Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#8651 2017-09-04 03:14:54

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, кто, акромя меня читает пеховский цикл про мастеров снов? Остро надо поделиться жопной болью после прочтения 3 книги.

Анон читал только первую книгу, но готов выслушать твою боль.

#8652 2017-09-06 21:38:47

Анон

Простите, опять Миклашевская (когда смотришь буктьюб, она пролезет в любую щель). И напрыгнет в обзоре у любого блогера.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-06 21:39:42)

#8653 2017-09-06 21:47:33

Анон

Анон пишет:

Простите, опять Миклашевская (когда смотришь буктьюб, она пролезет в любую щель). И напрыгнет в обзоре у любого блогера.

Скрытый текст

Анон, ты про Литтреш и "Это всё зелье"?

#8654 2017-09-06 22:01:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты про Литтреш и "Это всё зелье"?

Нет, они-то сказали, что думали. Они и Напитокморс.
Тут у Юли Психеи прочитанное вышло, она там про "Зелье" в начале выдавливает из себя. И просто со следующей же книгой в видео контраст страшный.
Оля, блин, словно мафия. Или молчать или подлизывать (Ну такое впечатление создается).

#8655 2017-09-07 17:02:59

Анон

А можно ссылку на Юлю для анона, который не шарит в книжных блоггерах?
Напиткоморс и Литтреш легко нагуглились, а эта - нет.

Отредактировано (2017-09-07 17:05:30)

#8656 2017-09-07 20:15:12

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на Юлю для анона, который не шарит в книжных блоггерах?

#8657 2017-09-07 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Оля, блин, словно мафия. Или молчать или подлизывать (Ну такое впечатление создается).

Интересно, что там на саомм деле происходит.

#8658 2017-09-07 23:17:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, что там на саомм деле происходит.

Боюсь, что мы не узнаем правды, т.к. "буктьюб - сообщество тесное, маленькое, почти семья" (с)  =D

#8659 2017-09-08 10:55:47

Анон

камрады, посоветуйте мне, пожалуйста: мне бы выбрать книжку мальчику 15 лет, который увлекается комп. играми (драгонага, ведьмак, такое вот) и комиксами (марвел, хранители; хорошо идут энциклопедии по комиксам и комп. играм, варкрафтовскую обожает). может быть, что-то из комиксов в последнее время интересное выходило, или в янг-эдалте что-то хорошее появлялось? я сейчас вообще из всего этого выпала и могу из книжек обсудить только своё аспирантское ;D
в последний раз дарила товарищу "оно" кинга по его же просьбе (не дочитал, не пошло) и "ведьмака" по своей инициативе (не пошло тоже, сказал, проблема в том, что это цикл, а он не любит циклы). в общем, если у кого-то вдруг возникнут идеи, буду оч благодарна!

#8660 2017-09-08 10:57:31

Анон

камрады, посоветуйте мне, пожалуйста: мне бы выбрать книжку мальчику 15 лет, который увлекается комп. играми (драгонага, ведьмак, такое вот) и комиксами (марвел, хранители; хорошо идут энциклопедии по комиксам и комп. играм, варкрафтовскую обожает). может быть, что-то из комиксов в последнее время интересное выходило, или в янг-эдалте что-то хорошее появлялось? я сейчас вообще из всего этого выпала и могу из книжек обсудить только своё аспирантское ;D
в последний раз дарила товарищу "оно" кинга по его же просьбе (не дочитал, не пошло) и "ведьмака" по своей инициативе (не пошло тоже, сказал, проблема в том, что это цикл, а он не любит циклы). в общем, если у кого-то вдруг возникнут идеи, буду оч благодарна!

По Ведьмаку артбук и комиксы есть

#8661 2017-09-08 21:35:51

Анон

Аноны, а есть кто-то прочитавший новую трилогию Фитца и Шута / "The Fitz and the Fool Trilogy" Робин Хобб?
Как же меня люто бомбит уже который день! :bang:   :NOOO: И даже слив часть яда в дежурке не помогает, все равно пукан рвет.

бомбит со спойлерами, если книги таки понравились, проходим мимо

Так что спасибо за внимание, кто читал. Анон рад будет поругатся вместе на сабж и рад будет советам хороших свежих или не очень фиков. Вдруг анон что-то пропустил из фф.

Нижайше прошу простить грамотность, писалось в высоком орбитальном прорыве на пуканной тяге. Потому приземленные орфография и пунктуация остались далеко на забытой матушке-земле.

#8662 2017-09-08 22:20:57

Анон

Аноны, а есть кто-то прочитавший новую трилогию Фитца и Шута / "The Fitz and the Fool Trilogy" Робин Хобб?

Я даже кат не открывал пока - очень чешется ответить. =D  Бомбило. И было очень обидно. Нельзя так со своим каноном поступать.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-08 22:25:17)

#8663 2017-09-08 22:28:42

Анон

Анон пишет:

нам опять гонят квирбейтинг, что Фитц с Шутом непара-непара-непара и что их Высокие Отношения выше постели

:facepalm: сжвшке слэшику недодали?

Анон пишет:

По прочтении было правда желание все же поехать и плюнуть в лицо.

:facepalm:  :facepalm:

Анон пишет:

верными хомяками, которые восторженно нализывают на goodreads. Мне страшно думать, что за тараканы в голове у этих лизателей

Про разные фломастеры слышал?

#8664 2017-09-08 22:29:36

Анон

Читал частично, очень понимаю бомбление даже по фрагменту. Би ужасна :facepalm:
А можешь проспойлерить окончательный уход (в который я, правда, не верю, но допустим)?

Если и буду читать, то обложившись терапевтическим фиклом, наверное

Отредактировано (2017-09-08 22:30:54)

#8665 2017-09-08 22:34:37

Анон

нам опять гонят квирбейтинг, что Фитц с Шутом непара-непара-непара и что их Высокие Отношения выше постели

Имхо, это жырный плюс.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-08 22:37:23)

#8666 2017-09-08 22:37:05

Анон

А можешь проспойлерить окончательный уход (в который я, правда, не верю, но допустим)?

Скрытый текст

#8667 2017-09-08 22:40:02

Анон

Заглянул сейчас на Вики, ого, сколько Хобб книг накатала про Фитца с Шутом. Лично я первые две книги прочитал на бумаге еще в 90-х, а третью полистал и не стал брать, потому что они нагоняли на меня жуткую точку и меланхолию. Ты, анон, герой, что все это осилил, но еще и немного мазохист, по-моему=)

#8668 2017-09-08 22:43:17

Анон

Ну там про них всего 9, а всего 15, если я не ошибаюсь. Читал в апатично-депрессивном состоянии, нормально заходило ;D
др. анон.

#8669 2017-09-08 23:11:16

Анон

Анон в свое время первые пару книг первой трилогии читал, видимо, по диагонали, поэтому отношения Фитца и Шута в третьей книге для анона стали открытием =D  И про то что там еще много книг, я тоже не знал, поэтому счастливо ограничился первой трилогией  ;D

#8670 2017-09-08 23:19:18

Анон

Анон пишет:

сжвшке слэшику недодали?

Cлэшу мне и правда недодали, но дело не только в этом. хоть Вы и не поверите Дело в том, как сама Хобб агрилась на любые замечания от слэшеров по поводу Фитца и Шута и при том выдавала типичные приемы квирбейтинга. Даже вот общего ребенка, слаба богам хоть без мпрега. а то магическое оплодотворение пришельцами анон бы не пережил (анон родом из старого фэндомов и Clamp Хfiles и его триггерит на баттхерт на все приемы юста). вот такие у анона фломастеры

Анон пишет:

Про разные фломастеры слышал?

Слышал, но это не мешает мне ужасатся и обходить по широкой дуге людей, которые восхищаются такими странными для анона вещами. Мое мнение, мои фломастеры)

Анон пишет:

Читал частично, очень понимаю бомбление даже по фрагменту. Би ужасна

Вот и мне ужастен как сам факт ее введения как персонажа, и в ее характер\поведение.
А еще люто сквикает то, что она сожгла библитеку. Для анона книжного червя это практически криминальное преступление. Пусть там хоть гримуары из самого ада, жечь библиотеку это дно.

Анон пишет:

Если и буду читать, то обложившись терапевтическим фиклом, наверное

Очень правильное решение! Чайку\кофею и всякого вкусного и многофиков. А потом сразу в дежурку или сюда) На ручки)

Анон пишет:

Я даже кат не открывал пока - очень чешется ответить.   Бомбило. И было очень обидно. Нельзя так со своим каноном поступать.

+10000
Нельзя. И с фанатами тоже так поступать нельзя.

Анон пишет:

Отдельная боль - живые корабли и Парагон

Парагон это непереходящая боль. Выпьем за него!

Анон пишет:

Особенно убило, что это случилось по совету великой Би

Би причастна к сожжению библиотеки. Пофиг что библиотека была из ада. За такое анон бы ее саму того.

Анон пишет:

Имхо, это жырный плюс.

Скрытый текст

Ну тут каждому свое, а некоторым еще и чужое Меня люто бесит даже не отсутсвие собственно сладенького слэша хотя если бы был, я бы не отказалась а то какими заезженными штампами юста отношения описаны. Возможно, анон просто пресытлся всякими фэндомами и ему все кажется штампом. Но все же должно же что-то цеплять.
А меня даже совместный уход в закат в камень не зацепил. Скорее разбесил еще больше, хотя идея крутая и богатая. Но увы(  Как тут уже заметили разбесила наводка Би на такой вариант (в типичном мерзостном стиле Би - "Папа тебя любил больше, вот и вали к нему") и еще разбесило, что Фитц почти себя потерял в болезни и там от него мало что осталось. Это почти так же жалко, как смерть Чейда(

Анон пишет:

Ты, анон, герой, что все это осилил, но еще и немного мазохист, по-моему=)

Ну это же не за один присест. У анона было долгих 10+ лет на эти кирпичи. Стиль Хобб не способствует чтению запоем. Но за несколько подходов вполне.

За один присест анон такие размеры кирпичей только в "Хрониках Амбера" одолел, но там все бодро и залипательно.

#8671 2017-09-08 23:19:46

Анон

Анон пишет:

или в янг-эдалте что-то хорошее появлялось?

Я как раз хотел написать, иди в янг эдалт, но там циклы и циклы и циклы, трилогии чаще всего.

#8672 2017-09-08 23:20:17

Анон

анон когда-то дропнул первую книгу хобб и ни разу за все эти годы не пожалел  =D

#8673 2017-09-08 23:20:59

Анон

Анон пишет:

Би причастна к сожжению библиотеки. Пофиг что библиотека была из ада. За такое анон бы ее саму того.

:facepalm:

#8674 2017-09-08 23:21:55

Анон

Анон пишет:

там циклы и циклы и циклы, трилогии чаще всего.

И трилогии трилогий  :casper:

#8675 2017-09-08 23:22:09

Анон

Аноны, которые сумели вовремя остановится при прочтении Хобб, я люто Вам завидую.
Потому что развидеть не так просто, как хотелось бы.

Анон, которого все еще бомбит и бомбит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума