Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Меганезию читает взахлеб, даже понимая, что это фэнтези
Меганезию я обожала читать в обострение депрессии и болезни, она ужасно жизнеутверждающая сказка со своим "хорошие люди убили всех плохих и стали жить нормально", при условии что ты согласен с внутренними хорошими. Но и их идея Хартии как развития Декларации независимости, и ее зарождения как согласования нескольких групп военизированных анархистов и антисистемщиков и просвещенных монархистов, и упор на то, что эти ребята способны осознавать и исправлять свои ошибки, а не мнить себя носителями истины - это было прямо очень душевно. В этом мире я бы могла жить.
А Айн Рэнд без смеха реально читать невозможно, там правда дешёвый пафос плохого героического фэнтези того же периода. И убеждения у авторши такие, что хочется ее заставить жить исключительно по ним, а не "я исключение, мне можно", ибо пусть жрет, чо приготовила. Когда человек воспринимает ее пиздеж всерьез, это фейспалм.
Отредактировано (Вчера 18:17:42)
Анвинд Шустермана это какой-то запредельный тупизм. Аборты запретили, но можно заживо разобрать взрослого ребенка (до 18 лет) на части тела и органы, чтоб талантливые руки от тупого ребенка достались безрукому, но умному, а здоровое сердце плохо воспитанного - маминой радости. То есть медицина развита очень неплохо, но аборт безопасный сделать - проблема. Ведь те, кто хочет аборт, хотят не защитить свой привычный образ жизни, а именно страдания и по частям разбирания детей? Только мужик мог такую хуйню высрать.
талантливые руки от тупого ребенка достались безрукому, но умному
Прастити, а там руки сами по себе талантливые, что ли, в отрыве от НС?
Да. Ты все правильно понял
Вау. Автор, должно быть, и сам немного физиолог.
Прастити, а там руки сами по себе талантливые, что ли, в отрыве от НС?
Я читал когда-то всратый боевик, где ГГ-миллионеру пересадили глаза мальчика-сиротки, и он буквально начал видеть глазами этого сиротки. Это были 90е, чего только не издавали.
А есть ли тут кто-нибудь кто читал книги Карины володиной? Их всего две правда
Попробовал почитать про вампиров, но как-то слишком часто и в самом начале использует этот приём недоговаривать, типа, читайте дальше и всё узнаете, добил киношный момент явления таинственной незнакомки.
Аноны, а Вегетацию обсуждали? Что-то я начала и оно такое... с одной стороны будто автор писал с прицелом на экранизацию, довольно как по учебнику, с другой опять все дуры, бляди, мрази, быдло и прочая российская глубинка глазами российского автора. А хвалили прям взахлёб в моем инфополе. Там потом как-то раскачивается?
Аноны,скопирую свой вопрос из треда мнений обо всём. Вопрос к тем, кто читал новый роман Дэна Брауна «Thr secret of secrets». Что думаете по поводу главной идеи романа? Имеется в виду «не локальный разум» и существование после смерти. Сам анон много лет назад заключил для себя, что должен где-то существовать какой-то высший/единый разум, который знает всё обо всём, регулирует процессы в нашей и всех других вселенных. Так же анон верит, что после смерти тела энергия, а человек - это сгусток энергии, не может исчезнуть в никуда, поэтому, скорее всего, эта энергия продолжает существовать вне тела. Ну это так, вкратце. Поэтому было интересно прочитать теорию автора.
А кто-нибудь знает, когда на ЛитРес появляются номера "Иностранной литературы"? Вижу за 2025 уже все есть, когда ждать выпуски этого года?
Меганезию я обожала читать в обострение депрессии и болезни...
А Айн Рэнд без смеха реально читать невозможно.
о чем я и толкую. Бывает разный уровень неправдоподобия.
Что думаете по поводу главной идеи романа? Имеется в виду «не локальный разум» и существование после смерти.
Компьютер работал на электричестве. Электричество не исчезает. Значит, Windows 11 продолжает жить после того, как я выброшу ноутбук.
Потрясающая идея, пусть Дэн Браун отрабатывает её дальше.
Анон пишет:Что думаете по поводу главной идеи романа? Имеется в виду «не локальный разум» и существование после смерти.
Компьютер работал на электричестве. Электричество не исчезает. Значит, Windows 11 продолжает жить после того, как я выброшу ноутбук.
Похоже, книгу ты не читал, но мнение имеешь.
- Мама, я хочу, чтобы ты поняла: я люблю Кэти и ничто меня теперь не остановит. Это окончательно.
– Очень хорошо, Питер.
– Не пойму, что тебе в ней не нравится.
– Для тебя больше не имеет значения, что мне нравится, а что не нравится.
– Да нет же, мама, конечно, имеет! Ты же знаешь. Как ты можешь такое говорить?
– Питер, у меня лично нет никаких симпатий или антипатий. О себе я вообще не думаю, потому что ничто в мире не имеет для меня значения, кроме тебя. Может быть, это старомодно, но так уж я устроена. Я знаю, что мне следовало бы вести себя по-другому, потому что дети в наши дни этого не ценят. Но я ничего с собой поделать не могу.
– Мама, но ты же знаешь, что я ценю тебя! Ты знаешь, что я ни за что не согласился бы причинить тебе страдания...
У Голсуорси этот сюжет получше вышел 
Анон пишет:Что думаете по поводу главной идеи романа? Имеется в виду «не локальный разум» и существование после смерти.
Ты не поверишь, но Windows продолжит существовать, даже если ты выбросишь свой ноут.