Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#8701 2017-09-09 13:32:21

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

И постель, емнип, они делили неоднократно)

Ага, особенно это было пикантно читать, после заяв Фитца "Я никогда не буду делить с тобой постель! Отвянь от меня, противный"

На самом деле таких моментов набирается много и на любой вкус. И если это не квирбейтинг, то даже не знаю, что такое этот "квирбейтинг"

Скрытый текст

#8702 2017-09-09 13:33:56

Анон

Анон пишет:

даже не знаю, что такое этот "квирбейтинг"

Это слово, которым бросаются полыхающие сжвшки, которым не додали слэшной порнушки. И все.

#8703 2017-09-09 13:49:54

Анон

Анон пишет:

И если это не квирбейтинг, то даже не знаю, что такое этот "квирбейтинг"

Википедия: "Согласно словарю «Urban Dictionary», квирбейтинг — это приём добавления в сюжет «гомоэротического напряжения между двумя персонажами, которые в действительности не состоят друг с другом в любовных и/или сексуальных отношениях»[4]. Это относительно новый социокультурный феномен, способный сделать произведение более привлекательным для его ЛГБТ-фанатов. Для этого создатели могут включить в произведение гомосексуальные намёки, шутки и символизм. Стоит отметить, что сами авторы обычно настойчиво отрицают существование любовных отношений между персонажами или даже высмеивают возможность этого".
Но у этих же, тут пишут, реально была любовь, просто один отослал другого к жене?

#8704 2017-09-09 13:56:37

Анон

Анон пишет:

квирбейтинг — это приём добавления в сюжет «гомоэротического напряжения между двумя персонажами, которые в действительности не состоят друг с другом в любовных и/или сексуальных отношениях»

Сомнительное определение. А если героев просто влечет друг к другу? Как будто все это осознают и все решаются вступать в отношения.
И вообще этот квирбейтинг ("заманивание квиров") в глазах смотрящего. Это как "А зачем она красится и рассекает передо мной в короткой юбке? Она меня заманивает и соблазняет!"

#8705 2017-09-09 14:02:18

Анон

хоббоаноны захватили тред  =D

#8706 2017-09-09 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Но у этих же, тут пишут, реально была любовь, просто один отослал другого к жене?

Анон не поленился и притянул цитаты из книг (в переводе, ибо не все могу знать англ)

Скрытый текст

Анон видит в этом полный квирбейтинг. А если добавить ор самой Хобб в интервью, что они не геи и не пара и не будут никогда вместе, то получается прямо как в цитированном определении.

Анон не поленися сходить и на сайт Хобб

http://www.robinhobb.com/2008/08/repeat … newsgroup/

Англоцитата. Они не геи, вы не поняли, все как по учебнику
Анон пишет:

И вообще этот квирбейтинг ("заманивание квиров") в глазах смотрящего. Это как "А зачем она красится и рассекает передо мной в короткой юбке? Она меня заманивает и соблазняет!"

Но если даже термин для этого придумали, то может что-то в этом и есть. Или просто всех задрали эти повторяющиеся френдзоны и бромансы.

Отредактировано (2017-09-09 14:18:05)

#8707 2017-09-09 14:07:59

Анон

Анон пишет:

хоббоаноны захватили тред 

:hysterics:

Нас немного побомбит и мы сольемся. Нам не впервой на подорванных пердаках)

#8708 2017-09-09 14:11:58

Анон

Ты постоянно возвращаешься к этому, словно других наивысших точек в любви не существует.

Тем не менее я никогда не рассчитывал, что ты предложишь мне свое тело. Я хотел лишь завоевать твое сердце.

Ничо себе. :lol: Почитать, что ли.

#8709 2017-09-09 14:19:10

Анон

Анон не поленился и притянул цитаты из книг (в переводе, ибо не все могу знать англ)

Спасибо, что принес цитаты, анон! Теперь точно почитаю, сцена прошлась по всем кинкам. Если честно, квирбейтинга не увидел, просто неразделённая трогательная любовь, но, с другой стороны, я ж всего не читал.
Хотя стоп, Хобб что, сказала, что Шут не гей?  :lol: а к чему тогда все это?

Отредактировано (2017-09-09 14:25:17)

#8710 2017-09-09 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Ничо себе.  Почитать, что ли.

Лови еще мякотку прямо из текста про "негеев и френдзону" :sacrasm:

Скрытый текст
Скрытый текст

Ну вот что-то в этом роде.

