Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#8676 2017-09-08 23:50:50

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, которые сумели вовремя остановится при прочтении Хобб, я люто Вам завидую.
Потому что развидеть не так просто, как хотелось бы.

Анон, которого все еще бомбит и бомбит)

Я вот сумел) Читал 6 книг несколько лет назад (те, которые про Фитца и Шута, без вбоквелла про корабли). С нетерпением ждал выхода следующих, всасывая все целительное фикло, которое попадалось. А к выходу первой книги новой трилогии анон уже охладел к канону и читал только пересказы сюжета. От них бомбило тоже, но как-то отдаленно. Фички, в которых у Шута с Фитцем слэшный ХЭ  более реальными воспринимаются, чем новый канон)

#8677 2017-09-09 00:39:12

Анон

Анон пишет:

Я вот сумел) Читал 6 книг несколько лет назад (те, которые про Фитца и Шута, без вбоквелла про корабли). С нетерпением ждал выхода следующих, всасывая все целительное фикло, которое попадалось

Респект и уважуха! Без шуток Вы молодец, снимаю виртуальную шляпу.

А вот анона за каким-то бесом потянуло читать.  :facepalm: У меня тоже слегка потухло, с небольшими рецидивами, когда выходили годные фики.
А тут народ на буктюбе и на goodreads в диком восторге, такая реклама, все дела. И снова загорелось, вспомнилась молодость и вся осторожность была забыта. :facepalm: Я до выхода последней книги не вбрасывала постов ненависти, потому как не хотелось попасть в категорию "недочитал цикл, но не одобряю". И даже потом дождалась, чтоб перевод закончили и было с кем стартовать в стратосферу, и вот этот миг пришел)

Анон пишет:

Фички, в которых у Шута с Фитцем слэшный ХЭ  более реальными воспринимаются, чем новый канон)

+1000
В фэндоме есть офигительные автора, которые классно схватили стиль Хобб и при этом не дрочат на пытки и прочее, и не стесняются додать сладкого слэша Даже Juxian, известная в свое время одиозными вещами 21+ не пихала все это в свои фики по мирам Хобб. То ли меру знала, то ли ей херта хватило в каноне и можно было спокойно додать комфорта)
За все эти годы так сростаешся с лучшими фиками, что они и правда стают в чем-то даже ближе канона)

А еще анон вспомнил, как в те далекие наивные годы будучи нищебродом-студентом на программе обмена в США, скупил все 9 кирпичей Хобб в оригинале на бумаге. Ведь даже не стоял выбор между лишней блузочкой-джинсиками или книгами, хоть шмот был бы нищеброду не лишним. Теперь анон думает, что возможно стоило бы заместь плевать в лицо автору (такое все же неприлично, даже фигурально в плане сарказма) стоило бы торжественно вручить ей эти кирпичи. Как возвращают некондиционный или порченный товар. И чтоб пафос зашкаливал от такого широкого жеста.

Анон помнит моральное удовольствие от пафосного жеста, когда мы с друзьями отправили назад в издательство все накопившиеся книги окончательно скурвившегося Лукьяненко. Пофиг, что им там насрать в издательстве, даже денег на посылку наших не жаль за такой терапевтический эффект.  =D 

#8678 2017-09-09 08:36:16

Анон

А меня даже совместный уход в закат в камень не зацепил. Скорее разбесил еще больше, хотя идея крутая и богатая. Но увы(  Как тут уже заметили разбесила наводка Би на такой вариант (в типичном мерзостном стиле Би - "Папа тебя любил больше, вот и вали к нему") и еще разбесило, что Фитц почти себя потерял в болезни и там от него мало что осталось. Это почти так же жалко, как смерть Чейда(

По-моему, с таким исполнением мало кому зайдет. И да, мне впервые за долгое время было жалко Фитца. Это был апофеоз любви Хобб к насилию. Еще и половину королевства созвали, чтоб все наблюдали. Мне это всё представлялось более лайтово, хотя мб это и невозможно( Как-то от концовки ожидал большего. От "Судьбы Шута" орал и рвал волосы на жопе, а тут чобля это было? Катарсисом и не пахнет.
Библиотеку жалко, конечно, но в суматохе сложно отличить каталог пророчеств и обычные книги. В принципе, даже сучковатость Би понятна, но всё равно грустно.
Надо было поумерить свои хотелки после дождевых чащоб, только первая книга норм была.

#8679 2017-09-09 10:24:29

Анон

Анон пишет:

Фитц почти себя потерял в болезни и там от него мало что осталось. Это почти так же жалко, как смерть Чейда(

:fuuu:
Вангую, у Фитца с Шутом будет камео в следующих частях, чтобы спасти свою героическую дочурку :bubu:
Черт, как вспомню, как я радовался, что продолжение! Шут нашелся!
Аноны, может, запилим отдельный тред, фичками/артами поделимся?

Отредактировано (2017-09-09 10:26:36)

#8680 2017-09-09 10:31:03

Анон

В Дежурке есть тред.

Вангую, у Фитца с Шутом будет камео в следующих частях, чтобы спасти свою героическую дочурку

Ага, в виде статуИ =D

#8681 2017-09-09 12:05:40

Анон

Анон пишет:

По-моему, с таким исполнением мало кому зайдет.

больше 80% на goodreads судя по отзывам обрыдались от офигенного трагизма финала. Это как сигнал Хобб - "больше, больше насилия, еще не совсем героев спустили кожу!! рас рас"

Анон пишет:

И да, мне впервые за долгое время было жалко Фитца. Это был апофеоз любви Хобб к насилию. Еще и половину королевства созвали, чтоб все наблюдали. Мне это всё представлялось более лайтово, хотя мб это и невозможно( Как-то от концовки ожидал большего.

Вот да. Если бы они ушли в камень по взаимному согласию, в здравом уме и при здравом теле, то анон бы бегал по потолку от радости. Что-то вроде "не уйти в небытие, а найти вечное приключение". Но тут это :facepalm:

Анон пишет:

От "Судьбы Шута" орал и рвал волосы на жопе, а тут чобля это было? Катарсисом и не пахнет.

Это давняя боль. Анон бы стоически принял, что ему снова недодали слэша к тому времени фики Juxian были найдены. Все же автору high фэнтези в те бородатые года надо было б иметь железные яйца, чтоб вот так взять и написать гомосятину. Вангую, что весь этот квирбейтинг - поскольку активную аудиторию слэшеров терять не хотелось, легче кинуть кость, а в интервью приосанится, что ничеготакого и онинегеи.
Хотя в "Дождевых трущебах" ей ничего не мешало. Хм, может автор подумала, что малый успех Трущеб связан с отсутствием юста и саспенса? И слэшеры хороши только голодными?

Но даже если отойти от темы, что слэша недодали. Если так уже надо было подложить Фитцу бабу, то почему Молли? Это просто пиздец. И еще один показатель, что Фитц нифига не растет, все еще в своей нежной йуности. Анон бы понял почти любую другую бабу - Старлинг, Кеттрикен, даже БЖ, но не Молли. Не после всех его размышлений, какой она пройденный этап и как ее надо отпустить.

Анон пишет:

Библиотеку жалко, конечно, но в суматохе сложно отличить каталог пророчеств и обычные книги. В принципе, даже сучковатость Би понятна, но всё равно грустно.

Нафига ее вообще было жечь? Даже с каталогом пророчеств. Не лучше бы обнародовать/разоблачить/чтоугодно. Это же прямо пропаганда уничтожать неугодные знания. Как будто книги виноваты, что их читают ебанаты. Как знакомо по реаловой истории. У анона на такие вот моменты просто попоболь(

Анон пишет:

Надо было поумерить свои хотелки после дождевых чащоб, только первая книга норм была.

+1

Анон пишет:

Вангую, у Фитца с Шутом будет камео в следующих частях, чтобы спасти свою героическую дочурку

Анон боится, как бы каменный волк не стал вообще личным слугой постоянным спутником Би.  :pink:

Анон пишет:

Черт, как вспомню, как я радовался, что продолжение! Шут нашелся!

Можно попробовать собрать рек-лист, а то на соо и в дежурке все так-то размазано по отдельным постам.

Анон пишет:

Ага, в виде статуИ

Как бы не было смешно от абсурда, но есть не нулевая вероятность такого поворота :facepalm:

#8682 2017-09-09 12:31:16

Анон

Как бы не было смешно от абсурда, но есть не нулевая вероятность такого поворота

Ничо не знаю, вон Верити один раз ожил и досвиданья, и эти пусть так!

Хотя в "Дождевых трущебах" ей ничего не мешало. Хм, может автор подумала, что малый успех Трущеб связан с отсутствием юста и саспенса? И слэшеры хороши только голодными?

Скорее отсутствием сюжета, там ведь сплошной дом-2.

Если так уже надо было подложить Фитцу бабу, то почему Молли?

Щас будет непопулярное мнение.

Скрытый текст

#8683 2017-09-09 12:33:49

Анон

А что у вас там за гейские страсти в каноне? Или это фаноны?

#8684 2017-09-09 12:39:16

Анон

Блин, всех везде так бомбит от "плохого финала" и "секса недодали", что аж захотелось прочитать. Обычно, когда фандом так бомбит, у книги есть шанс мне понравиться  :lol:

Отредактировано (2017-09-09 12:41:29)

#8685 2017-09-09 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Ты про трущобы или Фитца с Шутом? У последних в каноне как минимум поцелуи и называние друг друга Любимый (тру-имя)

#8686 2017-09-09 12:42:07

Анон

Анон пишет:

у книги есть шанс мне понравиться

Там героев проебали, анон(( но попробуй, конечно, особенно первые части

#8687 2017-09-09 12:45:01

Анон

Блин, всех везде так бомбит от "плохого финала" и "секса недодали", что аж захотелось прочитать. Обычно, когда фандом так бомбит, у книги есть шанс мне понравиться  :lol:

Зажуй первые три цикла (сага о видящих, корабли, трилогия о Шуте и Фитце), дальше не стоит(

#8688 2017-09-09 12:45:54

Анон

называние друг друга Любимый

Как же она проебалась с именем. Вот реально фансервис.

#8689 2017-09-09 12:47:58

Анон

Ты про трущобы или Фитца с Шутом? У последних в каноне как минимум поцелуи и называние друг друга Любимый (тру-имя)

Я про Фитца с Шутом. Мне прям за себя неловко, но квирбейтинг меня подкупил. Или там не квирбейтинг, а реально годные отношения? С какой книги они начинаются? Стоит вообще читать?

#8690 2017-09-09 12:51:45

Анон

Анон пишет:

С какой книги они начинаются? Стоит вообще читать?

Ну, оба персонажа присутствуют с первой книги, но там слоу берн, очень слоу) И без него смысла не будет, так что если читать, то прям с начала
общая дочка в 10й книге, если что

Отредактировано (2017-09-09 12:52:47)

#8691 2017-09-09 12:51:47

Анон

Или там не квирбейтинг, а реально годные отношения?

Френдзона.

#8692 2017-09-09 12:53:40

Анон

Френдзона.

Френдзона с поцелуями? Оу велл  =D

#8693 2017-09-09 12:54:30

Анон

Анон пишет:

Или там не квирбейтинг, а реально годные отношения?

Даже если там не то чтобы годные отношения, почему непременно квирбейтинг? В квирбейтинге есть расчет, а всякие неудачные отношения автор может выписывать просто потому, что ему нравится юст, например.

#8694 2017-09-09 12:55:20

Анон

Анон пишет:

Ничо не знаю, вон Верити один раз ожил и досвиданья, и эти пусть так!

Верити хоть был более-менее при ясном уме и здоровом теле, когда уходил. А вот каким серебристым зомбяком может вернутся Фитц подумать страшно :creepy:
Хотя возвращение Верити это тоже пиздец, просто не такой глобальный как остальные, и анон его пропустил в основном посте ненависти. Сколько можно воскрешать, умерших? Что за нах? Уходишь, уходи блд навсегда!  А то весь этот трагизм, слезы и пафос проводов Верити в ранних книгах обесценивается и стает пшиком.

Анон любит Верити есличто. Но не меньше анон любит честную игру и когда автор не начинает резко воскрешать полюбившихся персонажей, чтоб вернуть свою аудиторию. Для анона это еще один признак творческой импотенции.

Анон пишет:

Скорее отсутствием сюжета, там ведь сплошной дом-2.

+1000
Но мало что самой Хобб показалось. Вдруг она посчитала, что именно из-за перекормленных слэшеров.

Анон пишет:

Вдруг Фитцу и не надо было расти никогда. Дофига же таких людей ирл! Старлинг и другие слишком сильные для него, ему надо уюта и чтоб за него всё решали, что и делала Молли. Ему такое норм. В пару с Шутом никогда и не верил, т.к. с ориентацией Фитца всё было понятно.   Имхо, у Хобб и не жирный даже квирбейтинг, обычная френдзона (ненавижу это слово, но ладно, пусть).

Понимаю и принимаю Ваши аргументы. У анона самого другой хэдканон. Но вот уют с Молли? Молли- это же ИМХО типичная жена-пила, которой все не так и все мало. Вспомним их эпичные срачи с Барричем и как она Баррича пилила. Только на Баррича где сядешь, там и слезеш. Фитц - мазохист? Так не лучше бы сразу к БЖ? Там бы окунулся в самые глубины мазохизма.

Анон пишет:

О, это просто песня песней длиной в десятилетия. =D

Скрытый текст

#8695 2017-09-09 12:57:41

Анон

Ну, оба персонажа присутствуют с первой книги, но там слоу берн, очень слоу) И без него смысла не будет, так что если читать, то прям с начала

Вы меня заинтриговали) господи, у них ещё и дочь, как  :lol: как раз нечего читать, попробую.

#8696 2017-09-09 13:02:09

Анон

Даже если там не то чтобы годные отношения, почему непременно квирбейтинг? В квирбейтинге есть расчет, а всякие неудачные отношения автор может выписывать просто потому, что ему нравится юст, например.

Прост тут выше кто-то писал, мол, квирбейтинг, ну я так и подумал.

#8697 2017-09-09 13:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С какой книги они начинаются? Стоит вообще читать?

+1

И обратите внимание на совет

Анон пишет:

Зажуй первые три цикла (сага о видящих, корабли, трилогия о Шуте и Фитце), дальше не стоит(

Если не хотите травмы, как вот у тех, кого бомбит.

Анон пишет:

Тут наверное каждый читатель видит свое. А слешерам все квирбейтинг

Скрытый текст

#8698 2017-09-09 13:05:29

Анон

Но вот уют с Молли? Молли- это же ИМХО типичная жена-пила, которой все не так и все мало. Вспомним их эпичные срачи с Барричем и как она Баррича пилила. Только на Баррича где сядешь, там и слезеш. Фитц - мазохист? Так не лучше бы сразу к БЖ? Там бы окунулся в самые глубины мазохизма.

Ну, это такие стереотипные семейные отношения) Хотя по последним книгам у меня не создалось впечатления, что Молли его пилит. У них же наверняка что-то отличалось от отношений с Барричем, не? А у БЖ больно и холодно :lol:

Хотя возвращение Верити это тоже пиздец, просто не такой глобальный как остальные, и анон его пропустил в основном посте ненависти. Сколько можно воскрешать, умерших? Что за нах? Уходишь, уходи блд навсегда!  А то весь этот трагизм, слезы и пафос проводов Верити в ранних книгах обесценивается и стает пшиком.

Так там со времен девушки на драконе и ныряний в скилл-поток было понятно, что никто полностью не умирает, а вливается в поток.

Но вот анон не смог смирится с финалом "Судьбы шута"

Это же очередное раскрытие темы жертвенности и любви.

Отредактировано (2017-09-09 13:06:56)

#8699 2017-09-09 13:17:35

Анон

Анон пишет:

Ну, это такие стереотипные семейные отношения) Хотя по последним книгам у меня не создалось впечатления, что Молли его пилит. У них же наверняка что-то отличалось от отношений с Барричем, не? А у БЖ больно и холодно

Деталей нам конечно не показали, но наезды дочек - "Ты маму недостаточно любил", "Ты недодавал внимания семье" - какбе намекают. И даже показанные моменты Молли из ранних книг "Я не хочу делить тебя с Волком, выбирай он или я" и околосвадебные срачи -какбе тоже намекают. Но может это все у меня в голове хэдканон

Анон пишет:

Так там со времен девушки на драконе и ныряний в скилл-поток было понятно, что никто полностью не умирает, а вливается в поток.

Но девушка какбе и не воскресла. По крайней мере до конца. м? И если допустим никто не умирает до конца, почему Верити не вернули раньше, когда в стране были разные пиздецы?

Анон пишет:

Это же очередное раскрытие темы жертвенности и любви.

Дело вкуса конечно, но ну его нах такую жертвенность. Тем более, когда в ней совсем не было нужды. Фитц в кое-то веки сам, не под пинками Чейда решил за кем-то идти и вот.

#8700 2017-09-09 13:24:42

Анон

Анон пишет:

"у их тел не осталось друг от друга секретов" (цы))

Да, кстати, это забыл упомянуть)
И постель, емнип, они делили неоднократно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума