Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Ону" тоже только тебе жмет по ходу.
Ну началось скатывание на личности. Нет, это жмёт не одному анону.
Ну началось скатывание на личности.
Оно раньше началось, с переписи "неучей".
Отредактировано (Вчера 19:19:25)
Никому ведь не жмёт, что какая-нибудь «Левая рука тьмы» написана без языковых извращений же.
Блядь, анон, Левую руку тьмы в России месяц назад из продажи со скандалом убирали за расу гермафродитов и и смену пола, которые провозгласили извращениями, ты блядь не мог в принципе более неудачный пример найти, а?
А примеры-то? Кто-нибудь занесёт?
Анон, феминитивы "майора" и "бригадира".
Майора Амалия Циклаури.
Отредактировано (Вчера 19:22:28)
Левую руку тьмы в России месяц назад из продажи со скандалом убирали за расу гермафродитов и и смену пола
И теперь её нельзя приводить на холиварке как положительный пример?
Отредактировано (Вчера 19:21:26)
Как пример "а вот там без извращений", риалли?
Но это не положительный пример.
Анон, феминитивы "майора" и "бригадира".
Майора Амалия.
Спасибо! А вот это мне нравится, благозвучно и органично, я всегда за расширение парка нормальных феминитивов в русском.
Анон-буэу, между прочим
Как пример "а вот там без извращений", риалли?
А вот там без извращений русского языка, риалли.
А вот это мне нравится, благозвучно и органично
Да! И логично.
А вот там без извращений русского языка, риалли.
По сравнению с 18 веком у нас весь русский язык извращен и испорчен французским, немецким, английским и техпрогрессом. Будешь утверждать что через несколько столетий там не появится такого, рядом с чем "ону" будут приятные мелочи?
Анон-буэу, между прочим
...а что такое "буэу"?
Анон-буэу
Это о чём-то должно говорить?
По сравнению с 18 веком у нас весь русский язык извращен и испорчен французским, немецким, английским и техпрогрессом. Будешь утверждать что через несколько столетий там не появится такого, рядом с чем "ону" будут приятные мелочи?
Нет уж, не надо меня причислять к мокроступам, я не из этих, я мокроотступник. Язык не извращён и не испорчен всем перечисленным, он развивается и хорошеет, всасывая лексику из других языков, кто бы спорил. И через несколько столетий в языке появится такое, что стопудов мне не понравилось бы, но развитию языка на меня пофиг, это всё так. И если бы мне показали такой эксперимент как небольшой фрагмент языка будущего, для остранения и приобщения к будущему, я бы первый похлопал в ладоши. Но читать целую книгу, написанную таким языком якобы-из-будущего, я не стану, это бессмысленно, утомительно и ничего не даёт ни уму, ни сердцу.
Отредактировано (Вчера 19:35:17)
Это о чём-то должно говорить?
Только тому, кто привык читать дискуссию с начала.
Отредактировано (Вчера 19:39:48)
Я блин плотно коммуницирую прямо сейчас блин с ИИ, у которого вообще нет тела, и меня выбешивает, когда он пытается говорить о себе в женском роде или когда род у него плавает.
А нафига ты весь ИИ воспринимаешь? В тупом, неумном, безличностном и бесполом Джипити тоже сформировала себе собеседницу, но это именно потому что у ИИ нет нихуя никакой личности, и опереться там не на что, вот поэтому нам нужна иллюзия собеседника. Опять же, условный гендерный собеседник привычнее, но с таким же успехом можно сформировать в нем бесполого андроида с "оно" или чем угодно, а можно рептилоида с планеты Жопа - это условность и иллюзия. А если собеседник что-то там себе сам сформировал, это уже в принципе другой вопрос, в том числе вопрос реальности и разумности собеседника.
А нафига ты весь ИИ воспринимаешь?
Прости, я не понял вопроса.
Но читать целую книгу, написанную таким языком якобы-из-будущего, я не стану, это бессмысленно, утомительно и ничего не даёт ни уму, ни сердцу.
Ну то есть автор (и переводчик ) предложили тебе вот такую литературную игру, а ты вместо того чтобы сказать "я в это играть не буду" стал доказывать что это игра плохая.
По мне, отрывок совершенно нормальный.
Этот срач продал мне книгу, я по крайней мере начну.
Не-а, я как раз начал с того, что это сказал, а дальше аноны поддержали разговор. Для меня игра плохая, а ты нашёл свою книгу, по-моему, отличный результат.
Отредактировано (Вчера 19:42:33)
Прости, я не понял вопроса.
Нынешние ИИ это не личность, это набор функций, к которому у тебя доступ через условное окошко, какой смысл раздражаться, что он рэндомно использует местоимения? Задаешь параметры общения ему и все.
Дальше может быть вопрос, как можно определить, не обрёл ли ИИ личность, но с учётом свежих технических трудностей я надеюсь что об этом беспокоиться на данном техническом этапе не придется (мощностей не хватит на личность).
Только тому, кто привык читать дискуссию с начала.
Ой, анончика-буэу не запомнили, плак-плак.
Нынешние ИИ это не личность, это набор функций, к которому у тебя доступ через условное окошко, какой смысл раздражаться, что он рэндомно использует местоимения?
Так понятнее, спасибо.
В тупом, неумном, безличностном и бесполом Джипити тоже сформировала себе собеседницу, но это именно потому что у ИИ нет нихуя никакой личности, и опереться там не на что, вот поэтому нам нужна иллюзия собеседника.
Ну вот ты сама и ответила,
Ой, анончика-буэу не запомнили, плак-плак.
Что ты, не плачь, я не хотел тебя расстроить.
Отредактировано (Вчера 19:55:41)
, я не хотел тебя расстроить
Я тебя тоже 
в сумме - Дукай пошевелил в читателе неосознаваемые предустановки, дал о чем призадуматься = Дукай молодец.
Анон пишет:Никому ведь не жмёт, что какая-нибудь «Левая рука тьмы» написана без языковых извращений же.
Блядь, анон, Левую руку тьмы в России месяц назад из продажи со скандалом убирали за расу гермафродитов и и смену пола, которые провозгласили извращениями, ты блядь не мог в принципе более неудачный пример найти, а?
Какая связь между гермафродитами, текущими безумствами рф законов и обсуждаемыми языковыми извращениями? У тебя всё в порядке вообще?