Отредактировано (2017-09-09 14:42:01)

#8711 2017-09-09 14:45:42

Анон

Я не читала вашу Хобб, но меня уже бомбит от ее лицемерия.

#8712 2017-09-09 15:13:50

Анон

я читала хобб и меня бомбит от ее лицемерия, поэтому посоветуйте мне пжст high fantasy но с реальным слэшем/фэмлсэшем, а не квирбейтингом
кроме "traitor baru", оно в процессе сейчас

#8713 2017-09-09 15:23:26

Анон

Меня всё устраивает, а полыхающие шипперы уже надоели.

#8714 2017-09-09 15:24:15

Анон

А хай-фэнтези чем отличается от лоу-фэнтези?

Отредактировано (2017-09-09 15:24:25)

#8715 2017-09-09 15:26:07

Анон

Но может это все у меня в голове хэдканон

А оценивать канон без них нельзя? Верити стал сущностью в скилле, ему наверняка было плевать на государство, а с Фитцем он был связан, вот и помог. Про Шута вообще смешно. Ему надо было уйти, а Фитцу вернуть целостность.

#8716 2017-09-09 15:32:18

Анон

я читала хобб и меня бомбит от ее лицемерия, поэтому посоветуйте мне пжст high fantasy но с реальным слэшем/фэмлсэшем, а не квирбейтингом

Из свеженького ничего не могу посоветовать, давно фэнтези не читаю, но примерно тогда же, когда вышли первые книги из саги про Шута и Убийцу, я читала Джудит Тарр, серию "Золотая империя Асаниана" В "Солнечных стрелах" бисексуальный герой, есть слэш и даже довольно откровенная по тем временам постельная сцена. Но в остальном книги не блещут, а может просто перевод хреновый. На либрусеке еще и форматирование хромает у выложенных книг, диалоги не оформлены=(

#8717 2017-09-09 15:35:04

Анон

Если честно, квирбейтинга не увидел, просто неразделённая трогательная любовь, но, с другой стороны, я ж всего не читал.

Так и есть. Шут-то гей, но её не устраивает, что многим еблю надо. Будто сами не напишут :lol:

#8718 2017-09-09 15:37:37

Анон

Или просто всех задрали эти повторяющиеся френдзоны и бромансы.

Это где столько бромансов дают, что они надоели?!

#8719 2017-09-09 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Можно Вам руку пожать? Такие мнения как бальзам на душу после восторженных коментов на цивильных ресурсах)

А насчет рекомендаций

#8720 2017-09-09 15:41:52

Анон

А хорошо бы вам правда свою тему, хоббоаноны, это конечно книготред, но как бы не про одного автора.

#8721 2017-09-09 15:46:25

Анон

Анон пишет:

А хай-фэнтези чем отличается от лоу-фэнтези?

Викицитата

Т.е. high fantasy - официальное название поджанра фэнтези со всяким эпиком.
Сейчас чаще все противопоставляют не хай и лоу фэнтези, а хай и young adult фэнтези. В чем-то  young adult как раз и потянет на лоу (ИМХО)

Отредактировано (2017-09-09 15:49:06)

#8722 2017-09-09 15:55:02

Анон

Из свеженького ничего не могу посоветовать, давно фэнтези не читаю, но примерно тогда же, когда вышли первые книги из саги про Шута и Убийцу, я читала Джудит Тарр, серию "Золотая империя Асаниана" В "Солнечных стрелах" бисексуальный герой, есть слэш и даже довольно откровенная по тем временам постельная сцена. Но в остальном книги не блещут, а может просто перевод хреновый. На либрусеке еще и форматирование хромает у выложенных книг, диалоги не оформлены=(

я так всего пратчетта прочитала, не на либрусеке, но на зарубежных bestbook4you или типа того, так что не страшно)
Спасибо, попробую поискать в оригинале, если дело в переводе может быть - вдруг зайдет?

#8723 2017-09-09 15:57:32

Анон

Анон пишет:

Можно Вам руку пожать? Такие мнения как бальзам на душу после восторженных коментов на цивильных ресурсах)

А насчет рекомендаций
Скрытый текст

#8724 2017-09-09 16:02:22

Анон

Анон пишет:

Самая годная из прочитанного - "Левая рука Тьмы" У. Ле Гуин. Но там не чисто м/м, а один персонаж гермофродит. Ну и без хеппи энда.

Для меня там слишком сильная гомофобия, тяжело читать. Не со стороны автора гомофобия, а в том мире.

#8725 2017-09-09 16:07:53

Анон

Как будто книги виноваты, что их читают ебанаты.

Это должно стать мемом!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума