Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, которые сумели вовремя остановится при прочтении Хобб, я люто Вам завидую.
Потому что развидеть не так просто, как хотелось бы.Анон, которого все еще бомбит и бомбит)
Я вот сумел) Читал 6 книг несколько лет назад (те, которые про Фитца и Шута, без вбоквелла про корабли). С нетерпением ждал выхода следующих, всасывая все целительное фикло, которое попадалось. А к выходу первой книги новой трилогии анон уже охладел к канону и читал только пересказы сюжета. От них бомбило тоже, но как-то отдаленно. Фички, в которых у Шута с Фитцем слэшный ХЭ более реальными воспринимаются, чем новый канон)
Я вот сумел) Читал 6 книг несколько лет назад (те, которые про Фитца и Шута, без вбоквелла про корабли). С нетерпением ждал выхода следующих, всасывая все целительное фикло, которое попадалось
Респект и уважуха! Без шуток Вы молодец, снимаю виртуальную шляпу.
А вот анона за каким-то бесом потянуло читать. У меня тоже слегка потухло, с небольшими рецидивами, когда выходили годные фики.
А тут народ на буктюбе и на goodreads в диком восторге, такая реклама, все дела. И снова загорелось, вспомнилась молодость и вся осторожность была забыта. Я до выхода последней книги не вбрасывала постов ненависти, потому как не хотелось попасть в категорию "недочитал цикл, но не одобряю". И даже потом дождалась, чтоб перевод закончили и было с кем стартовать в стратосферу, и вот этот миг пришел)
Фички, в которых у Шута с Фитцем слэшный ХЭ более реальными воспринимаются, чем новый канон)
+1000
В фэндоме есть офигительные автора, которые классно схватили стиль Хобб и при этом не дрочат на пытки и прочее, и не стесняются додать сладкого слэша Даже Juxian, известная в свое время одиозными вещами 21+ не пихала все это в свои фики по мирам Хобб. То ли меру знала, то ли ей херта хватило в каноне и можно было спокойно додать комфорта)
За все эти годы так сростаешся с лучшими фиками, что они и правда стают в чем-то даже ближе канона)
А еще анон вспомнил, как в те далекие наивные годы будучи нищебродом-студентом на программе обмена в США, скупил все 9 кирпичей Хобб в оригинале на бумаге. Ведь даже не стоял выбор между лишней блузочкой-джинсиками или книгами, хоть шмот был бы нищеброду не лишним. Теперь анон думает, что возможно стоило бы заместь плевать в лицо автору (такое все же неприлично, даже фигурально в плане сарказма) стоило бы торжественно вручить ей эти кирпичи. Как возвращают некондиционный или порченный товар. И чтоб пафос зашкаливал от такого широкого жеста.
Анон помнит моральное удовольствие от пафосного жеста, когда мы с друзьями отправили назад в издательство все накопившиеся книги окончательно скурвившегося Лукьяненко. Пофиг, что им там насрать в издательстве, даже денег на посылку наших не жаль за такой терапевтический эффект.
А меня даже совместный уход в закат в камень не зацепил. Скорее разбесил еще больше, хотя идея крутая и богатая. Но увы( Как тут уже заметили разбесила наводка Би на такой вариант (в типичном мерзостном стиле Би - "Папа тебя любил больше, вот и вали к нему") и еще разбесило, что Фитц почти себя потерял в болезни и там от него мало что осталось. Это почти так же жалко, как смерть Чейда(
По-моему, с таким исполнением мало кому зайдет. И да, мне впервые за долгое время было жалко Фитца. Это был апофеоз любви Хобб к насилию. Еще и половину королевства созвали, чтоб все наблюдали. Мне это всё представлялось более лайтово, хотя мб это и невозможно( Как-то от концовки ожидал большего. От "Судьбы Шута" орал и рвал волосы на жопе, а тут чобля это было? Катарсисом и не пахнет.
Библиотеку жалко, конечно, но в суматохе сложно отличить каталог пророчеств и обычные книги. В принципе, даже сучковатость Би понятна, но всё равно грустно.
Надо было поумерить свои хотелки после дождевых чащоб, только первая книга норм была.
Фитц почти себя потерял в болезни и там от него мало что осталось. Это почти так же жалко, как смерть Чейда(
Вангую, у Фитца с Шутом будет камео в следующих частях, чтобы спасти свою героическую дочурку
Черт, как вспомню, как я радовался, что продолжение! Шут нашелся!
Аноны, может, запилим отдельный тред, фичками/артами поделимся?
Отредактировано (2017-09-09 10:26:36)
В Дежурке есть тред.
Вангую, у Фитца с Шутом будет камео в следующих частях, чтобы спасти свою героическую дочурку
Ага, в виде статуИ
По-моему, с таким исполнением мало кому зайдет.
больше 80% на goodreads судя по отзывам обрыдались от офигенного трагизма финала. Это как сигнал Хобб - "больше, больше насилия, еще не совсем героев спустили кожу!! рас рас"
И да, мне впервые за долгое время было жалко Фитца. Это был апофеоз любви Хобб к насилию. Еще и половину королевства созвали, чтоб все наблюдали. Мне это всё представлялось более лайтово, хотя мб это и невозможно( Как-то от концовки ожидал большего.
Вот да. Если бы они ушли в камень по взаимному согласию, в здравом уме и при здравом теле, то анон бы бегал по потолку от радости. Что-то вроде "не уйти в небытие, а найти вечное приключение". Но тут это
От "Судьбы Шута" орал и рвал волосы на жопе, а тут чобля это было? Катарсисом и не пахнет.
Это давняя боль. Анон бы стоически принял, что ему снова недодали слэша к тому времени фики Juxian были найдены. Все же автору high фэнтези в те бородатые года надо было б иметь железные яйца, чтоб вот так взять и написать гомосятину. Вангую, что весь этот квирбейтинг - поскольку активную аудиторию слэшеров терять не хотелось, легче кинуть кость, а в интервью приосанится, что ничеготакого и онинегеи.
Хотя в "Дождевых трущебах" ей ничего не мешало. Хм, может автор подумала, что малый успех Трущеб связан с отсутствием юста и саспенса? И слэшеры хороши только голодными?
Но даже если отойти от темы, что слэша недодали. Если так уже надо было подложить Фитцу бабу, то почему Молли? Это просто пиздец. И еще один показатель, что Фитц нифига не растет, все еще в своей нежной йуности. Анон бы понял почти любую другую бабу - Старлинг, Кеттрикен, даже БЖ, но не Молли. Не после всех его размышлений, какой она пройденный этап и как ее надо отпустить.
Библиотеку жалко, конечно, но в суматохе сложно отличить каталог пророчеств и обычные книги. В принципе, даже сучковатость Би понятна, но всё равно грустно.
Нафига ее вообще было жечь? Даже с каталогом пророчеств. Не лучше бы обнародовать/разоблачить/чтоугодно. Это же прямо пропаганда уничтожать неугодные знания. Как будто книги виноваты, что их читают ебанаты. Как знакомо по реаловой истории. У анона на такие вот моменты просто попоболь(
Надо было поумерить свои хотелки после дождевых чащоб, только первая книга норм была.
+1
Анон боится, как бы каменный волк не стал вообще личным слугой постоянным спутником Би.
Черт, как вспомню, как я радовался, что продолжение! Шут нашелся!
Можно попробовать собрать рек-лист, а то на соо и в дежурке все так-то размазано по отдельным постам.
Ага, в виде статуИ
Как бы не было смешно от абсурда, но есть не нулевая вероятность такого поворота
Как бы не было смешно от абсурда, но есть не нулевая вероятность такого поворота
Ничо не знаю, вон Верити один раз ожил и досвиданья, и эти пусть так!
Хотя в "Дождевых трущебах" ей ничего не мешало. Хм, может автор подумала, что малый успех Трущеб связан с отсутствием юста и саспенса? И слэшеры хороши только голодными?
Скорее отсутствием сюжета, там ведь сплошной дом-2.
Если так уже надо было подложить Фитцу бабу, то почему Молли?
Щас будет непопулярное мнение.
А что у вас там за гейские страсти в каноне? Или это фаноны?
Блин, всех везде так бомбит от "плохого финала" и "секса недодали", что аж захотелось прочитать. Обычно, когда фандом так бомбит, у книги есть шанс мне понравиться
Отредактировано (2017-09-09 12:41:29)
Ты про трущобы или Фитца с Шутом? У последних в каноне как минимум поцелуи и называние друг друга Любимый (тру-имя)
у книги есть шанс мне понравиться
Там героев проебали, анон(( но попробуй, конечно, особенно первые части
Блин, всех везде так бомбит от "плохого финала" и "секса недодали", что аж захотелось прочитать. Обычно, когда фандом так бомбит, у книги есть шанс мне понравиться
Зажуй первые три цикла (сага о видящих, корабли, трилогия о Шуте и Фитце), дальше не стоит(
называние друг друга Любимый
Как же она проебалась с именем. Вот реально фансервис.
Ты про трущобы или Фитца с Шутом? У последних в каноне как минимум поцелуи и называние друг друга Любимый (тру-имя)
Я про Фитца с Шутом. Мне прям за себя неловко, но квирбейтинг меня подкупил. Или там не квирбейтинг, а реально годные отношения? С какой книги они начинаются? Стоит вообще читать?
С какой книги они начинаются? Стоит вообще читать?
Ну, оба персонажа присутствуют с первой книги, но там слоу берн, очень слоу) И без него смысла не будет, так что если читать, то прям с начала
общая дочка в 10й книге, если что
Отредактировано (2017-09-09 12:52:47)
Или там не квирбейтинг, а реально годные отношения?
Френдзона.
Френдзона.
Френдзона с поцелуями? Оу велл
Или там не квирбейтинг, а реально годные отношения?
Даже если там не то чтобы годные отношения, почему непременно квирбейтинг? В квирбейтинге есть расчет, а всякие неудачные отношения автор может выписывать просто потому, что ему нравится юст, например.
Ничо не знаю, вон Верити один раз ожил и досвиданья, и эти пусть так!
