Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мне просто в ленете попался отзыв, что это офигеть какая книга. Я чота тоже начала и как-то вот даже и не знаю ))))
Дочитала "Маленькую жизнь". Читал кто-нибудь? Я не могу разобраться в своих впечатлениях. Вроде понравилось, но при этом раздражает, как будто что-то не так. Я даже не могу сформулировать свое раздражение, потому что вроде как придраться не к чему. Я в замешательстве и такое чувство, что книга для меня прошла впустую, хоть и было интересно. Как будто очередной хипстерский кусок искусства, но глубже и с претензией на реальное искусство. Сразу скажу, что мне нравится жестокость, драма и гейские отношения.Да и концовка очень зашла под тоскливое настроение. Мне не хочется ругать книгу, но она меня так утомила и почти ничего не дала взамен, что хвалить тоже тяжело.
Я не знаю, мной и моими чувствами как будто очень усиленно манипулировали на протяжении всей книги, хотя написано все хорошо, вроде. Очень сложно объяснить, кто-нибудь еще поделится впечатлением, если есть читавшие?
О, нашла мнение анона #6718 насчет "жизни". Все, теперь поняла, из-за чего у меня это чувство, что меня наебали. Спасибо, анон
Маленькая жизнь это такой фанфик про одноногую собачку, прочитала кучу фанфиков, к таким дурным манипуляциям относишься плохо. Прочитала не без интереса, написано хорошо, но перечитывать никогда.
Маленькая жизнь это такой фанфик про одноногую собачку
Зато эта туча хвалебных отзывов повсюду
Мне вообще-то нравятся фанфики про одноногих собачек, геев и когда есть кого пожалеть, но тут даже для меня перебор вышел)
Да, страстная любовь критиков к МЖ мне непонятна. Но, с другой стороны, фанфиков они явно не читали. И еще, как то автор переборщила в невзнодах, свалившихся на Джуда. Могла бы ограничится чем то одним. И потом, с романа о четырёх друзьях все скатились к одному только Джуду. Вот была интересная тема про Малкольма, что он не может определится, кто то у него из родителей белый, кто то черный, они еще и богаты. И потом раз, Малкольм архитектор и ремонтирует друзьям хаты.
Отредактировано (2017-03-22 10:55:23)
Кого тут Рим интересовал?
"Меня зовут I-45" Огневой - Рим в будущем. На Флибусте пока что не закрыли.
Не современность, но альтернативная: Римские хроники Алфёровой (она же Роман Буревой) - Рим вполне себе уцелел, но и всякие татаро-монголы с Чингизханом никуда не делись. Не шедевр.
Альтернативная современность, но без участия Рима: "Ордусь" ван Зайчика. Предполагается, что вместо войны русские с монголами побратались, ну и все заверте. Тот еще упорос, заходит далеко не всем.
Спасибо, первое попробую, Зайчик мне не пошел вот ну никак.
Кого тут Рим интересовал?
"Меня зовут I-45" Огневой - Рим в будущем. На Флибусте пока что не закрыли.
О, спасибо, будущее - это еще интереснее!
Аноны, кто жаждал свежего Фрая? Гоу на флибусту, пока файл не прикрыли.
Анончики, а посоветуйте хорошее фэнтези, фатнтастику или просто приключенческие книги, где нет занудства, нытья, тупых персонажей и размазывания розовых соплей по страницам? Юмор приветствуется
МЖ сложно читать тем, кто фанфики читал, да. У нас восприятие другое.
Маленькая жизнь манипулятивна шо пиздец, но я читал с удовольствием, мне было интересно наблюдать, как авторша старательно и целенаправленно давит из меня слезу. Мне понравилось самое начало - пока авторша уделяла внимание всем персонажам, а не только нищастному Джуду и его верной няньке Виллему, и пока там было про дружбу и человеческие отношения, а не про ненатуральные страдашки. Но по мере нагнетания пиздеца мне становилось все смешнее, а рассказ о прошлом Джуда и о том, как он попадал от насильника к абьюзеру, от абьюзера к насильнику, и так по кругу, пока не надоест, я воспринял как плагиат из маркиза де Сада: у него тоже Жюстина, сбежав от одних насильников, тут же встречала других, ну вот и Джуд так же.
