Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, кто, акромя меня читает пеховский цикл про мастеров снов? Остро надо поделиться жопной болью после прочтения 3 книги.
Анон читал только первую книгу, но готов выслушать твою боль.
Простите, опять Миклашевская (когда смотришь буктьюб, она пролезет в любую щель). И напрыгнет в обзоре у любого блогера.
Отредактировано (2017-09-06 21:39:42)
Простите, опять Миклашевская (когда смотришь буктьюб, она пролезет в любую щель). И напрыгнет в обзоре у любого блогера.
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты про Литтреш и "Это всё зелье"?
Анон, ты про Литтреш и "Это всё зелье"?
Нет, они-то сказали, что думали. Они и Напитокморс.
Тут у Юли Психеи прочитанное вышло, она там про "Зелье" в начале выдавливает из себя. И просто со следующей же книгой в видео контраст страшный.
Оля, блин, словно мафия. Или молчать или подлизывать (Ну такое впечатление создается).
А можно ссылку на Юлю для анона, который не шарит в книжных блоггерах?
Напиткоморс и Литтреш легко нагуглились, а эта - нет.
Отредактировано (2017-09-07 17:05:30)
А можно ссылку на Юлю для анона, который не шарит в книжных блоггерах?
Оля, блин, словно мафия. Или молчать или подлизывать (Ну такое впечатление создается).
Интересно, что там на саомм деле происходит.
Интересно, что там на саомм деле происходит.
Боюсь, что мы не узнаем правды, т.к. "буктьюб - сообщество тесное, маленькое, почти семья" (с)
камрады, посоветуйте мне, пожалуйста: мне бы выбрать книжку мальчику 15 лет, который увлекается комп. играми (драгонага, ведьмак, такое вот) и комиксами (марвел, хранители; хорошо идут энциклопедии по комиксам и комп. играм, варкрафтовскую обожает). может быть, что-то из комиксов в последнее время интересное выходило, или в янг-эдалте что-то хорошее появлялось? я сейчас вообще из всего этого выпала и могу из книжек обсудить только своё аспирантское
в последний раз дарила товарищу "оно" кинга по его же просьбе (не дочитал, не пошло) и "ведьмака" по своей инициативе (не пошло тоже, сказал, проблема в том, что это цикл, а он не любит циклы). в общем, если у кого-то вдруг возникнут идеи, буду оч благодарна!
камрады, посоветуйте мне, пожалуйста: мне бы выбрать книжку мальчику 15 лет, который увлекается комп. играми (драгонага, ведьмак, такое вот) и комиксами (марвел, хранители; хорошо идут энциклопедии по комиксам и комп. играм, варкрафтовскую обожает). может быть, что-то из комиксов в последнее время интересное выходило, или в янг-эдалте что-то хорошее появлялось? я сейчас вообще из всего этого выпала и могу из книжек обсудить только своё аспирантское
![]()
в последний раз дарила товарищу "оно" кинга по его же просьбе (не дочитал, не пошло) и "ведьмака" по своей инициативе (не пошло тоже, сказал, проблема в том, что это цикл, а он не любит циклы). в общем, если у кого-то вдруг возникнут идеи, буду оч благодарна!
По Ведьмаку артбук и комиксы есть
Аноны, а есть кто-то прочитавший новую трилогию Фитца и Шута / "The Fitz and the Fool Trilogy" Робин Хобб?
Как же меня люто бомбит уже который день!
И даже слив часть яда в дежурке не помогает, все равно пукан рвет.
Так что спасибо за внимание, кто читал. Анон рад будет поругатся вместе на сабж и рад будет советам хороших свежих или не очень фиков. Вдруг анон что-то пропустил из фф.
Нижайше прошу простить грамотность, писалось в высоком орбитальном прорыве на пуканной тяге. Потому приземленные орфография и пунктуация остались далеко на забытой матушке-земле.
Аноны, а есть кто-то прочитавший новую трилогию Фитца и Шута / "The Fitz and the Fool Trilogy" Робин Хобб?
Я даже кат не открывал пока - очень чешется ответить. Бомбило. И было очень обидно. Нельзя так со своим каноном поступать.
Отредактировано (2017-09-08 22:25:17)
нам опять гонят квирбейтинг, что Фитц с Шутом непара-непара-непара и что их Высокие Отношения выше постели
сжвшке слэшику недодали?
По прочтении было правда желание все же поехать и плюнуть в лицо.
верными хомяками, которые восторженно нализывают на goodreads. Мне страшно думать, что за тараканы в голове у этих лизателей
Про разные фломастеры слышал?
Читал частично, очень понимаю бомбление даже по фрагменту. Би ужасна
А можешь проспойлерить окончательный уход (в который я, правда, не верю, но допустим)?
Если и буду читать, то обложившись терапевтическим фиклом, наверное
Отредактировано (2017-09-08 22:30:54)
нам опять гонят квирбейтинг, что Фитц с Шутом непара-непара-непара и что их Высокие Отношения выше постели
Имхо, это жырный плюс.
Отредактировано (2017-09-08 22:37:23)
А можешь проспойлерить окончательный уход (в который я, правда, не верю, но допустим)?
Заглянул сейчас на Вики, ого, сколько Хобб книг накатала про Фитца с Шутом. Лично я первые две книги прочитал на бумаге еще в 90-х, а третью полистал и не стал брать, потому что они нагоняли на меня жуткую точку и меланхолию. Ты, анон, герой, что все это осилил, но еще и немного мазохист, по-моему=)
Ну там про них всего 9, а всего 15, если я не ошибаюсь. Читал в апатично-депрессивном состоянии, нормально заходило
др. анон.
Анон в свое время первые пару книг первой трилогии читал, видимо, по диагонали, поэтому отношения Фитца и Шута в третьей книге для анона стали открытием И про то что там еще много книг, я тоже не знал, поэтому счастливо ограничился первой трилогией
сжвшке слэшику недодали?
Cлэшу мне и правда недодали, но дело не только в этом. хоть Вы и не поверите Дело в том, как сама Хобб агрилась на любые замечания от слэшеров по поводу Фитца и Шута и при том выдавала типичные приемы квирбейтинга. Даже вот общего ребенка, слаба богам хоть без мпрега. а то магическое оплодотворение пришельцами анон бы не пережил (анон родом из старого фэндомов и Clamp Хfiles и его триггерит на баттхерт на все приемы юста). вот такие у анона фломастеры
Про разные фломастеры слышал?
Слышал, но это не мешает мне ужасатся и обходить по широкой дуге людей, которые восхищаются такими странными для анона вещами. Мое мнение, мои фломастеры)
Читал частично, очень понимаю бомбление даже по фрагменту. Би ужасна
Вот и мне ужастен как сам факт ее введения как персонажа, и в ее характер\поведение.
А еще люто сквикает то, что она сожгла библитеку. Для анона книжного червя это практически криминальное преступление. Пусть там хоть гримуары из самого ада, жечь библиотеку это дно.
Если и буду читать, то обложившись терапевтическим фиклом, наверное
Очень правильное решение! Чайку\кофею и всякого вкусного и многофиков. А потом сразу в дежурку или сюда) На ручки)
Я даже кат не открывал пока - очень чешется ответить. Бомбило. И было очень обидно. Нельзя так со своим каноном поступать.
+10000
Нельзя. И с фанатами тоже так поступать нельзя.
Отдельная боль - живые корабли и Парагон
Парагон это непереходящая боль. Выпьем за него!
Особенно убило, что это случилось по совету великой Би
Би причастна к сожжению библиотеки. Пофиг что библиотека была из ада. За такое анон бы ее саму того.
Имхо, это жырный плюс.
▼Скрытый текст⬍
Ну тут каждому свое, а некоторым еще и чужое Меня люто бесит даже не отсутсвие собственно сладенького слэша хотя если бы был, я бы не отказалась а то какими заезженными штампами юста отношения описаны. Возможно, анон просто пресытлся всякими фэндомами и ему все кажется штампом. Но все же должно же что-то цеплять.
А меня даже совместный уход в закат в камень не зацепил. Скорее разбесил еще больше, хотя идея крутая и богатая. Но увы( Как тут уже заметили разбесила наводка Би на такой вариант (в типичном мерзостном стиле Би - "Папа тебя любил больше, вот и вали к нему") и еще разбесило, что Фитц почти себя потерял в болезни и там от него мало что осталось. Это почти так же жалко, как смерть Чейда(
Ты, анон, герой, что все это осилил, но еще и немного мазохист, по-моему=)
Ну это же не за один присест. У анона было долгих 10+ лет на эти кирпичи. Стиль Хобб не способствует чтению запоем. Но за несколько подходов вполне.
За один присест анон такие размеры кирпичей только в "Хрониках Амбера" одолел, но там все бодро и залипательно.
или в янг-эдалте что-то хорошее появлялось?
Я как раз хотел написать, иди в янг эдалт, но там циклы и циклы и циклы, трилогии чаще всего.
анон когда-то дропнул первую книгу хобб и ни разу за все эти годы не пожалел
Би причастна к сожжению библиотеки. Пофиг что библиотека была из ада. За такое анон бы ее саму того.
там циклы и циклы и циклы, трилогии чаще всего.
И трилогии трилогий
Аноны, которые сумели вовремя остановится при прочтении Хобб, я люто Вам завидую.
Потому что развидеть не так просто, как хотелось бы.
Анон, которого все еще бомбит и бомбит)