Верити хоть был более-менее при ясном уме и здоровом теле, когда уходил. А вот каким серебристым зомбяком может вернутся Фитц подумать страшно
Хотя возвращение Верити это тоже пиздец, просто не такой глобальный как остальные, и анон его пропустил в основном посте ненависти. Сколько можно воскрешать, умерших? Что за нах? Уходишь, уходи блд навсегда! А то весь этот трагизм, слезы и пафос проводов Верити в ранних книгах обесценивается и стает пшиком.
Анон любит Верити есличто. Но не меньше анон любит честную игру и когда автор не начинает резко воскрешать полюбившихся персонажей, чтоб вернуть свою аудиторию. Для анона это еще один признак творческой импотенции.
Скорее отсутствием сюжета, там ведь сплошной дом-2.
+1000
Но мало что самой Хобб показалось. Вдруг она посчитала, что именно из-за перекормленных слэшеров.
Вдруг Фитцу и не надо было расти никогда. Дофига же таких людей ирл! Старлинг и другие слишком сильные для него, ему надо уюта и чтоб за него всё решали, что и делала Молли. Ему такое норм. В пару с Шутом никогда и не верил, т.к. с ориентацией Фитца всё было понятно. Имхо, у Хобб и не жирный даже квирбейтинг, обычная френдзона (ненавижу это слово, но ладно, пусть).
Понимаю и принимаю Ваши аргументы. У анона самого другой хэдканон. Но вот уют с Молли? Молли- это же ИМХО типичная жена-пила, которой все не так и все мало. Вспомним их эпичные срачи с Барричем и как она Баррича пилила. Только на Баррича где сядешь, там и слезеш. Фитц - мазохист? Так не лучше бы сразу к БЖ? Там бы окунулся в самые глубины мазохизма.
О, это просто песня песней длиной в десятилетия.
Ну, оба персонажа присутствуют с первой книги, но там слоу берн, очень слоу) И без него смысла не будет, так что если читать, то прям с начала
Вы меня заинтриговали) господи, у них ещё и дочь, как как раз нечего читать, попробую.
Даже если там не то чтобы годные отношения, почему непременно квирбейтинг? В квирбейтинге есть расчет, а всякие неудачные отношения автор может выписывать просто потому, что ему нравится юст, например.
Прост тут выше кто-то писал, мол, квирбейтинг, ну я так и подумал.
Анон пишет:С какой книги они начинаются? Стоит вообще читать?
+1
И обратите внимание на совет
Зажуй первые три цикла (сага о видящих, корабли, трилогия о Шуте и Фитце), дальше не стоит(
Если не хотите травмы, как вот у тех, кого бомбит.
Тут наверное каждый читатель видит свое. А слешерам все квирбейтинг
Но вот уют с Молли? Молли- это же ИМХО типичная жена-пила, которой все не так и все мало. Вспомним их эпичные срачи с Барричем и как она Баррича пилила. Только на Баррича где сядешь, там и слезеш. Фитц - мазохист? Так не лучше бы сразу к БЖ? Там бы окунулся в самые глубины мазохизма.
Ну, это такие стереотипные семейные отношения) Хотя по последним книгам у меня не создалось впечатления, что Молли его пилит. У них же наверняка что-то отличалось от отношений с Барричем, не? А у БЖ больно и холодно
Хотя возвращение Верити это тоже пиздец, просто не такой глобальный как остальные, и анон его пропустил в основном посте ненависти. Сколько можно воскрешать, умерших? Что за нах? Уходишь, уходи блд навсегда! А то весь этот трагизм, слезы и пафос проводов Верити в ранних книгах обесценивается и стает пшиком.
Так там со времен девушки на драконе и ныряний в скилл-поток было понятно, что никто полностью не умирает, а вливается в поток.
Но вот анон не смог смирится с финалом "Судьбы шута"
Это же очередное раскрытие темы жертвенности и любви.
Отредактировано (2017-09-09 13:06:56)
Ну, это такие стереотипные семейные отношения) Хотя по последним книгам у меня не создалось впечатления, что Молли его пилит. У них же наверняка что-то отличалось от отношений с Барричем, не? А у БЖ больно и холодно
Деталей нам конечно не показали, но наезды дочек - "Ты маму недостаточно любил", "Ты недодавал внимания семье" - какбе намекают. И даже показанные моменты Молли из ранних книг "Я не хочу делить тебя с Волком, выбирай он или я" и околосвадебные срачи -какбе тоже намекают. Но может это все у меня в голове хэдканон
Так там со времен девушки на драконе и ныряний в скилл-поток было понятно, что никто полностью не умирает, а вливается в поток.
Но девушка какбе и не воскресла. По крайней мере до конца. м? И если допустим никто не умирает до конца, почему Верити не вернули раньше, когда в стране были разные пиздецы?
Это же очередное раскрытие темы жертвенности и любви.
Дело вкуса конечно, но ну его нах такую жертвенность. Тем более, когда в ней совсем не было нужды. Фитц в кое-то веки сам, не под пинками Чейда решил за кем-то идти и вот.
"у их тел не осталось друг от друга секретов" (цы))
Да, кстати, это забыл упомянуть)
И постель, емнип, они делили неоднократно)