Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо 
Аноны, можете посоветовать книг в историческом сеттинге + магический реализм?
Александр Гаталица "Великая война". Я сейчас в процессе чтения, и мне очень нравится. Магической части совсем немного, повествование скачет от персонажа к персонажу и охватывает разные страны и события.
Апд. Книга про Первую мировую, соответственно.
Отредактировано (Сегодня 16:16:54)
Аноны, можете посоветовать книг в историческом сеттинге + магический реализм?
"Дом духов" Альенде, но это именно магический реализм, а не историческое фэнтези. "Колодезь" Логинова, там из фэнтези только волшебный колодезь в начале и в конце.
Э... нуууу... "Ястреб халифа" Медведевич. Нолдо (он там зашифрован, но это нолдо) на принудительной службе у арабских халифов.
*дранон*
Ох, нет, неистовый антирек. Автор чудовищно надрачивает на своего ГГ и "сильную руку", к, простихспд, нолдор и Толкиену это имеет отношения примерно столько же, сколько фанфики с изнасявками, и кот, спертый у Булгакова, тоже радости не добавляет.
Читал я это когда-то, проплевался.
"Дом духов" Альенде, но это именно магический реализм, а не историческое фэнтези
Офигенная книга сама по себе. Я у нее еще что-то выписала почитать потом, кажется, Эву Луну, еще не бралась
Аноны, можете посоветовать книг в историческом сеттинге + магический реализм? Интересует любой исторический период и страна. От фэнтези хочется небольшую часть, чтобы не читать про магические системы и параллельные миры, а более простые истории в духе персонаж нашёл исполняющую желания штуку и думает, что загадать, или жизнь какого-то магического существа среди людей.
"Орландо" Вирджинии Вульф. За магическое существо сойдет сам(а) Орландо, файерболлами никто не кидается, просто реальность вот такая волшебная, что королева Англии может пожелать кому-то не стареть, и он не постареет.
Клюква, конечно, но стиль отличный, потому что Вулф это Вулф.
Ну и весь Павич, конечно.