Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Жду нормальной экранизации. Одна из моих любимейших книжных серий
да, обещали же вроде сериал на следующий год
тоже очень любил тёмные начала, намного больше гарри поттера, рэдвола и что там ещё было
да, обещали же вроде сериал на следующий год
Правда? ОО первый раз об этом слышу, надо будет промониторить **
Правда? ОО первый раз об этом слышу, надо будет промониторить **
Вот последняя инфа на данный момент
http://www.denofgeek.com/us/tv/his-dark … ed-to-know
Весной говорили о 2017-ом, но видимо могут и на 2018 перенести
Ну да пофиг, я ждал и ещё подожду
The adaptation will be penned by Jack Thorne, the man behind the recent Harry Potter and the Cursed Child play
ой че-то страшно
The adaptation will be penned by Jack Thorne, the man behind the recent Harry Potter and the Cursed Child play
ой че-то страшно
Э... это реклама или антипиар?
релишиозный
Опечатка по Фрейду или неологизм?
что-то я уже не хочу сериал
Мне зашли Тёмные начала в детстве.
Очень.
Я мало что понимала в третьей книге, но видела кучу отсылок к мифам и очень вдохновилась
Потом во взрослом виде мне уже и взгляды автора зашли)
я вообще могу выделить прямо несколько конкретных вещей из своего детства, которые сыграли ключевую роль в том, как развились моё воображение и эстетические воззрения, и "тёмные начала" - одна из них
чота мне аж захотелось Темные начала перечитать после вашего обсуждения. :hat:
А я перечитываю Муми-троллей. Года два-три уже не читал, чувства прям переполняют Эти истории со мной с тех пор, как я научился читать, и пожалуй до самой смерти со мной останутся.
а я впервые попробовал мумей зачесть, понял, что ничего не понял, наверное, надо было в детстве начинать
а я впервые попробовал мумей зачесть, понял, что ничего не понял, наверное, надо было в детстве начинать
Мне кажется во взрослом возрасте они лучше даются, я как раз в детстве не очень врубался, хотя мне и нравилось. Я лет до пятнадцати даже "В конце ноября" и "Муми-папу и море" вообще читать не мог, такие они были печальные-тоскливые, это потом оценил.
А я перечитываю Муми-троллей. Года два-три уже не читал, чувства прям переполняют
Я тут недавно приобщилась к "взрослой" прозе Янссон, тоже ужасно зашло.
Я лет до пятнадцати даже "В конце ноября" и "Муми-папу и море" вообще читать не мог, такие они были печальные-тоскливые, это потом оценил.
Анон, а можешь пояснить: что там вообще произошло? Почему всё так резко стало плохо?
Анон, а можешь пояснить: что там вообще произошло? Почему всё так резко стало плохо?
Ой, анон, это непростой вопрос. Я знаю что по нему где-то есть как минимум одна курсовая работа
На самом деле там всё вовсе не резко стало плохо, за няшными и трогательными крупными планами всегда скрывалась жуть (а парочка коротких рассказов вообще только из жути и состоит), и в общем-то каждая следующая история тяжелее предыдущей. Ещё "Волшебная зима" меня в детстве до краёв наполняла ужасом и безысходностью.
Я сильно глубоко не копал, но согласен с версией того, что все истории это некая метафора взросления: от беззаботных приключений и ощущения огромного мира в детстве до чувства тоски и потерянности во взрослом возрасте, которые всё-таки под конец сменяются надеждой на лучшее.
Но если вкратце, то в "В конце ноября" всё стало плохо потому что пропала семья Муми-тролля, которая наполняла долину уютом и радостью, а в "Муми-папе и море" всё плохо потому что они уехали из своего дома и не могли спокойно жить с этим, но и вернуться обратно, не изменившись, тоже было невозможно.
Я тут недавно приобщилась к "взрослой" прозе Янссон, тоже ужасно зашло.
тоже хочу, но всё никак не соберусь
надеюсь хоть в следующем году руки дойдут
Аноны, Ричард Адамс, который "Обитателей холмов" написал, умер
Аноны, Ричард Адамс, который "Обитателей холмов" написал, умер
Да что ж такое(
Но если вкратце, то в "В конце ноября" всё стало плохо потому что пропала семья Муми-тролля, которая наполняла долину уютом и радостью
Анон, ты так это написал, будто они действительно пропали, а не уезжали на лето.)
Анон, ты так это написал, будто они действительно пропали, а не уезжали на лето.)
Ну для Снусмумрика и остальных они именно пропали, и неизвестно было вернутся ли они и станет-ли всё когда-нибудь как прежде)
Отредактировано (2016-12-27 22:55:22)
Да и в Играх все то же самое. Там так же многие сцены сгладили и прилизали, а не только эпилог.
имхо, все-таки настолько разрушительного влияния как с эпилогом больше нигде не было. Ну, разве что в еще с ногой Пита зря они так.
А как называется рассказ, где муми-мама пропадает, кажется, в картины? Помнится, в свое время сильно зацепил.
Хм. Может, и правда надо перечесть все. Читал один раз во взрослом возрасте.
"Папа и море", нет? Но это повесть.
Анон зачел их ребенком в "Мурзилке", потом подрос, адски зафанател после "Шляпы волшебника", взрослым нашел "Опасное лето" в полном варианте и подивился, как сокращали в журнале. "Взрослая" проза Янссон в руки попадалась, но анон не успел прочитать ее.
Отредактировано (2016-12-28 09:50:34)
Меня в детстве всё-таки очень занимал вопрос куда делись их родители Ну если с Юксаре и Мюмлой вроде понятно, то что с родителями Сниффа всё-таки вопрос. Путешествовать свалили?
Ещё смущал Снорк, который то участвовал в сюжете, то пропадал на целые повести и никто по этому поводу ничего не говорил, даже его сестра.