Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Или автор считает, что навык обсирать смишных тёток это достоинство, остроумие, меткость
Ты книгу не читал, видимо?
Пока не попался пассаж, который выбесил неимоверно:
О, узнаю брата Васю... точнее, отечественною прозу.
Анон не раз уже бросал произведения русскоязычных писателей, когда там типа по сюжету герой/героиня положительный, может даже возвышенный, но при этом то и дело проскакивает вот это мерзкое хабальство по отношению к другим людям.
Анону жалко ту женщину, которую он описал, информации было достаточно, чтобы сделать тот вывод, какой сделал он. В сочувствии нет ничего плохого, бля, совсем уже ебанулись.
Ты верно угадал) Я просто составил в голове первое впечатление и по этой картинке пожалел незнакомую вымышленную тётку, невольно примерив на себя её образ. Это уже потом я могу задуматься, что да, от нищеты на курорты не ездят, а старая одежда - не всегда признак бедности. А первое впечатление на эмоциях - оно вот такое. А мизогинии у меня и в мыслях не было О_о
А как отличить?
Мне кажется, только ознакомившись с другими книгами автора или с ним самим (через интервью и пр.)
Например, мне в нулевых хватило нескольких книг Лукьяненко, чтобы понять, что там какая-то явно личная неприязнь к женщинам 25+.
/др анон