Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69851 Сегодня 20:08:06

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Никому ведь не жмёт, что какая-нибудь «Левая рука тьмы» написана без языковых извращений же.

Блядь, анон, Левую руку тьмы в России месяц назад из продажи со скандалом убирали за расу гермафродитов и и смену пола, которые провозгласили извращениями, ты блядь не мог в принципе более неудачный пример найти, а?

Какая связь между гермафродитами, текущими безумствами рф законов и обсуждаемыми языковыми извращениями? У тебя всё в порядке вообще?

очень внятная связь. Власть в стране захватили чуваки, для которых нестандартные конструкции чего угодно - враг. Квиры и гермафродиты - враги, странные языковые конструкции, пофиг, как базированные сюжетом - враги, стрижка не полубоксиком - шпион. Анон старый, анон узнает эту песню с трех нот

#69852 Сегодня 20:11:24

Анон

Анон пишет:

в сумме - Дукай пошевелил в читателе неосознаваемые предустановки, дал о чем призадуматься = Дукай молодец.

Не без того, но я остаюсь при мнении, что у него плохо со вкусом и чувством меры.

#69853 Сегодня 20:14:37

Анон

Анон пишет:

и подтвердила, что кожаным от собеседника нужен гендер.

Нет, ты не понял, мне от собеседника нужна личность или иллюзия личности. Когда мы ее задаём сами, мы это делаем по привычке. Когда мы имеем дело с отдельной личностью, мы строим с ней коммуникацию, а не _задаем_ ее, даже с живой и гендерной личностью. Когда ты коммуницируешь с отдельным человеком, у него неизбежно всякие нестыковки с тобой, что-то раздражает, что-то неприятно, что-то непохоже. С ИИ у тебя собеседника сейчас НЕТ. Ты рисуешь на нем аватарку привычной формы. И я рисую аватарку привычной формы. Только ты почему то считаешь что гендер в этой аватарке что-то определяющее. А это банально форма аватарки и окончания в письменной речи.
Гендер у нас определяет очень много по той причине, что к нему гвоздями приколочены биологический пол, тело и культурная, социальная и силовая разница между мужчинами и женщинами. Если передо мной мужик, он часто крупнее и сильнее, если он ебанат, это риск, а ещё он может считать меня бабой-дурой и что-нибудь мне испортить, или там отказать в чем-то на основе этого. Поэтому мне с мясными людьми пол даже а не гендер важен, поэтому мне по умолчанию комфортнее с женщиной. Но когда речь идёт о стальной коробке на ногах в форме гуманоида, у которой нет пола, половой агрессивности, обусловленной культурой, или там женской подавленной агрессии и эмпатии, нахуя мне от нее пол и гендер? Я только поражаюсь, что этих проблем с той стороны нет.
Есть, конечно, отдельные странные люди, которые назначают свои машины, компы и роботов пылесосов мальчиками и девочками и клички им дают, и даже обсуждают странное типа "твоя машина девочка, ты с ней помягче, а моя пацан, мне надо масло порезче" при машинах одной марки и цвета, но пардон, я не из их числа, и гаджеты для меня гаджеты или "тварь железная загадочная" и только.

#69854 Сегодня 20:16:28

Анон

Анон пишет:

очень внятная связь. Власть в стране захватили чуваки, для которых нестандартные конструкции чего угодно - враг.

Так не уподобляйся им, выдавая типовой ограниченный набор реакций на любой раздражитель.

#69855 Сегодня 20:16:48

Анон

Анон пишет:

Какая связь между гермафродитами, текущими безумствами рф законов и обсуждаемыми языковыми извращениями? У тебя всё в порядке вообще?

Ты не из России что ли? Связь прямая и очевидная.

#69856 Сегодня 20:17:31

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно, отдельные странные люди,

идеальная формулировка для любой попытки обесценить мнение, отличное от своего. Не прокатило, анон.

#69857 Сегодня 20:18:35

Анон

Народ, идите с этим аспектом Ле Гуин в ТК, пожалуйста. Здесь её привели в пример в отрыве от современной политики, разговор был чисто про языковые средства.

#69858 Сегодня 20:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень внятная связь. Власть в стране захватили чуваки, для которых нестандартные конструкции чего угодно - враг.

Так не уподобляйся им, выдавая типовой ограниченный набор реакций на любой раздражитель.

пруф, анончик, или иди мой язык с мылом

#69859 Сегодня 20:20:14

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не понял, мне от собеседника нужна личность или иллюзия личности.

Я понял. И для тебя, и для меня, при всей разнице подходов, личность/иллюзия личности включает гендер, что ты и подтвердила, говоря об ИИ-собеседниЦЕ. И действительно, почему люди с автомобилями-девочками странные, а ты не странная? Все мы странные друг для друга.

#69860 Сегодня 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Народ, идите с этим аспектом Ле Гуин в ТК, пожалуйста. Здесь её привели в пример в отрыве от современной политики, разговор был чисто про языковые средства.

да не согласен. ле Гуин и нынешняя с нейситуация - кусочек того же паззла про "наказуемо все, что не в белом списке".
И агрессивная реакция на языковые эксперименты, которые, вообще-то, в литературе нормальный технический прием, это та же логика "я к этому не привык, меня бесит, развидьте мне это, неважно, зачем это было сделано"

#69861 Сегодня 20:24:01

Анон

Анон пишет:

да не согласен. ле Гуин и нынешняя с нейситуация - кусочек того же паззла про "наказуемо все, что не в белом списке".

