Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
ну я не удивляюсь тому, что «Цитадель» у нас была популярна. Она так и отдаёт второсортным социалистическим реализмом.
Ну да.
фигасе. я у Кронина читала только Замок Броуди, причем в детстве, и была уверена, что это писатель 19 века, описывавший свою современность. а оно вон оно как.
Да, там описывается 1879 г., причем это первый роман Кронина, автор старательно подражает классике. В общем, запросто можно принять автора за викторианца.
Аноны, а порекомендуйте какую-нибудь отечественную беллетристику, чтобы там был хороший слог и сюжет, но чтобы без анально-фекального реализма, КНОР, потрясания грязным бельём и попыток сложить слово «жопа» из букв Т Л Е Н.
Аноны, а порекомендуйте какую-нибудь отечественную беллетристику, чтобы там был хороший слог и сюжет, но чтобы без анально-фекального реализма, КНОР, потрясания грязным бельём и попыток сложить слово «жопа» из букв Т Л Е Н.
А у нас такое есть? Русская литература в принципе же вся так или иначе о пьяной драке в комуналке и безысходности.
Про "а что если б Гитлер победил" не надо лучше, скорее всего уже читано.
а мной не читано, если честно. насоветуйте наименьшее говно из подобного, припаду
а я зашла пожаловаться на The Secret History Донны Тартт. тумблер на эту книжонку дрочит годами, вот и я наконец решила прочесть. ну унылейшее же говно. первая часть ещё так-сяк, но вторая хотя все изображают что вторая много лучше первой! обплевалась. один абзац во всей книге хороший. тот что ебашат на все графики и гифки с дрим кастом. всё.
а мной не читано, если честно. насоветуйте наименьшее говно из подобного, припаду
"Человек в высоком замке", "Как творить историю".
Дина Рубина? Для начала могу посоветовать зачесть "Белую голубку Кордовы" - ГГ там, конечно, тот еще марти-сью, но мне очень нравится язык в книге.
Дина Рубина? Для начала могу посоветовать зачесть "Белую голубку Кордовы" - ГГ там, конечно, тот еще марти-сью
Если Дину, то, анон, лучше "Почерк Леонардо" и "Синдром Петрушки". Потому что в "Белой голубке" "куплеты тореодора" и вымученная погоня за ГГ нафиг все убили.
чтобы без анально-фекального реализма
Ой... В Дине Рубиной может быть.
Ой... В Дине Рубиной может быть.
Мне везло, я не натыкался, но я тебе верю, анонче!
Если Дину, то, анон, лучше "Почерк Леонардо" и "Синдром Петрушки". Потому что в "Белой голубке" "куплеты тореодора" и вымученная погоня за ГГ нафиг все убили.
У меня "Синдром Петрушки" оставил какое-то неприятное ощущение из-за Лизы, в основном; причем книга написана очень здорово, но от "Голубки" той же были куда более приятные впечатления
Рубину как-то пыталась читать, но она мне не зашла(
Мне нравится эпизодически Пелевин (когда он не вставляет через слово «говно» и «хуй»), он довольно задорный, без БЗХДНСТ; ещё понравился «Венерин волос» Шишкина и «Дом, в котором...» Петросян. А, ещё «Школа для дураков» Саши Соколова (вроде так).
Улицкую пыталась читать, но там сплошь ТЛЕН ТЛЕН БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
То есть, блин, я не против, чтобы книга была грустная. Или чтобы там герои происходили из социально незащищённых слоёв. Или чтобы они совершали какие-нибудь неприглядные поступки. Но надрачивание на говно и тлен меня раздражает.
Мне нравится эпизодически Пелевин
Павел Крусанов чота вспомнился, "Американская дырка". Вполне себе лайт)
Мне везло, я не натыкался, но я тебе верю, анонче!
"Цар вкрал у Пушкина жыну!" (с)
Улицкую пыталась читать, но там сплошь ТЛЕН ТЛЕН БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
То есть, блин, я не против, чтобы книга была грустная. Или чтобы там герои происходили из социально незащищённых слоёв. Или чтобы они совершали какие-нибудь неприглядные поступки. Но надрачивание на говно и тлен меня раздражает.
Вот этим мне и не нравится Улицкая.
"Альтиста Данилова" советовали многие. Нет?
Из отечественной, но без ТЛЕНА литературы рекомендую "Письмовник" Шишкина и "Бом-бом" Крусанова.
Аноны, на слуху какой-то Масодов. Много слышал о нём в контексте "Охуенный, но ебанутый вкрай". Читал кто-нибудь?
Привет, аноны!
Не буду оригинальным: порекайте, плиз, годного фэнтези с минимум мери/марти-сьюизма, интересным захватывающим сюжетом и (желательно!) наличием юмора. Хоть русское, хоть зарубежное. Кое-чего я уже наловил из треда, но мне мало
Из последнего, что понравилось - Громыко, Пратчетт, Дмитрий Емец (ШНыр'овский цикл). НЕ понравился - Белянин (на мой вкус, там слишком много сьюшности и тупых околосексуальных шуточек + дичайшая предсказуемость сюжета).
Из отечественной, но без ТЛЕНА литературы рекомендую "Письмовник" Шишкина и "Бом-бом" Крусанова.
спасибо, анон! почитаю :33
Не буду оригинальным: порекайте, плиз, годного фэнтези с минимум мери/марти-сьюизма, интересным захватывающим сюжетом и (желательно!) наличием юмора.
Асприна читал, анон?
У него хорошее фэнтези.
О Масодове на лурке есть статья.
Аноны, на слуху какой-то Масодов. Много слышал о нём в контексте "Охуенный, но ебанутый вкрай". Читал кто-нибудь?
Унылый постмодернизм, тот же Сорокин, но с пионерами. Мне показался скучным.
Привет, аноны!
Не буду оригинальным: порекайте, плиз, годного фэнтези с минимум
мери/марти-сьюизма, интересным захватывающим сюжетом и (желательно!)
наличием юмора. Хоть русское, хоть зарубежное. Кое-чего я уже наловил
из треда, но мне мало![]()
Из последнего, что понравилось - Громыко, Пратчетт, Дмитрий Емец
(ШНыр'овский цикл). НЕ понравился - Белянин (на мой вкус, там слишком
много сьюшности и тупых околосексуальных шуточек + дичайшая
предсказуемость сюжета).
Мефодия Буслаева начинай. Тебе надолго хватит :D
Мефодия Буслаева начинай. Тебе надолго хватит :D
годного фэнтези с минимум
мери/марти-сьюизма, интересным захватывающим сюжетом и (желательно!)
наличием юмора.
Я могу ещё понять юмор и захватывающий сюжет, это вкусовщина, но Мефодий такой Марти.
Плюс Мефодий обладает самым чудовищным недостатком серий книг: тогда, когда ты успеваешь привязаться к героям, он скатывется в унылое говно и само-ООС.
годного фэнтези
Дмитрий Емец
Чо та ржу