизма там в разы меньше, чем соплежевания(( и описания очень стыдливые, в духе барышни, которая пытается написать нцу, но выше пг-13 не умеет.
Анон пишет:Аноны, кто-то читал "Венеру в мехах" Захера-Мазоха? Я когда-то ознакомилась с де Садом и теперь ссу читать Или там обсасывание эмоций? И мерзоты нет?
захер-мазох бесконечно жует сопли. мазохизма там в разы меньше, чем соплежевания(( и описания очень стыдливые, в духе барышни, которая пытается написать нцу, но выше пг-13 не умеет.
Ой хорошо
На меня накатила волна ностальгии, и я вспомнила, как читала де Сада в процессе подготовки к ЕГЭ, чтобы успокоить нервы.
Анон с мороза, извините, если эта книга уже упоминалась. Анон прочитал недавно "Игру Эндера" Орсона Карда, сейчас начал читать вторую книгу серии. Смешанные впечатления. Вроде написано неплохо, но местами книги кажутся весьма затянутыми, какие-то вещи буквально пережёвываются на две страницы, хотя чувства и эмоции героя и так уже понятны. Аноны, кто читал эти книги? Какие у вас были впечатления? У автора всегда повествование такое затянутое, или это особенность только этой серии?
Ну, и если кто смотрел фильм про Эндера - то как оно вам? Хуже/лучше книги?
Мне - одинаково, фанаты книги бухтят, что в фильме выбросили что-то самое главное.
Какие у вас были впечатления?
Прочитала две первые, пиздец - это спойлеры на вторую книгу, а затянутым мне не показались обе.
Анон с мороза, извините, если эта книга уже упоминалась. Анон прочитал недавно "Игру Эндера" Орсона Карда, сейчас начал читать вторую книгу серии. Смешанные впечатления. Вроде написано неплохо, но местами книги кажутся весьма затянутыми, какие-то вещи буквально пережёвываются на две страницы, хотя чувства и эмоции героя и так уже понятны. Аноны, кто читал эти книги? Какие у вас были впечатления? У автора всегда повествование такое затянутое, или это особенность только этой серии?
Мне книга понравилась. И вторая тоже, где взрослый Эндер в религию ударился. Затянуто, да, но не смертельно.
В фильме много присочинили, актер на главной роли понравился, результат - особо нет.
"Игра Эндера" как книга нравится, как фильм - не особо, но без отвращения. Как иллюстрация хорош, а без знания книги некоторые моменты мне бы были непонятны (но не исключаю, что это я тупой).
Вторая книга ("Голос тех, кого нет") не понравилась совсем, так и не дочитала. Следующие, понятно, читать не пробовала.
Самого Карда за политические и религиозные взгляды терпеть ненавижу
Кард ещё и гомофоб.
Анон прочел книги, даже не поинтересовавшись личностью автора. Вот личность Эндера заинтересовала - упертый малый, что и говорить.
Анон прочел книги, даже не поинтересовавшись личностью автора. Вот личность Эндера заинтересовала - упертый малый, что и говорить.
Сам Эндер мне нравится в первой книге. А во второй мне уже не понравилось, куда его снесло. Многие говорят, что вторая книга сильнее первой, но я бы так не сказал.
Аноны, кто читал эти книги? Какие у вас были впечатления? У автора всегда повествование такое затянутое, или это особенность только этой серии?
Я обычно не придираюсь к тому, что в фильмах перевирают книжный сюжет, но фильм прямо серпом по яйцам мне был - именно из-за несоответствия к книжному оригиналу. Но! Сам фильм в отрыве от этого хорош :3
Первые две книги - "Игра" и "Голос" мне зашли, я их перечитывал раз в год где-то, начиная лет с детства
А вот поздние книги по той же вселенной не зашли, хотя вот особого отвращения не вызвали - под пиво сойдет.
А во второй мне уже не понравилось, куда его снесло
Ну так в книге вообще никаких надежд не осталось для изничтоженной им расы. Сильное потрясение для пацана-подростка, тем более вундеркинда.
А я вот "Дивергента" прочитал.
А я вот "Дивергента" прочитал.
И как тебе, анон?
Многие говорят, что вторая книга сильнее первой, но я бы так не сказал.
Это я Игру Эндера еле домучила. Голос тех, кого нет, читать бы не стала, но они были в одном томе, я была на даче, и больше чтива не было. Голос очень понравился, просто очень. Эти две книги совсем разные, ИМХО.
Пыталась проникнуться третьей, не получилось... а вторая до сих пор сияет в моем пантеоне любимых книг, читала ее раза четыре)) Правда, перечитывать вряд ли буду, потому что
Кард ещё и гомофоб.
Я знала, что он религиозен, и даже миссионерствовал, но думала, что он из тех людей, у которых религия головного мозга не приключается... оказалось, нет(( Очень он некрасиво выступал он на эту тему. Правда, мне кажется, что крыша у него поехала не сразу, как-то по старым книгам трудно предположить у него такую ограниченность взглядов и агрессию...
Кард же из мормонов, разве нет? Неудивительно, что у него религия головного мозга и гомофобия.
Аноны, кто читал эти книги? Какие у вас были впечатления? У автора всегда повествование такое затянутое, или это особенность только этой серии?
Мне нравятся только сама Игра и Тень Эндера, хотя в разное время пыталась читать весь цикл. Фильм покоцали, да, но мне как-то равно пошел. Первую книгу я читала, когда была маленьким 11летним анончиком, поэтому люблю, даже несмотря на мудачество автора, хотя когда узнала, бомбануло, конечно.
Голос тех, кого нет, читать бы не стала, но они были в одном томе
Ох, любимая моя Золотая библиотека фантастики, где ж она теперь
Ох, любимая моя Золотая библиотека фантастики, где ж она теперь
Вот и анон к ней же припадал.
Читаю «Псоглавцев» Алексея Иванова. Такое ощущение, что автор сдерживал свои позывы типичного современного российского прозаика (то есть позывы написать про говно, тлен, отвратительные пьяные драки и т. п.), сдерживал, но ближе к сотой странице бедняжку прорвало.
Кард же из мормонов, разве нет? Неудивительно, что у него религия головного мозга и гомофобия.
обычно такие фантастику все-таки не пишут... да и в книгах у него религии особой не было.
Анон пишет:Кард же из мормонов, разве нет? Неудивительно, что у него религия головного мозга и гомофобия.
обычно такие фантастику все-таки не пишут... да и в книгах у него религии особой не было.
Ну как не было, анон? Вся вторая книга по уши в религии.
Ну как не было, анон? Вся вторая книга по уши в религии.
ну я бы не сказала, что прям по уши) а вообще я имела в виду религию головного мозга. как правило, сильно религиозные люди еще и ксенофобы и мизогины. этого у карда нет вообще. тем неожиданнее и неприятнее было узнать, что он лютый гомофоб.
кстати, в голосе у него есть моменты гомо у свинксов. ну там, конечно, обусловлено их необычной биологией. но все равно, после этого я уж никак у автора гомофобии не ожидала.
кстати, в голосе у него есть моменты гомо у свинксов. ну там, конечно, обусловлено их необычной биологией. но все равно, после этого я уж никак у автора гомофобии не ожидала.
А его по-моему к старости снесло.
этого у карда нет вообще.
после Новиньи не уверена...