Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А хай-фэнтези чем отличается от лоу-фэнтези?
Каннонное хай-фентази - Властелин колец.
Лоу-фентези же это где нет (или почти нет) магии и эпика. Сеттинг мене сказочен и более реалистичен.
в качестве обратного река, если вы читаете городское фэнтези/янг адалт (но очень годный янг адалт!), это Raven Cycle и Every heart is a doorway
Спасибо за ответный рек!
Вы еще выше упоминали, что ушли читать ориджи. Я после 4 книги Флевеллинг ушла туда же)
Можете что-то порекомендовать из любимого? Вдруг я что-то пропустила?
Отредактировано (2017-09-09 18:19:38)
Анон пишет:в качестве обратного река, если вы читаете городское фэнтези/янг адалт (но очень годный янг адалт!), это Raven Cycle и Every heart is a doorway
Спасибо за ответный рек!
Вы еще выше упоминали, что ушли читать ориджи. Я после 4 книги Флевеллинг ушла туда же)
Можете что-то порекомендовать из любимого? Вдруг я что-то пропустила?
я как ушла так и перестала году в 2012
я помню ровно одно название "Ассоль, забыв тебя, умрет" - это такой пиздец, читала в онгоинге и плакала, оно мне душу травмировало - но запомнилось.
но я на самом деле сейчас русреал вообще на дух не переношу, а не-русреал у русскоязычных авторов получается плохо.
Но! если нужен просто м/м, то еще один рек - это The Foxhole Court трилогия, это спортивно-криминальный экшн.
сейчас фики некоторых фандомов читаю как ориджи
Анон с англоязычной литрой принёс реков на фэнтези с ЛГБТ. Могу принести реков и не фэнтези ЛГБТ.
Анон с англоязычной литрой принёс реков на фэнтези с ЛГБТ. Могу принести реков и не фэнтези ЛГБТ.
▼Реки.⬍
англоязычный анон, которому понравились "Двери", вау, я уже не ожидала встретить кого-то еще, кому это зашло))
и спасибо за реки!
Спасибо за реки, анон. Ты эти книжки покупал или качал?
Немножко более классической ЛГБТ-фэнтези:
"На острие меча" Эллен Кашнер - возможно, не совсем "хай", действие происходит в городе-республике типа Венеции и магии там не оч. много, зато много политики.
"Последний герольд-маг" Мерседес Лэки - кажется, официально не выходило, но как минимум первая книга есть в фанатских переводах (ну или по-английски можно читать). Это чуть ли не первая фэнтези с ЛГБТ-героем. Ворнинг - главгерой в первой книге подросток и очень эмо.
У Тани Хафф переводили на русский городское фэнтези, но ее ранняя серия Quarters вроде не переводилась, а там такая более классическая фэнтези с кучей всяких квир-героев и гендерным равноправием.
Фиона Паттон, жена этой самой Тани, написала самую что ни на есть классическую хай-фэнтези с героем-геем, Stone Prince (кажется, есть продолжения)
Для англочитающих любителей фема могу порекомендовать Heather Rose Jones - я читала первую книгу, Daughter of Mystery, мне зашло. Она в принципе самостоятельная, но есть продолжения, где в центре второстепенные героини первой книги.
"На острие меча" Эллен Кашнер
Читала давно. Помню только, что обещали шикарный сюжет и героев, а по мне было скучно, глупо и раздражающие герои-истерички.
Анон пишет:"На острие меча" Эллен Кашнер
Читала давно. Помню только, что обещали шикарный сюжет и героев, а по мне было скучно, глупо и раздражающие герои-истерички.
Фломастеры, анон. Мне было интересно, и один из главгероев правда истеричка, но второй совсем наоборот.
и один из главгероев правда истеричка, но второй совсем наоборот
Насколько помню свои впечатления - оба: просто один громкий, другой тихий, но мене тупым это мне не казалось.
Нашла сейчас свой старый отзыв. Хех, насколько "интересна" была мне книга, что через 4 года я не могу вспомнить, чем мне нравился единственный интересный мне персонаж
Анон, может напомнишь, кем был Майкл Годвин (Гудвин)?
Не, извини, не помню я этого Майкла.
Погуглила - это какой-то молодой лорд, который решил выучиться на фехтовальщика.
Не, извини, не помню я этого Майкла.
Значит не судьба, спасибо))
Из около-ЛГБТ есть фэнтези-цикл Rifter, местами немного как наши ориджи, но знаете, история неплохая.
Оно про неудачливого попаданца ))) но там дальше довольно круто все становится.
Ну, конечно, много раз помянутый Ричард Морган с его трилогией The Steel Remains и брутальным пид... альтернативными ГГ. Это уже довольно-таки рядом с dark fantasy, любовные линии там есть, они важны, но основная часть это приключалово и мироспасалово. Приключалово хорошее, магия очень годная, все дела.
Аноны, спасибо за реки!
Так разохотилась почитать, но с англореками вышла заминочка. Аноне не все нашел на флибусте и англоторрентах (pirate bay). А других книжных мест анон не знает, чтоб можно было спиратить.
Пните анона в правильном направлении, пожалуйста
Пните анона в правильном направлении, пожалуйста
Анон пишет:Пните анона в правильном направлении, пожалуйста
Cпасибо!
А других книжных мест анон не знает, чтоб можно было спиратить.
Я еще с irc-канала #bookz таскаю, но там слегка запарно, надо или программу специальную, или плагин к браузеру, или оперу старую (мой вариант)
Кстати, аноны, предлагаю вам найденные англокниги закачивать на либрусек и флибусту, если их там еще нет. Я сам когда-то закачал кучку слэшных ориджей туда (если что увидите с тегом m/m, то это скорее всего моя работа). Кроме морального удовлетворения, еще и доступ к либрусеку бесплатный дали.
Кстати, аноны, предлагаю вам найденные англокниги закачивать на либрусек и флибусту, если их там еще нет. Я сам когда-то закачал кучку слэшных ориджей туда (если что увидите с тегом m/m, то это скорее всего моя работа). Кроме морального удовлетворения, еще и доступ к либрусеку бесплатный дали.
а либрусек разве платный?
Я в свое время перегрыз всю лгбтшную фанатстику, но зашло только "Кольцо Мечей" Арнарсон. там, правда, фуррятина.
У Тани Хафф переводили на русский городское фэнтези
Еще "камень Огня", или как его там, классическое фентези.
Кстати, никогда не мог понять, почему охуенную "Левую руку тьмы" считают гейской? Там же, наоборот, мир настолько гетеронормативен, что партнеры подстраиваются полом друг под друга и гомосексуальный секс из-за этого невозможен.
У Тани Хафф переводили на русский городское фэнтези, но ее ранняя серия Quarters вроде не переводилась, а там такая более классическая фэнтези с кучей всяких квир-героев и гендерным равноправием.
Фиона Паттон, жена этой самой Тани, написала самую что ни на есть классическую хай-фэнтези с героем-геем, Stone Prince (кажется, есть продолжения)
Для англочитающих любителей фема могу порекомендовать Heather Rose Jones - я читала первую книгу, Daughter of Mystery, мне зашло. Она в принципе самостоятельная, но есть продолжения, где в центре второстепенные героини первой книги.
я когда-то пыьалась таню хафф,серия и про девушку-детектива?,и серию про вампира с его боттомом. это ж хуже трубляди!анон,она тебе реально заходит,или мб раннее у нее получше?
вау,не знала про ее жену,надо попробовать
Анон с ненавистью к Флевелинг, ты еще тут?
От чего у тебя пригорело? Я сам не фанат, интересно, что других могло также разозлить.
я когда-то пыьалась таню хафф,серия и про девушку-детектива?,и серию про вампира с его боттомом. это ж хуже трубляди!анон,она тебе реально заходит,или мб раннее у нее получше?
Я у нее и другое читала: уныло, заштамповано, примитивно.
Анон с ненавистью к Флевелинг, ты еще тут?
От чего у тебя пригорело? Я сам не фанат, интересно, что других могло также разозлить.
Я другой анон. Флевелинг не ненавижу, я ее просто дропнула, как нечто неинтересное. А в любовной линии там собраны все повороты типового любовного романа. Хотя первые две книги еще как-то можно читать, а на третьей с ебанутыми пафосными эльфами я совсем сломалась.
А мне в свое время зашла "Песнь цветов аконита".
Помнится, у Флевеллинг некоторых сквикало, что в первых книгах Алек несовершеннолетний.