Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вот уже по названию понятно, что этот ретеллинг и длинной палкой трогать не надо
Почему, апельсины в Англии 19 века уже были.
Отдельно бесит, что аннотацию писал ГПТчат со своим коронным "Это не еж. Это пиздеж". Небось и сам текст нейросеточный
Каким образом аннотация в русском издании соотносится с текстом переводной книги...
Бесят эти фички
Фички ведь тоже бывают разного качества. Некоторые могут оказаться неплохим дополнением к канону.
Анон пишет:Вот уже по названию понятно, что этот ретеллинг и длинной палкой трогать не надо
Почему, апельсины в Англии 19 века уже были.
Проблема не в том, что апельсины были. Проблема в том, что это пошлое и манерное название. Ароматы ванили, сладкой ваты клубы 
Отредактировано (Сегодня 14:11:48)
Да и сами эти ретеллинги ну такое. Оливер Твист не какая-то легендарная метаистория типа артурианы или робингудианы, которые можно склонять как хочешь. Поэтому, по сути, имеем фанфик, гордо названный "ретеллинг".
Дранон.
Мне не смешно, когда фигляр презренный пародией бесчестит Рафаэля. Бесят эти фички:(((
Ты б хоть классику выучил, анон в белом пальто
"Мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери" (с) наше все А.С. Пушкин
А уж потом фичкам что-то предъявляй 

Мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери
Это реплика злодея, к слову. Расхайпленная цитата про гения и злодейство — тоже его. Не понимаю, почему столько людей любит неиронично цитировать Сальери.
А книгу кто-нибудь собирается читать? А то это все разговоры ни о чем.
Расхайпленная цитата про гения и злодейство — тоже его.
"Он же гений. Как ты да я. А гений и злодейство - две вещи несовместные" (с) первоначально по тексту произнес Моцарт, потом повторил Сальери
А книгу кто-нибудь собирается читать?
Боюсь, что анон с гиперфиксом на этой книге будет ее читать и прилежно таскать сюда все цитаты, оскорбившие его ОБВМ.