Анон, я не хочу тебя репортить, поэтому повторно предлагаю уйти в ТК с политикой. Хотя именно ты начинаешь меня подбешивать, объявляя моё нежелание что-то читать агрессивной реакцией.

#69862 Сегодня 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что поставленный вопрос подразумевает мозголомность сайфая в первую очередь за счёт собственно сая, всяких там мыслей, идей и концепций, а не языковых вытребенек автора практически на ровном месте

Языковые эксперименты это и есть концепции

#69863 Сегодня 20:41:51

Анон

Анон пишет:

И агрессивная реакция на языковые эксперименты

Где ты увидел агрессивную реакцию-то? Речь шла о форме и содержании литературного произведения. Попросили привести хоть какой-то пример значения этих ону в сюжете — вместо ответа уже которую страницу вой «они смеют запрещать гениальные литературные эксперименты» и ещё что-то нечленораздельное про гендеры в языке, прости господи.

#69864 Сегодня 20:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И агрессивная реакция на языковые эксперименты

Где ты увидел агрессивную реакцию-то? Речь шла о форме и содержании литературного произведения. Попросили привести хоть какой-то пример значения этих ону в сюжете — вместо ответа уже которую страницу вой «они смеют запрещать гениальные литературные эксперименты» и ещё что-то нечленораздельное про гендеры в языке, прости господи.

ну здрассте.  форма речи, в том сеттинге принятая для обозначения ИИ, потому что и им самим и окружающим надо их как-то от хомосапиенсов отличать, а по виду и наощупь на их уровне технического развития отличить сложно.

Отредактировано (Сегодня 20:49:17)

#69865 Сегодня 20:54:28

Анон

Я не знаю, что там за логика у Дукая, но в вашем пересказе, аноны, она выглядит странно. Сначала человечество будущего создаёт неотличимых анонов тьфу, зарапортовался! неотличимых от людей андроидов. Потом оно ломает собственный язык и переучивается, что всегда непросто и затратно, чтобы отличать своё творение от себя самих.

Простите меня, гуманитария, люди добрые, но не проще было сделать им третий глаз, прозрачные волосы или спецметку на щеке?

#69866 Сегодня 20:56:14

Анон

Анон пишет:

потому что и им самим и окружающим надо их как-то от хомосапиенсов отличать

Зачем? Какую эту роль играет? Что изменится, если про ИИ вдруг напишут думала/думало/думали/думал — автор воспользуется любой существующей формой существующего языка? Если ответ «потому что свободная воля автора», автор неумеха, заменяющий ворлд билдинг кровью из глаз читателя и надеющийся на этом модном гендерном хайпе проскочить.

#69867 Сегодня 20:57:51

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что там за логика у Дукая, но в вашем пересказе, аноны, она выглядит странно. Сначала человечество будущего создаёт неотличимых анонов тьфу, зарапортовался! неотличимых от людей андроидов. Потом оно ломает собственный язык и переучивается, что всегда непросто и затратно, чтобы отличать своё творение от себя самих.

Простите меня, гуманитария, люди добрые, но не проще было сделать им третий глаз, прозрачные волосы или спецметку на щеке?

они там выглядят как они сами хотят, анон. ИИ это не робот-пылесос, на который ты какую метку хочешь, ту и нанес

#69868 Сегодня 20:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что и им самим и окружающим надо их как-то от хомосапиенсов отличать

Зачем? Какую эту роль играет? Что изменится, если про ИИ вдруг напишут думала/думало/думали/думал — автор воспользуется любой существующей формой существующего языка? Если ответ «потому что свободная воля автора», автор неумеха, заменяющий ворлд билдинг кровью из глаз читателя и надеющийся на этом модном гендерном хайпе проскочить.

анон, я правильно понимаю, что ты сейчас споришь о вкусе устриц с теми, кто их ел не прочитав книгу?

#69869 Сегодня 21:04:39

Анон

Анон пишет:

они там выглядят как они сами хотят, анон. ИИ это не робот-пылесос, на который ты какую метку хочешь, ту и нанес

Т.е. они сами хотят отличаться только грамматикой и диктуют эту грамматику человечеству, а оно под это дело гнёт свой язык? А если они завтра решат, что поделились на три гендера, и помимо "у" им надо добавить "ы" и "ё"? Общество будущего настолько свободно, что корёжит свой/чужой язык хуже наихудшей тоталитарной диктатуры, которая хотя бы ограничивалась лексикой, а синтаксис и грамматику щадила?

Анон пишет:

ты сейчас споришь о вкусе устриц с теми, кто их ел

Я другой анон, но я не спорю, я спрашиваю. И тот анон вроде тоже спрашивает.

#69870 Сегодня 21:05:48

Анон

Анон пишет:

анон, я правильно понимаю, что ты сейчас споришь о вкусе устриц с теми, кто их ел не прочитав книгу?

Анон уже которую страницу бегает с тем, как он не хочет читать книгу, хотя ему сразу сказали не читай   :think:

#69871 Сегодня 21:06:52

Анон

Аноны, революционно предлагаю сначала прочитать книгу. Или хотя бы начать.

#69872 Сегодня 21:08:57

Анон

Ты скучный! :evil:

#69873 Сегодня 21:11:47

Анон

на всякий случай предупреждаю, чтобы Михееву тоже не читал, а то дойдет там до качегаров и беда

#69874 Сегодня 21:13:28

Анон

Что за Михеева хоть, как аниги называются?

#69875 Сегодня 21:23:22

Анон

"Границы сред", мы же про сайфай говорим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума