Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#70426 Сегодня 21:16:36

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю это не сложный замысел, а внутренние убеждения автора. Сейчас такого меньше, а раньше много было.

Очень сомневаюсь, что ты можешь отличить одно от другого.

А как отличить?

#70427 Сегодня 21:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И автор хочет мне показать, какое она дно?

Автор хочет показать, что она обычный человек, с достоинствами и недостатками?..

Или автор считает, что навык обсирать смишных тёток это достоинство, остроумие, меткость  :dontknow:

#70428 Сегодня 21:21:48

Анон

Анон пишет:

Или автор считает, что навык обсирать смишных тёток это достоинство, остроумие, меткость

Ты книгу не читал, видимо?

#70429 Сегодня 21:25:21

Анон

Анон пишет:

Пока не попался пассаж, который выбесил неимоверно:

О, узнаю брата Васю... точнее, отечественною прозу.
Анон не раз уже бросал произведения русскоязычных писателей, когда там типа по сюжету герой/героиня положительный, может даже возвышенный, но при этом то и дело проскакивает вот это мерзкое хабальство по отношению к другим людям.

#70430 Сегодня 21:30:36

Анон

Анон пишет:

Анону жалко ту женщину, которую он описал, информации было достаточно, чтобы сделать тот вывод, какой сделал он. В сочувствии нет ничего плохого, бля, совсем уже ебанулись.

Ты верно угадал) Я просто составил в голове первое впечатление и по этой картинке пожалел незнакомую вымышленную тётку, невольно примерив на себя её образ. Это уже потом я могу задуматься, что да, от нищеты на курорты не ездят, а старая одежда - не всегда признак бедности. А первое впечатление на эмоциях - оно вот такое. А мизогинии у меня и в мыслях не было О_о

#70431 Сегодня 22:23:08

Анон

Анон пишет:

А как отличить?

Мне кажется, только ознакомившись с другими книгами автора или с ним самим (через интервью и пр.)
Например, мне в нулевых хватило нескольких книг Лукьяненко, чтобы понять, что там какая-то явно личная неприязнь к женщинам 25+.
/др анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума