Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#8601 2017-08-28 10:23:04

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Найдешь, поделись, пожалуйста  :yeah: Как-то в рейтинговых сериях все плохо, причем даже те авторы, которых я люблю, умудряются написать книгу слабее, чем обычно, максимум это как раз "графиня по вызову", само по себе и неплохо, но с той же нерейтинговой "Шпионкой" проигрывает.

Я прям эротику и не прошу, просто романтическую линию хотя бы.

А книги в #8587 чем не устроили? Если читал, то скажи понравились или нет.

Отредактировано (2017-08-28 10:23:30)

#8602 2017-08-28 10:25:52

Анон

Анон пишет:

А если я хочу фэнтези или фантастику, крутую героиню (неважно, магия или меч), горяченькое, а еще интересный мир и бодрый закрученный сюжет, мне совсем не додадут, да?

О. Посмотри Дженифер Роберсон "Легенды о Тигре и Дел". Я, правда, очень давно читал, но героиня там круче вареных яиц и круче героя.
Но рейтинг там слабенький-слабенький. Из разряда "они упали и начали трахаться. Затемнение".

#8603 2017-08-28 10:43:24

Анон

Анон пишет:

А книги в #8587 чем не устроили? Если читал, то скажи понравились или нет.

Я другой анон, попробую почитать, спасибо.

#8604 2017-08-28 11:01:18

Анон

А если я хочу фэнтези или фантастику, крутую героиню (неважно, магия или меч), горяченькое, а еще интересный мир и бодрый закрученный сюжет, мне совсем не додадут, да?

Вольфганг Хольбайн - "Повелительница драконов".

#8605 2017-08-28 11:59:43

Анон

Из последнего прочитанного с более-менее активной героиней зашло https://lit-era.com/book/alter-ego-vtor … kla-b16482 Там в цикле еще две книги, уже с другими парочками, но меня типаж дамзель-в-беде не особо не привлекает, так что не советую.
А, вот ещё неплохой трехтомник https://lit-era.com/book/vverh-tormashk … rot-b16267 Любовной линии, правда, не густо, зато приключаются масштабной компанией вполне себе бодро.

#8606 2017-08-28 13:39:02

Анон

Ой, слушайте, раз тут пока что про любовные романы. Посоветуйте что-нибудь для мамы? Это я привычный анон после мпрега и омегаверса любую фигню готов принять, лишь бы писали без ошибок, а маме что-нибудь более.. эээ... мейнстримовское. Давала ей Леру (на Литмире есть) - понравилось, только сказала, что слишком однообразно. Сейчас еще закачала "Менталистов" Алены Кручко, пару книг Дарьи Кузнецовой (из тех, что хоть как-то запомнились), Наталю Колесову и "Не считая собаки" Конни Уиллис. На этом фантазия иссякла.  :dontknow: А мама на дачу на две недели собирается.

#8607 2017-08-28 14:38:16

Анон

Мне Демина из любовных романов нравится.

https://fantlab.ru/work535674
Фентези, немного слишком лирично на мой вкус, но интересный мир

https://fantlab.ru/work592286
Детектив и городское фентези, любовная линия на втором плане, нестандартная героиня

#8608 2017-08-28 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Тут уже мелькала Юлия Галанина с её "Заклятьем старой башни" (издавалась под таким названием, авторское не помню). Двухтомник, приятный юмор, героиня не мэрисья, но горяченького не завезли, к сожалению, хотя любовная линия прослеживается.

#8609 2017-08-28 16:33:12

Анон

Анон пишет:

Ой, слушайте, раз тут пока что про любовные романы. Посоветуйте что-нибудь для мамы? Это я привычный анон после мпрега и омегаверса любую фигню готов принять, лишь бы писали без ошибок, а маме что-нибудь более.. эээ... мейнстримовское. Давала ей Леру (на Литмире есть) - понравилось, только сказала, что слишком однообразно. Сейчас еще закачала "Менталистов" Алены Кручко, пару книг Дарьи Кузнецовой (из тех, что хоть как-то запомнились), Наталю Колесову и "Не считая собаки" Конни Уиллис. На этом фантазия иссякла.  :dontknow: А мама на дачу на две недели собирается.

я из ЛР очень люблю Филиппу Грегори. Самое известное у нее - про Тюдоров, "Еще одна из рода Болейн" - по ее книжке. перевод вроде неплохой. но это если нравится историческое

#8610 2017-08-28 19:11:55

Анон

Анончики, спасибо, пойду маме закачаю, чего посоветовали.

#8611 2017-08-28 20:02:38

Анон

Всем спасибо за горяченькое.  :love:

#8612 2017-08-28 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Вольфганг Хольбайн - "Повелительница драконов".

анон, спасибо. Я не просил реков, но этой книгой заинтересовался - и очень хорошо заходит пока  :lolipop:

#8613 2017-08-28 22:23:31

Анон

Попробуй маме Мэри Стюарт, хотя у нее не чисто ЛР - если мама будет читать романтический детектив. Особенно если мама любит такое неспешное очень английское слегка старомодное повествование.

#8614 2017-08-28 22:33:07

Анон

Анон пишет:

Это я привычный анон после мпрега и омегаверса любую фигню готов принять, лишь бы писали без ошибок

Напомнило про омегаверс и маму: моя мама в основном читала детективы (Агата Кристи любимый автор на все времена), потом попросила чего-нибудь нового и я подсунул ей «Сагу о Форкосиганах» Лоис Буджолд, мама внезапно увлеклась, прочитала от корки до корни и потребовала еще чего-нибудь, я решил познакомить маму с Гарри Поттером, раз такое дело, и сунул ей на читалку целую папку в спешке.

Спрашиваю: ну как. Вообще-то ничего так, говорит мама, но история про рыцарей интереснее.

Я: Оо какие рыцари в ГП. Открываю папку, а там лежат два скачанных макси команды Клеймор с этой ФБ (Клеймор - жутко мрачная манга, дарк фэнтези, ужасы, гроб гроб кладбище, про жрущих кишки монстров, модификации тела и вечную войну, на каждой странице чьей-нибудь головой играют в футбол, а макси мало того что слэш по ней, так еще и омегаверс. С рыцарями.

Хожу теперь смотрю на маму с подозрением, может, она и в ФБ тайно участвует.  ;D

#8615 2017-08-28 22:40:35

Анон

У меня так папа нечаянно фанфик по ГП прочел (я ему с собой в больницу свою старую читалку дала). Сложности тут в том, что (а) я начисто не помню этот фанфик, и (б) папа не читал ГП, но считает, что это неважно.

#8616 2017-08-28 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь для мамы?

Джорджетт Хейер? У нее и ЛР есть, и детективы. Из ЛР вроде еще Джо Беверли ничо так была.

#8617 2017-08-28 23:06:13

Анон

моя мама с удовольствием прочитала "Прислугу".

#8618 2017-08-28 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю: ну как. Вообще-то ничего так, говорит мама, но история про рыцарей интереснее.

Анон, это прекрасно!  :lol: Спасибо, что поделился.

#8619 2017-08-29 01:20:23

Анон

Анон пишет:

Оо какие рыцари в ГП. Открываю папку, а там лежат два скачанных макси команды Клеймор с этой ФБ

Это ж упоротая команда Клеймор с Медичкой Шани, да? Она хорошо пишет, неудивительно, что маме зашло  ;D

#8620 2017-08-29 03:48:12

Анон

Открываю жанр YA и вижу сплошные хроники, саги, циклы, серии. И книжки на 400-600 страниц. Угх.
Не то, что Тамора Пирс с её циклами по 50 тысяч слов.  :heart: Зачел Song of the Lionessпро то, как девушка решила стать рыцарем, и воспел душой. Простая, приятная книга с приключениями.

Требования рынка - читатели в большинстве своем любят серии и охотнее покупают книги в сериях, а не новые от того же автора. И подлиннее.

#8621 2017-08-29 03:54:43

Анон

Аноны, а можно как-нибудь с лит-эры скачать в читалку?

#8622 2017-08-29 04:04:07

Анон

Мне Демина из любовных романов нравится.

https://fantlab.ru/work535674
Фентези, немного слишком лирично на мой вкус, но интересный мир

https://fantlab.ru/work592286
Детектив и городское фентези, любовная линия на втором плане, нестандартная героиня

Вторая ссылка это ты же это имел в виду?
https://www.livelib.ru/book/1001851095- … ina-demina
или именно то, куда она ведет?

Давно посматриваю на стимпанк серию, но меня как раз любовноромантичность отпугивает, как там с сюжетом-действием-интригой? Или напоминает скорее исторический любовный роман (Джейн Эйр и прочее) в фэнтези-антураже?

#8623 2017-08-29 06:35:46

Анон

Анон пишет:

А, вот ещё неплохой трехтомник https://lit-era.com/book/vverh-tormashk … rot-b16267 Любовной линии, правда, не густо, зато приключаются масштабной компанией вполне себе бодро.

Я прям зачитался, авторская фантазия чем-то напомнила Миядзаки - так мило и так дарково одновременно.

#8624 2017-08-29 08:54:35

Анон

Нет, вторая ссылка именно на ненаследного князя. Мне очень понравилось: мир - альтернативная российская империя 19 века, но городское фентези. Романтики там сравнительно мало, мне запомнилось именно за сюжет, язык и сеттинг, хотя я бы не сказала, что это настоящий детектив, где читатель сам может вычислить преступника.

#8625 2017-08-29 18:45:58

Анон

Анон, пыталась сейчас прочитать разрекламированный в ленте роман Иена Макдональда "Новая луна" и пришла к выводу, что с возрастом сильно потупела=( Устаю от большого количества непривычных имен и названий, устаю от обрывистых сюжетных линий, ленюсь внимательно вчитываться в происходящее. Блин, двадцать лет назад я бы такую книжку за полдня проглотила, особенно с учетом того, что френд про нетрадиционные отношения в ней написал, а сейчас пролистала и закрыла. Похоже, фанфики и примитивный палп-фикшен мой предел нынче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума