Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Что-то Сапковский вспоминается:).
Терри Гудкайнд с его "Правилами волшебника". Впрочем, у него там всем досталось)
Да уж. Я как раз бросила читать этот цикл про правила на
Что, мужикам тоже?
Главному герою)
Насилие (м/м) помню у Игнатовой, но не уверен, что она после 2010.
Отредактировано (2017-09-15 14:14:25)
Терри Гудкайнд с его "Правилами волшебника".
Вовсе не после 2010
Анон пишет:Что, мужикам тоже?
Главному герою)
Да? В которой, интересно, части. Я до этого явно не дочитала)
Насилие (м/м) помню у Игнатовой, но уверен, что она после 2010.
Если ты вспоминаешь "Охотник за смертью", то это 2005 год выпуска. Сверила свои воспоминания с этим - https://fantlab.ru/work20315 .
Вовсе не после 2010
Там часть серии всё-таки после 2010
Громыко читал, но не помню, оно там неакцентированно было, или анон уже чернухи не замечает?
Отредактировано (2017-09-15 14:15:57)
2005 год выпуска
Тоже принимается, просто анон хотел относительно новые книги (а не позапрошлого столетия), чтоб доказать, что это именно в последнее время такое прямо засилие тематики.
Спасибо!
Громыко читал, но не помню, оно там неакцентированно было, или анон уже чернухи не замечает?
Анон читал "Год крысы"? Рыску - дочку от насильника очень любили в семье по этому поводу.
Там часть серии всё-таки после 2010
Ну то что эта пиздецома начатая раньше, пиздецомой и продолжилась не показатель того, что после 2010 года такого стало больше. Скорее наоборот, что такое всегда была и анон не прав ))))
А вот из свежачка "Страж морского принца", но с другой стороны оно оридж М/М перепиленный в гет и как бы неудивительно, что в оридже присутствуют следы фандомности.
Отредактировано (2017-09-15 14:28:53)
оно там неакцентированно было, или анон уже чернухи не замечает?
Ну как тебе сказать... в "Крысе" героиня родилась от изнасилования, и добрые соседи и родственники ей этого забыть не давали, так что местами ее хорошо корежило - не столько на тему изнасилования как такового, сколько на тему соплеменников своего биологического папаши. В "...олухах" все прошло тихо-мирно-незаметно, с впечатанным в пол несостоявшимся насильником, и страданий потом по этому поводу не разводили, зато благодарные читатели развели срач (чем и запомнилось).
Так-то подробных описаний и страданий на полкниги не было, конечно.
Анон читал "Год крысы"? Рыску - дочку от насильника очень любили в семье по этому поводу.
Ну как-то даже и это считать...
Да? В которой, интересно, части.
В первой же)
что в оридже присутствуют следы фандомности.
Меня, кстати, просто потрясло в свое время количество изнасилований в фандомном креативе. Я туда пришел из научной фантастики и фэнтези, не ромфанта, а эпика, соответственно, чернуху иногда встречал, а вот смакование и эротические фантазии нет.
Меня, кстати, просто потрясло в свое время количество изнасилований в фандомном креативе.
О да. Это настоящая боль
особенно если такое сквикает.
А еще авторы часто дабкон или нон-кон не ставят в предупреждениях 
А, у той же Аткинсон в "Преступлениях прошлого" вполне себе педофилия с инцестом. И вот насчет насилия над детьми наш топик-стартер, похоже, прав. Оно, конечно, "опозоренная девочка" из Достоевского существует уже полторы сотни лет, но что-то именно сексуальная агрессия к детям стала в книгах попадаться часто.
старик Кинг стал сдавать позиции, а каждый второй автор триллеров/ужасов считает, что достаточно, как Кинг, понавставлять в свой роман алкоголиков и изнасилованных детей, и кабум! ты занял полуосвободившуюся нишу.
а за ними и остальные подтянулись.
О да. Это настоящая боль особенно если такое сквикает
Лично меня выворачивает не столько сам акт насилия (всякий там даркоэпик я без проблем читаю и почти не сквикаюсь), а последующая сопливая влюбляшка гг в своего насильника/абьюзера и финальная мир-дружба-свадебка, ути-пути, чмок-чмок-чмок. Блин, я просто мечтаю надыбать книжку, где такому мачо-мудаку героиня выдаст по первое число, а лучше без затей и нюней вышибет мозги, отряхнет кровушку с манжет и пошагает дальше. 
Да просто если попытка изнасилования/реально изнасилование случается с каждой пятой (по другой статистике - с каждой четвертой) что блин удивительного, что это встречается и в книгах.
Я согласен, что вот это зашквар:
последующая сопливая влюбляшка гг в своего насильника/абьюзера и финальная мир-дружба-свадебка, ути-пути, чмок-чмок-чмок.
А описание Рыски дочери насильника после войны, то есть обычное дело, описание с точки зрения, что это товарищи хуевое дело хуй не спросясь пихать, ну как-то ни фига не зашквар.
Анон пишет:Да? В которой, интересно, части.
В первой же)
Это ты про женщину, которая долго мучила гг, а потом в него влюбилась? Другой анон давно читал и запамятовал.
а последующая сопливая влюбляшка гг в своего насильника/абьюзера и финальная мир-дружба-свадебка, ути-пути, чмок-чмок-чмок.
+1
А по дороге к венцу они медленно и печально преодолевают разные панические припадки, просто истерики и прочая, что не дает свободно трахаццо
И для абьюзера столько удобных оправданий находится (он же не человек, у него инстинкты; он же так крепко любит и вот все это), что заставляют, что читатели умилятся, а не ужасатся
Блин, я просто мечтаю надыбать книжку, где такому мачо-мудаку героиня выдаст по первое число, а лучше без затей и нюней вышибет мозги, отряхнет кровушку с манжет и пошагает дальше
Что-то тоже не припомню так вот сразу ни книги, ни даже завалящего фика, чтоб в главном пейринге после насилия было наказание виновного, а не свадебка
чтоб в главном пейринге после насилия было наказание виновного, а не свадебка
Дык какой же это тогда главный пейринг?
Анон пишет:чтоб в главном пейринге после насилия было наказание виновного, а не свадебка
Дык какой же это тогда главный пейринг?
Ну вот к примеру типичная ситуация: альфа самец всю книгу добивается самочку разными способами, в т.ч. всяким дабконом типа "вот твое тело меня хочет, значит и ты меня хочешь, но стесняешься". И чтоб самочка все же дала по яйцам и послала нах такое счастье и свалила в закат с другом детства, который беззаветно предан и любит и все такое. То есть вроде и главный пейринг, а наказание все же есть. Вот что-то в этом роде.
свалила в закат с другом детства, который беззаветно предан и любит и все такое.
Ну для того чтобы произведение сделалось пристойным без рояля из кустов, этого героя и их отношения надо раскрыть, что автоматически сдвигает перинг с абьюзером и насиьником с места главпейринга.
Вывод? То чего вы хотите, не очень литературно и поэтому неудивительно, что именно так не пишут, а пишут иначе.
Отредактировано (2017-09-15 15:28:12)
И чтоб самочка все же дала по яйцам и послала нах такое счастье и свалила в закат с другом детства, который беззаветно предан и любит и все такое.
Ну-у-у-у... без изнасилования и без сомнительного согласия, но примерно вот это было в "Любви до гроба" Орловой. На удивление, всего такого из себя яркого и необычного альфу послали по известному адресу ради нормального соседа.