Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#73826 Сегодня 16:42:37

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Что ты обычно читаете, если у вас нечитец? Можно с названиями или просто жанры.

У меня есть папка «книги до 300стр, начинаю что-то оттуда»

#73827 Сегодня 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут как-то внезапно вспомнил, что прочел "Побежденные" Головкиной когда-то. Давно ещё. Однако мысли у меня появились только сейчас.

Так вот, главные герои там - бывшие аристократы, живущие в 30е годы в СССР. С одной стороны, сочувствовать им очень трудно. Это мрачная галерея глупых, инфантильных реакционеров-антисемитов, для которых кто не князь, тот плебей, хам, чернь и пр. С другой... елки-палки, им не давали думать иначе. Они были для власти бывшими, лицами с «компрометирующим социальным и политическим прошлым», которых требуется репрессировать.

Ахаха. А теперь аннотация:

Это повествование о людях, совершивших подвиг чести, поистине трагическая летопись нескольких аристократических семей, не покинувших Россию после революции и Гражданской войны и угодивших в пекло репрессий. Роман пронизан горькой поэзией людей побежденных (отсюда его второе название), но не сдавшихся, в труднейших обстоятельствах они сохраняют свое достоинство и идеалы, свою почти мистическую любовь к Родине. Это не просто свидетельство былого, но история чувств, верности, предательства, стойкости - живая жизнь со всеми ее радостями и печалями. Впервые роман был опубликован в начале 1990-х годов уже после смерти автора и стал настоящей библиографической редкостью. Эта горькая и величественная семейная сага, без сомнения, покорит сердца и души миллионов читателей.

Воистину каждый читает свою Библию.

#73828 Сегодня 16:44:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, в чем дело? У меня перестало скачиваться с флибусты, нажимаю на фб2, пишет 504 Gateway Time-out

Попробуй бота в тг

@flibfflobu_bobok_bot

#73829 Сегодня 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Что ты обычно читаете, если у вас нечитец?

Что-нибудь много раз читанное и чтоб язык был хорош на мой вкус, чтобы ничто вообще не напрягало, просто скользишь по знакомым фразам и все. Сагу о Форсайтах я могу так читать - хоть с конца, хоть с начала, хоть по диагонали, потом закончить и снова начать
Или наоборот что-то новое, но простенькое и предсказуемое, типа ромфанта от знакомых авторов, чтоб погрузиться в очередной отбор невест или приключения попаданки и не переживать, потому что все заранее понятно

#73830 Сегодня 17:30:51

Анон

Анон пишет:

В такие моменты мне нужно то, что легко читается. Недавно искала рекомендации по Вархаммер 40k, трилогия "Крипты Терры" Криса Райта подошла замечательно. Ещё помогло перечитывание "Рассказов о пилоте Пирксе" Лема и "Ранняя Пташка" Джаспера Ффорде. Ффорде не мой автор, но Пташка стёбная, поэтому приятное исключение. "Охота на маленькую щуку" Юхани Карила тоже с юмором и  в добавок с финским колоритом.

#73831 Сегодня 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Нехудожку на свои любимые темы.

#73832 Сегодня 19:33:02

Анон

Анон пишет:

Эссе Поляринова про литературу. Он очень заразительно рассказывает про книжки, хочется бежать и читать самому. "Почти два килограмма слов" и "Ночная смена", пусть издаст уже еще что-нибудь, ирод, сколько ж можно эти два перечитывать.

#73833 Сегодня 20:01:08

Анон

Анон пишет:

Фанфики. Я их могу читать в любом состоянии.
Но вообще я обнаружил потрясающую вещь: если заметил, что читаю через силу, надо закрыть нах эту книжку и открыть новую. И может оказаться, что проблема была в книжке, а не во мне, и эту новую книжку я буду читать взахлёб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