Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69826 Вчера 19:15:44

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

"Ону" тоже только тебе жмет по ходу.

Ну началось скатывание на личности. Нет, это жмёт не одному анону.

#69827 Вчера 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Ну началось скатывание на личности.

Оно раньше началось, с переписи "неучей".

Отредактировано (Вчера 19:19:25)

#69828 Вчера 19:19:39

Анон

Анон пишет:

Никому ведь не жмёт, что какая-нибудь «Левая рука тьмы» написана без языковых извращений же.

Блядь, анон, Левую руку тьмы в России месяц назад из продажи со скандалом убирали за расу гермафродитов и и смену пола, которые провозгласили извращениями, ты блядь не мог в принципе более неудачный пример найти, а?

#69829 Вчера 19:20:40

Анон

Анон пишет:

А примеры-то? Кто-нибудь занесёт?

Анон, феминитивы "майора" и "бригадира".
Майора Амалия Циклаури.

Отредактировано (Вчера 19:22:28)

#69830 Вчера 19:20:52

Анон

Анон пишет:

Левую руку тьмы в России месяц назад из продажи со скандалом убирали за расу гермафродитов и и смену пола

И теперь её нельзя приводить на холиварке как положительный пример?

Отредактировано (Вчера 19:21:26)

#69831 Вчера 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Как пример "а вот там без извращений", риалли?

#69832 Вчера 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Но это не положительный пример.

#69833 Вчера 19:22:46

Анон

Анон пишет:

Анон, феминитивы "майора" и "бригадира".
Майора Амалия.

Спасибо! А вот это мне нравится, благозвучно и органично, я всегда за расширение парка нормальных феминитивов в русском.
Анон-буэу, между прочим

#69834 Вчера 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Как пример "а вот там без извращений", риалли?

А вот там без извращений русского языка, риалли.

#69835 Вчера 19:23:23

Анон

Анон пишет:

А вот это мне нравится, благозвучно и органично

Да! И логично.

#69836 Вчера 19:25:48

Анон

Анон пишет:

А вот там без извращений русского языка, риалли.

По сравнению с 18 веком у нас весь русский язык извращен и испорчен французским, немецким, английским и техпрогрессом. Будешь утверждать что через несколько столетий там не появится такого, рядом с чем "ону" будут приятные мелочи?

#69837 Вчера 19:26:21

Анон

Анон пишет:

Анон-буэу, между прочим

...а что такое "буэу"?

#69838 Вчера 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Анон-буэу

Это о чём-то должно говорить?

#69839 Вчера 19:33:45

Анон

Анон пишет:

По сравнению с 18 веком у нас весь русский язык извращен и испорчен французским, немецким, английским и техпрогрессом. Будешь утверждать что через несколько столетий там не появится такого, рядом с чем "ону" будут приятные мелочи?

Нет уж, не надо меня причислять к мокроступам, я не из этих, я мокроотступник. Язык не извращён и не испорчен всем перечисленным, он развивается и хорошеет, всасывая лексику из других языков, кто бы спорил. И через несколько столетий в языке появится такое, что стопудов мне не понравилось бы, но развитию языка на меня пофиг, это всё так. И если бы мне показали такой эксперимент как небольшой фрагмент языка будущего, для остранения и приобщения к будущему, я бы первый похлопал в ладоши. Но читать целую книгу, написанную таким языком якобы-из-будущего, я не стану, это бессмысленно, утомительно и ничего не даёт ни уму, ни сердцу.

Отредактировано (Вчера 19:35:17)

#69840 Вчера 19:34:45

Анон

Анон пишет:

Это о чём-то должно говорить?

Только тому, кто привык читать дискуссию с начала.

Отредактировано (Вчера 19:39:48)

#69841 Вчера 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Я блин плотно коммуницирую прямо сейчас блин с ИИ, у которого вообще нет тела, и меня выбешивает, когда он пытается говорить о себе в женском роде или когда род у него плавает.

А нафига ты весь ИИ воспринимаешь? В тупом, неумном, безличностном и бесполом Джипити тоже сформировала себе собеседницу, но это именно потому что у ИИ нет нихуя никакой личности, и опереться там не на что, вот поэтому нам нужна иллюзия собеседника. Опять же, условный гендерный собеседник привычнее, но с таким же успехом можно сформировать в нем бесполого андроида с "оно" или чем угодно, а можно рептилоида с планеты Жопа - это условность и иллюзия. А если собеседник что-то там себе сам сформировал, это уже в принципе другой вопрос, в том числе вопрос реальности и разумности собеседника.

#69842 Вчера 19:38:51

Анон

Анон пишет:

А нафига ты весь ИИ воспринимаешь?

Прости, я не понял вопроса.

#69843 Вчера 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Но читать целую книгу, написанную таким языком якобы-из-будущего, я не стану, это бессмысленно, утомительно и ничего не даёт ни уму, ни сердцу.

Ну то есть автор (и переводчик ) предложили тебе вот такую литературную игру, а ты вместо того чтобы сказать "я в это играть не буду" стал доказывать что это игра плохая.
По мне, отрывок совершенно нормальный.
Этот срач продал мне книгу, я по крайней мере начну.

#69844 Вчера 19:42:06

Анон

Не-а, я как раз начал с того, что это сказал, а дальше аноны поддержали разговор. Для меня игра плохая, а ты нашёл свою книгу, по-моему, отличный результат.

Отредактировано (Вчера 19:42:33)

#69845 Вчера 19:45:13

Анон

Анон пишет:

Прости, я не понял вопроса.

Нынешние ИИ это не личность, это набор функций, к которому у тебя доступ через условное окошко, какой смысл раздражаться, что он рэндомно использует местоимения? Задаешь параметры общения ему и все.

Дальше может быть вопрос, как можно определить, не обрёл ли ИИ личность, но с учётом свежих технических трудностей я надеюсь что об этом беспокоиться на данном техническом этапе не придется (мощностей не хватит на личность).

#69846 Вчера 19:48:42

Анон

Анон пишет:

Только тому, кто привык читать дискуссию с начала.

Ой, анончика-буэу не запомнили, плак-плак.

#69847 Вчера 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Нынешние ИИ это не личность, это набор функций, к которому у тебя доступ через условное окошко, какой смысл раздражаться, что он рэндомно использует местоимения?

Так понятнее, спасибо.

Анон пишет:

В тупом, неумном, безличностном и бесполом Джипити тоже сформировала себе собеседницу, но это именно потому что у ИИ нет нихуя никакой личности, и опереться там не на что, вот поэтому нам нужна иллюзия собеседника.

Ну вот ты сама и ответила,

Скрытый текст
Анон пишет:

Ой, анончика-буэу не запомнили, плак-плак.

Что ты, не плачь, я не хотел тебя расстроить.

Отредактировано (Вчера 19:55:41)

#69848 Вчера 19:57:03

Анон

Анон пишет:

, я не хотел тебя расстроить

Я тебя тоже  :comfort:

#69849 Вчера 20:01:18

Анон

в сумме - Дукай пошевелил в читателе неосознаваемые предустановки, дал о чем призадуматься = Дукай молодец.

#69850 Вчера 20:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никому ведь не жмёт, что какая-нибудь «Левая рука тьмы» написана без языковых извращений же.

Блядь, анон, Левую руку тьмы в России месяц назад из продажи со скандалом убирали за расу гермафродитов и и смену пола, которые провозгласили извращениями, ты блядь не мог в принципе более неудачный пример найти, а?

Какая связь между гермафродитами, текущими безумствами рф законов и обсуждаемыми языковыми извращениями? У тебя всё в порядке вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума