Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, есть ли годные книжки про теорию заговора, любой направленности? Хоть про ЗОГ, хоть про рептилоидов. Чтоб не СПГС и не кот да Виничи, а по-серьезке? Можно даже авторов, которые не от души придумывают, а серьезно верят в то, что пишут. Хочется упороться, знаете ли.
В "Если" был охрененный роман из двух частей, анон, там ГГ в прошлом - мальчик-инвалид, но башковитый. Вспомню название - напишу.
Гальего, что ли?
Кстати, аноны, а что вас из распиаренных книг/авторов неприятно удивило?
"Ешь, молись, люби" И ещё какой-то - мужчина, вроде, но тупопёздность сферическая... Эльчин Сафарли, вот. В общем, то, что часто мелькает в пабликах вконтакте как правило можно выкидывать на помойку)
К Дину Кунцу плюсую. Был у меня приятель в вузе, так вот он на первом курсе такие страшилки пописывал - вторичные, запальчивые, с очень неумелой линией эм-жо.
Так и не смогла понять Буковски, искренне считаю его унылым графоманом. Туда же Паланег - распиаренная пустышка, по-моему. Да вообще вся эта опиздохуительно контркультурная компашка, это, не знаю... Анону даже во времена удалой неферской юности там было не за что зацепиться. Особенно после прочтения Генри Миллера. Хотя фильмы по ним часто получаются годные.
Так и не смогла понять Буковски, искренне считаю его унылым графоманом. Туда же Паланег - распиаренная пустышка, по-моему. Да вообще вся эта опиздохуительно контркультурная компашка, это, не знаю... Анону даже во времена удалой неферской юности там было не за что зацепиться. Особенно после прочтения Генри Миллера. Хотя фильмы по ним часто получаются годные.
мне очень нравится "Хлеб с ветчиной" Буковски. без великих смыслов, но атмосфера крутая. люблю книги про Великую Депрессию. а Паланек да. спасибо ему за БК, что по нему такой охуенный фильм сняли
Добавлено спустя 04 мин 12 с:
из разочаровавших книг - Кунц, уже писала выше, Вербер, Коэльо (фу вообще), 50 оттенков серого говно редкостное, еще Дозоры - читала давно, запомнился нудной тягомотиной, первую книгу осилила, вторую бросила в начале.
Re: Книготред
Я тут пытаюсь читать "Историю Лиззи". Кинга очень люблю, N лет назад всего его перечитал, но тут что-то прямо вообще никак. Аноны, кто читал, там дальше круто будет?
я не осилила. вот именно что никак, давно не читала такой скукоты. у кинга с этой книгой могу сравнить ловца снов, но он все-таки малость поживее.
Мне Буковски нравится, Паланик разочаровал, Коэльо вообще Кунца в школе читал, счел хуйней.
Кстати, аноны, а что вас из распиаренных книг/авторов неприятно удивило?
Вербер, Дэн Браун, Франсуаза Саган, Фрай, Громыко, Лукьяненко, Раткевич. По конкретным книгам - "Дозоры", "Дом, в котором", "Голодные игры".
А ещё у меня аллергия на Джейн Остин.
Да вообще вся эта опиздохуительно контркультурная компашка, это, не знаю... Анону даже во времена удалой неферской юности там было не за что зацепиться. Особенно после прочтения Генри Миллера. Хотя фильмы по ним часто получаются годные.
А как же Берроуз? Или ты его к "этой компашке" не относишь?
Аноны, есть ли годные книжки про теорию заговора, любой направленности? Хоть про ЗОГ, хоть про рептилоидов. Чтоб не СПГС и не кот да Виничи, а по-серьезке? Можно даже авторов, которые не от души придумывают, а серьезно верят в то, что пишут. Хочется упороться, знаете ли.
"Маятник Фуко" (Умберто Эко)
Очень хорошая книжка. Я ее прочитал - как жизнь прожил. И придумано все со вкусом и очень интересно,(хотя я люблю историю, часто было ощущение, что встречаюсь со старыми знакомцами).
Меня еще разочаровал "Собор Парижской Богоматери" Гюго. Не, сюжет классный и всякое такое, но... Эсмеральда, ну почему она такая тупая пизда?? Ну что с ней??? Читала и вслух орала, как на футболе. Все впечатление испортила от книги
Так и не смогла понять Буковски, искренне считаю его унылым графоманом.
О! Я таким считаю Керуака.
Очень хорошая книжка. Я ее прочитал - как жизнь прожил. И придумано все со вкусом и очень интересно,(хотя я люблю историю, часто было ощущение, что встречаюсь со старыми знакомцами).
Тоже думал про нее, анон, но там как раз не посерьезке)))
Мне Паланик нравится за обилие всяких бытовых деталей и мелочей из американской жизни
Еще Сорокина не люблю и считаю эпатажным говном, да простят меня духовно богатые интеллектуалы
Еще Сорокина не люблю и считаю эпатажным говном
Аналогично.
За "Дом, в котором..." заступлюсь, он толком не отредактирован и жутко вычитан даже в переиздании.
За Чака тоже, у него вполне годные эссе, и вообще, мне нравится, как он пишет (хотя и не все).
Из распиаренных не люблю Праттчета. Бралась за него с большим энтузиазмом, т.к. отзывы были ну очень хорошие. Первую книгу читать было смешно, вторую - забавно, третью - уже скучновато, а четвертую я не осилила. Создалось впечатление, что весь Плоский Мир -тысяча томов одних и те смехуечков.
А потом я выяснила, что Праттчет до кучи автор невыносимо идиотских книг о Джонни Максвелле, от которых я плевалась еще в йуности, и мое мнение о нем упало как-то совсем низко.
О, еще серия "Варго". Я обожаю ужасы и как бы цепляюсь за все новинки. А тут целая серия нечитанная, да еще и с хорошыми отзывами. Оказалось полное говно. Жуткое разочарование.
Из распиаренных не люблю Праттчета.
Дай обниму, анон, не зашел вообще.
Анон пишет:"Маятник Фуко" (Умберто Эко)
Тоже думал про нее, анон, но там как раз не посерьезке)))
Зато правдоподобнее многих
"Маятник" читан, но все равно спасибо за напоминание
но... Эсмеральда, ну почему она такая тупая пизда?? Ну что с ней???
Раньше это называлось "инженю")
Анон пишет:но... Эсмеральда, ну почему она такая тупая пизда?? Ну что с ней???
Раньше это называлось "инженю")
Погуглила, спасибо! Понятно, это наверное модно было в те времена.
Кстати, аноны, которых разочаровал Лукьяненко и "Дозоры". Никто не читал "Шестой Дозор"? Он не так давно вышел. Вам не кажется, что количество политоты в тексте (а особенно упоминаний про Украину) зашкаливает?
которых разочаровал Лукьяненко и "Дозоры".
Анон слился на "Сумеречном". И впервые рад, что книгу "взяли почитать" с концами.