Анончики, а посоветуйте хорошее фэнтези, фатнтастику
Фэнтези - первые три книги приключений Гарольда Ши, неплохой микс фэнтези с фантастикой - "Чародей поневоле" Сташеффа, "Дело практики" Брина и "Дочь железного дракона" Суэнвика. Хотя последняя не юморная.
Аноны, кто жаждал свежего Фрая? Гоу на флибусту, пока файл не прикрыли.
Благодарствую, все пока на месте
МЖ сложно читать тем, кто фанфики читал, да. У нас восприятие другое.
Цыпа, ты?
Не, это логастр.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложная_слепота_(роман)
кто нибудь читал роман Ложная Слепота? Годный? ато описание нямка, а я медленно читаю, не хочу фигню читать
Цыпа, ты?
Не, это логастр.
Об раза мимо, следующий )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложная_слепота_(роман)
кто нибудь читал роман Ложная Слепота? Годный? ато описание нямка, а я медленно читаю, не хочу фигню читать
он очень на любителя.
хороший, не фигня по-любому, но может не зайти из-за ряда особенностей. Имхо, Уоттс - что-то среднее между Рейнольдсом и Мьевиллем, можешь по ним ориентироваться, если они не заходят - то он тоже вряд ли.
Очень заумно.
У всех по разному. Мне Мьевиль не зашел до отвращения, а Уоттс - один из любимых фантастов.
Отредактировано (2017-03-26 21:49:47)
замуного не нужно, как раз.
мне что-то в меру простого для чтения, как Азимов (если его можно назвать простым), или даже Артур Кларк (много деталей и подробностей, но истории просты). Или как Пол Андерсен (тоже простые истории). И не хотелось бы как у Лема или других фантастов, где куча слоев, социальные метафоры, недосказанности и т.д.
Мне зашел сериал "Пространство" и так как моих любимымх героев в сериале кокнули и политики там более чем много, то не хочу книгу читать, хочу себе на замену какую-нибудь крепкую космическую фантастику с мирами и вселенной, но не чересчур заумную.
хочу себе на замену какую-нибудь крепкую космическую фантастику с мирами и вселенной, но не чересчур заумную.
Не, анончик, это однозначно не оно. С мирами и вселенной там практически никак (ну разве что очередной вариант будущего Земли считать за мир, других нет), зато куча всяких околопсихологических, околокибернетических и философских наворотов с заюзом реальной науки. Не скажу, что обывателю в принципе въехать невозможно и непонятно, что к чему, но это точно не легкое развлекательное чтиво. Азимов, во всяком случае то, что я у него читала, по сравнению с этим очень простой.
Вот Рейнольдс, кстати говоря, попроще пишет. Но на любителя. Еще Бачигалупи хорош - он, правда, больше не про космос, а всякая социалка ближнего прицела.
Из чистого приключалова более менее свежее - "Эвернесс" Макдональда с гонками по мирам, "Стеклянный Джек" Робертса, очень бодренькое рубилово с заговорами, интригами, пиратами и революционерами, и этот, как его... Макдевит, детективщина в космоантураже.
Зы. Насколько я помню по книжке в "Пространстве" далеко не все померли, а некоторые не совсем померли, а, так сказать, сменили форму существования) Пардон за спойлер, кто не читал.
Отредактировано (2017-03-27 07:41:24)
"Стеклянный Джек" Робертса, очень бодренькое рубилово с заговорами, интригами, пиратами и революционерами
Пошел глянуть и как вчитался внезапно! Спасибо, анончик