Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Потому что это в целом фанфик формата "я сейчас расскажу историю заново и правильно/по-настоящему/лучше автора.
Не пиши чушь.
Нормальный реттелинг - это рефлексия, интерпретация, переосмысление истории. Это мысли и размышления над оригиналом, всегда диалог с первоисточником, уважение к нему, а не вот это "правильно/по-настоящему/лучше автора".
Это не "нормальный", а нравящийся лично тебе. Ретеллинг не может быть нормальный или ненормальный, если мы про термин, он просто либо ретеллинг, либо нет, а мотивы автора - дело десятое.
Аноны, отправили к вам совета попросить. Какое есть малоизвестное зарубежное фэнтези? Но плюс-минус хорошо написанное. Про золотую серию фэнтези знаю, но вдруг что-то еще есть, что издавали на русском, но широко не растиражировали??
Горменгаст, хотя он на любителя. Прекрасный автор Моэрс, немец, у него в целом хорошо все, хотя оно а) очень немецкое и б) скорее янгэдалт
«Ворр» Брайана Кэтлинга как вершина интеллектуального фентези с наворотами
Вот сколько я ни читала самой разной фантастической поеботы, буквально что угодно от кого угодно, а это не одолела и интеллектуализма там совсем не заметила
Просто, аноны, люди всю историю человечества писали фанфики и постоянно пересказывали истории на свой лад.
Спасибо, Владимир Яковлевич кэп, но нет.
Литературный мир намного разнообразнее оголливуженного Кэмпбела. Человечество умеет рассказывать оригинальные истории.
Человечество умеет рассказывать оригинальные истории.
Да, и пересказать их потом в десятках и сотнях вариантов.
И все эти десятки и сотни вариантов не являются ни ретеллингами, ни, зачастую, фанфиками
.
Нормальный реттелинг - это рефлексия, интерпретация, переосмысление истории. Это мысли и размышления над оригиналом, всегда диалог с первоисточником, уважение к нему,
Нет, вот это - это то, что _нравится тебе_ и только. Возможно, то, как ты считаешь правильным делать ретеллинг.
А ретеллинг в реальности это любое переложение некоей истории новым автором на новый лад. Хорошее, плохое, глупое, умное, рефлексия, полемика с автором, "не так все было, я сейчас объясню, как", "автор дурак, сейчас я покажу как надо", "сейчас я оживлю это древнее сказание" и так далее.
Ещё нравится "Герой должен быть один" Олдей
Там вообще весь Ахейский цикл - золото, начиная с Персея.