Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#73776 Сегодня 17:50:26

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Нельзя же сказать, что не повлияло.

Повлияло на довольно узкий сегмент поп-культуры. S.T.A.L.K.E.R. даже больше повлиял, наверное. А "Властелин Колец" повлиял на поп-культуру вообще несравнимо сильнее, и то признания хоть какой-то культурной важности и Значимости™ ждал до выхода фильмов Джексона.

#73777 Сегодня 18:21:42

Анон

Анон пишет:

то признания хоть какой-то культурной важности и Значимости™ ждал до выхода фильмов Джексона.

Анон, не смеши толчков, книги Толкина были мегахитом 60-х и повлияли примерно на всю массовую культуру и жанр фэнтези, на движение хиппи и кино, продолжали регулярно издаваться в мире, плюс отдельно огромный бум Толкина в России 90-х и влияние уже на нашу фантастику напрямую.

#73778 Сегодня 18:29:38

Анон

Анончики, а порекайте фэнтези, где заявлена условная «светлая сторона против темной», но когда читаешь, понимаешь, что эта светлая сторона какой-то четвреждыблядский пиздец и как бы не литералли хуже темной. Но внутри сюжета презентуется автором как 100% добро и свет?
Емца я читал, хочу еще нажористее и более качественно написанного ;D

#73779 Сегодня 18:31:48

Анон

Анон пишет:

хочу еще нажористее и более качественно написанного

Дивов, Выбраковка.  :lol: Но это социальная типа фантастика.

#73780 Сегодня 18:52:11

Анон

Я анон с вопросом о списке важных русскоязычных книг. Спасибо за ссылку на Полку!
Думаю, я имел ввиду какие-то книги, которые на слуху, но не из-за их поганого качества  ;D Обласканы литтусовкой, запустили моду на определенный жанр, хорошо поймали дух нулевых/десятых/двадцатых (условно). Все в кучу.

Отредактировано (Сегодня 18:52:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