Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Нахуя издавать то, что написал в 17 лет? Бывают, конечно, молодые таланты, но чаще всего подростковая писанина — лютый стыд же, над ней либо ржать либо плакать.
Баблишка и славы хочется. Правда, со страной не повезло - у нас даже хорошие писатели редко обретают славу и баблишко. А вот на западе могло бы проканать, у автора "Эрагона" вот получилось, даже фильм сняли по этому наивному детскому говну.
Да блин. Ужасно бомбит от этого "ну эта жи для детей". Если у детей еще не отрос хороший вкус и критичность мышления — это еще не значит, что их простительно кормить говном.
ППКС.
Аноны, помогите, в упор не помню, в этом ли треде встречал, или где-то еще, или вообще вне ХФ. Кто-то упоминал книгу как пример того, что в России издают книги про геев, а не жгут в костре. Книга про двух подростков вроде, которые то ли влюбились, то ли там юст. Помню только, что их звали одинаково.
Уилл Грейсон, Уилл Грейсон
Но это вообще-то перевод. Но далеко не единственный такой перевод.
Есть и отечественная книга про геев (ну и не только), даже ориентированная на детей и подростков - Шутовской колпак.
Аноны, а давайте перетрем за внезапно зашедшие хкевые книги? То есть вы вроде понимаете, что мерисья, рояли и заместительные синонимы мимо пробегали, но все равно зашло. А перечитывать страшно
Анон с книгой про геев, это тут было. Какие-то кукольники, что ли.
Анон с книгой про геев, это тут было. Какие-то кукольники, что ли.
ну это "шутовской колпак" и есть
только там нет гей-линии насколько я помню,
а про влюбившихся подростков с одинаковыми именами это всё-таки "уилл грейсон, уилл грейсон". я правда сам не читал, но наслышан
[
а про влюбившихся подростков с одинаковыми именами это всё-таки "уилл грейсон, уилл грейсон".
Они там даже не влюбились и почти не взаимодействовали, на сколько я по спойлерам поняла.
Они там даже не влюбились и почти не взаимодействовали, на сколько я по спойлерам поняла.
ну может быть, я же говорю, сам не читал. но других книг про подростков с одинаковыми именами на лгбт-тематику у нас вроде не издавали.
Угу. Да еще с хайпом про "У нас такое издают!"
Да как-то не очень поражает воображение после того же Каннингема, да и не им единым. И янг эдалт с гей-линиями у нас потихоньку издавать начали.
Та же "Скажи волкам что я дома" смотрится рисковее, правда не только из-за геев.
Отредактировано (2017-02-02 09:06:01)
Та же "Скажи волкам что я дома" смотрится рисковее, правда не только из-за геев.
О, а стоит читать, анон? А то я как-то понять не могу... а название влечет
Аноны, а давайте перетрем за внезапно зашедшие хкевые книги? То есть вы вроде понимаете, что мерисья, рояли и заместительные синонимы мимо пробегали, но все равно зашло.
А я даже не знаю. Как-то последнее время ничего такого не цепляло особо...
О, а стоит читать, анон? А то я как-то понять не могу... а название влечет
Ну, это дело вкуса, но мне понравилось. Излишне сентиментально может, но я нормально к этому отношусь. Не могу сказать что прям УХ ГОДНОТА, но пятёрку на лл влепил.
Отдельные лучи поноса тем, кто сбацал нашу обложку
Оригинал
У нас
Т.е. там что-то родственное, семейное, а у нас опять парочку на обложку? Учтем-с. А сентиментальное не пугает, оно иногда даже нужно)
У нас
убрать силуэты и было бы норм
Вот что б я понимал, зачем лепят парочки, куда не надо. Те, кого романтика отталкивает, не купят, кто купит за обложку, разочаруются, в итоге, ЦА попадет в книжку разве случайно.
Т.е. там что-то родственное, семейное, а у нас опять парочку на обложку? Учтем-с.
Да, там про
Романтика там есть, но буквально несколько абзацев на всю книгу.
Отредактировано (2017-02-02 11:17:38)
Не знаю, где спросить.
Аноны, а порекомендуйте каких-нибудь статей/эссе/книг на тему, почему люди вообще творят? Ну, чтобы там затрагивалась тема смертности человеков, например, и того, что они о ней знают, влияние этого и все такое плюс предопределенная ограниченность жизненного опыта, я имею в виду "всех профессий не освоишь, всех стран не увидишь", что-то в этом духе. И научпоп тоже можно, какие отделы мозга отвечают за сочинение похабных частушек это и т.д.
Отредактировано (2017-02-02 11:32:34)
Да, там про
Спасибо, анон.
У Флибусты опять адрес сменился?
У Флибусты опять адрес сменился?
Ты о чем? Я уже несколько месяцев хожу через http://flibs.site/ , это вроде сейчас единстенное работающее без ухищрений зеркало.
Не) http://flib.nwalkr.tk/ Вчера еще работала)
Не) http://flib.nwalkr.tk/ Вчера еще работала)
У меня сейчас не работает. Но это может от провайдера зависеть.
У меня тоже, поэтому я и спросила про очередную смену адреса.
гугл отправляет сюда https://flibusta.is