Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#8201 2017-07-25 10:58:50

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анон с фентези, Мэри Стюарт с ее циклом о Мерлине попробовать не хочешь?

+1, читается легко и с удовольствием.

#8202 2017-07-25 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, что в какой-то момент книги захотел чтобы Консульт победил, просто потому что Келлхус казался криповее.

Да я как-то тоже не за Келлхуса там болею. С одной стороны инхорои и Консульт зло, с другой, разве это жизнь. Пусть взаимовыпилятся как-нибудь, хотя хэппи энда от этой книги можно не ждать.

Анону, который просит почитать ипических кирпичей, тоже Бэккера рекомендую. Семь книг уже есть, и автор пишет быстрее Мартина. Судя по Эриксону и ко в списке, на английском ты читаешь.
Можно еще Ричарда Моргана попробовать, но это не совсем эпик.

#8203 2017-07-25 12:35:19

Анон

Анон пишет:

Я прям чувствую пацтаву... Бармен и дохторка?

Бггг. Анон, я читала это лет ...дцать назад, но до сих пор помню дивную систему магии типа "чукча не читатель, чукча писатель", а также фразу "И тогда все трое светлых эльфов, обняв друг друга за плечи, разом бросились на меч". Представил эту летку-енку?
Не, так-то цикл бодрый и в меру безумный, но меня от некоторых моментов откровенно пробивало на ха-ха.

А я тут тоже с запросом постою: хочу чего-нибудь, где бутовым и/или хозяйственным делам уделялось бы много внимания. ОЧЕНЬ много внимания. Пусть это будет управление усадьбой, обживание фоллаутского убежища, создание поселения под куполом на далекой планете, восстановление колхоза или замка после войны - пофиг. Главное, чтобы было много быта и хозяйства, и не важно, орудуют там лопатами, магией или лазерами.
Читано из того, что более-менее относится к желаемому:
"Столпы земли" Фоллета, "Средневековая история" Гончаровой, "Записки средневековой домохозяйки" Ковалевской, вторая книга "Некроманта" Лисиной, да даже "День триффидов" ничего себе так вписался в эту тему. Просто идеально читался "Ларк-Райз" Томпсон, но увы-увы, Томпсон мало.
Я понимаю, что основной темой это не будет, иначе книга будет уже не художкой, а советами домохозяйке, но все же.

#8204 2017-07-25 12:37:43

Анон

Анон пишет:

А я тут тоже с запросом постою: хочу чего-нибудь, где бутовым и/или хозяйственным делам уделялось бы много внимания. ОЧЕНЬ много внимания.

Ну, "Терраформинг" Эдуарда Катласа, почти совершенно не художка, но заклепкодроч на процесс терраформинга марса очень качественный, хотя и ненаучный местами.

#8205 2017-07-25 12:39:58

Анон

Анон пишет:

где бутовым и/или хозяйственным делам уделялось бы много внимания. ОЧЕНЬ много внимания. Пусть это будет управление усадьбой, обживание фоллаутского убежища, создание поселения под куполом на далекой планете, восстановление колхоза или замка после войны - пофиг. Главное, чтобы было много быта и хозяйства, и не важно, орудуют там лопатами, магией или лазерами

"Аромагия" Орловой покатит тебе?

#8206 2017-07-25 12:56:09

Анон

Анон пишет:

А что почитать непритязательному читателю  из  ИПИЧЕСКОГО фентези

Феликс Крес, польский ваннаби Мартин и его "Книга Всего" - шесть томов, некоторые вполне увесистые.

#8207 2017-07-25 13:03:06

Анон

Анон пишет:

А я тут тоже с запросом постою: хочу чего-нибудь, где бутовым и/или хозяйственным делам уделялось бы много внимания. ОЧЕНЬ много внимания. Пусть это будет управление усадьбой, обживание фоллаутского убежища, создание поселения под куполом на далекой планете, восстановление колхоза или замка после войны - пофиг.

мне таковыми запомнились: "Дом духов" Исабель Альенде, "Дом на берегу лагуны" Росарио Ферре, "Древо человеческое" Патрика Уайта, и еще, возможно, "Вчера-позавчера" Шмуэля-Йосефа Агнона. Однозначно советую "Адский город" Грега Киза - книга по вселенной ТЕС, в основном о том, как ГГ вджобывает на магической кухне.

#8208 2017-07-25 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Ну, "Терраформинг" Эдуарда Катласа

Это который "Прикладное терраформирование"? Бум посмотреть, пофиг на научность, в фэнтези она вообще отсуствует.

Анон пишет:

"Аромагия" Орловой покатит тебе?

А варум бы нихт? Если не покатит, закрыть всегда успею, если покатит, будет мне хорошо.
Всем спасибо.

#8209 2017-07-25 13:05:13

Анон

Анон пишет:

мне таковыми запомнились:

Ы-ы-ы-ы, анончик, я тебя люблю:). Спасибо, пошла качать.

#8210 2017-07-25 13:05:31

Анон

о, кстати. "Марсианин" еще завязан на бытовуху чуть менее, чем полностью.

#8211 2017-07-25 13:06:16

Анон

Анон пишет:

Ы-ы-ы-ы, анончик, я тебя люблю:). Спасибо, пошла качать.

только учти - это все не на прошлой неделе читалось, я могу и путать.
так что если покажется, что не оно - дропай смело, это, видимо, правда не оно.

#8212 2017-07-25 13:06:19

Анон

Анон, еще "Дело практики" Брина глянь, там про хозяйствование довольно забавно. И "Мир смерти" Гаррисона.

#8213 2017-07-25 13:10:19

Анон

Гаррисона читала, а как же. Остальных закину на читалку и буду потихоньку переваривать.
Потому что последние несколько месяцев настрой такой, что только про дела хозяйственные и читать.

#8214 2017-07-25 13:17:12

Анон

Из фэнтези чернухи могу Дашкова две трилогии порекать "Сенора" и "Зведа ада".

Окончание как в "Слуге оборотней", я вообще больше нигде не видел.

#8215 2017-07-25 18:49:39

Анон

Анон пишет:

А что почитать непритязательному читателю  из  ИПИЧЕСКОГО фентези

попробуй Вегнер, Сказания Меекханского пограничья. но оно еще даже до половины не дописано, а на русском всего три тома пока.

#8216 2017-07-25 19:07:01

Анон

"Велизарий" Флинта и Дрейка
https://fantlab.ru/work48019

#8217 2017-07-25 19:37:33

Анон

Аноны, подскажите годных мистических триллеров? В духе секретных Материалов. Чтобы нло, крипиды, правительственный заговор, но в тоже время здравый рационализм, логика и отрицание всей этой ебанины.
И чего-нибудь подобного Дэну Брауну, с кучей загадок и преворотов.

#8218 2017-07-25 21:00:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы нло, крипиды, правительственный заговор

Хотел посоветовать трилогию Illuminatus! , но наткнулся на

Анон пишет:

здравый рационализм, логика и отрицание всей этой ебанины

и передумал  ;D

#8219 2017-07-25 21:01:53

Анон

Анон пишет:

идеально читался "Ларк-Райз" Томпсон

На английском или в переводе? А фанат сериала, а вот перевод книги не видел.

#8220 2017-07-25 21:02:14

Анон

Анон повелся на клевый арт, зачел первую и почти вторую книги и имеет, что сказать.
"Двор роз и шипов / A Court of Thorns and Roses", "Двор тумана и ярости / A Court of Mist and Fury" by Маас Сара Дж.

спойлеры

Потом еще отпишусь по двум книгам, когда будет время.

#8221 2017-07-25 21:13:42

Анон

Анон пишет:

На английском или в переводе?

На английском. Перевода нет и, похоже, не намечается, а жаль.
Но книги, если что, от сериала отличаются, и сильно. Они скорее описательные, чем сюжетные.

#8222 2017-07-26 01:50:35

Анон

Анон пишет:

Я как раз думал, что там на трех книгах это все и закончится

Анон краем уха слышал, что их планируется то ли пять, то ли шесть, но анона уже спойлеры третьей вынесли.

Спойлеры к "Обманам Локке Ламорры", особенно к третьей части

#8223 2017-07-27 00:29:47

Анон

Анончики, спасибо за классные фэнтези-рекомендации, ушел читать-качать  :heart2:

#8224 2017-07-27 03:16:17

Анон

*влетел с мороза*
Анончики, а посоветуйте у Кинга почитать чего-нибудь наподобие "11/22/63", чтобы не очень страшно и захватывающе. Темную башню не предлагать - там много книг, а мне бы сейчас что-нибудь не очень длинное.
И чтобы два раза не вставать: что у Пелевина можно почитать хорошего? Я только "Ganeration П" читал. И еще (ну вдруг): кто-нибудь читал "Вальпургиеву ночь" у Густава Майринка? Если да, то оно похоже на "Голема" по атмосфере?

#8225 2017-07-27 08:51:39

Анон

Анон пишет:

а посоветуйте у Кинга почитать чего-нибудь наподобие "11/22/63", чтобы не очень страшно и захватывающе

"Короткая дорога миссис Тодд" и "Мешок с костями".  :heart:

Анон пишет:

что у Пелевина можно почитать хорошего?

"Затворник и Шестипалый".  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума