Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь может порекать чернуху-балабановщину? Меня такое в периоды пиздеца ирл хорошо отвлекает, так что не бог весть какие шедевры тоже подойдут, та же Реньжина недавно более чем зашла. Единственное что, хотелось бы без совсем уж гуро и кишок. Можно и не в русреале.
Сильно могучие мастера, прямо гиганты словесного мяса и молока.
Никто до них так по-русски не писал. А после них, конечно, кажется, что они ничего такого не сделали.
Я не фанат Сорокина совсем, но Ледяная трилогия именно в плане влияния на рупрозу, кажется, очевидный претендент на звание важной книги. Замечу, что Пелевин пропустил 2002 год (год публикации Льда), а в 2003 выходит его последний сборник «в старом духе». Это было очень заметно в моменте, как они кристаллизовали друг друга.
обычно эксперты составляют, а не читатели.
Нет, читатели тоже составляют.
Вот ровно в этом году какая-то американская газета опубликовала два списка "лучших книг столетия": один экспертный, другой читательский. Читатели поставили ВК на первом месте. Эксперты не включили его вообще. При этом на хорошую часть списки действительно пересекаются. 
Ну насчет хуже темной не уверена, но Молот ведьм Пекары? Там протагонист - тот еще кадр.
Это читал, нравится отборной ебаниной, да
Остальным анонам спасибо за реки!
А кто-нибудь может порекать чернуху-балабановщину?
"Общага на крови" Иванова может подойти. Если уход в сюр не смущает, то у меня подобное ощущение ещё оставили сборники рассказов "Пьяные птицы, весёлые волки" и "Лёгкий способ завязать с сатанизмом", авторов не помню.
Отредактировано (Сегодня 03:31:57)