Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69751 Сегодня 12:46:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Полка: О главных книгах русской литературы

О, мой препод делал этот проект чуть ли не с начала, он мужик толковый, скорее всего получилась не хуйня

#69752 Сегодня 12:52:31

Анон

Анон пишет:

Это же он выдал, что "Чрезвычайный посол" Голдинга это книга про попаданца?

Да вроде нет, по Быкову это книга про то, что рост цивилизации прежде всего расплодит графоманию.

#69753 Сегодня 15:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полка: О главных книгах русской литературы

О, мой препод делал этот проект чуть ли не с начала, он мужик толковый, скорее всего получилась не хуйня

Там как раз довольно занудно и в том, что русская литература не унылое говно, вряд ли разубедит. Это не развлекательный, а познавательный контент.

#69754 Сегодня 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а существуют статьи или лекции для взрослых, со школы уверенных, что русская литература унылое говно?

А зачем этих странных взрослых людей разубеждать?
Так-то вон куча подкастов на Арзамасе — можно открыть хоть по конкретному произведению, хоть по автору. Взгляд со стороны: Anna Karenina Fix от Вив Гроскоп, довольно живо (и литведчески не отклоняется от школьной дидактики). Просто зачем лекции, если чел не хочет прочитать сам свежим (нешкольным) взглядом? Без знания текстов это всё сотрясение воздуха.

#69755 Сегодня 15:55:26

Анон

Анон пишет:

Просто зачем лекции, если чел не хочет прочитать сам свежим (нешкольным) взглядом? Без знания текстов это всё сотрясение воздуха

Да оно все равно может быть скучно, анон, даже заново. Я хочу показать, что другим может быть интересно, это человек поймет. Что ему, может, нет, но в целом да, а не просто всем дерьмо.

Анончики, спасибо за советы, посмотрю, может, что-то подойдёт  :heart:

#69756 Сегодня 15:58:47

Анон

из развлекательного можно попробовать "Что бы мне поделать, только бы не почитать" на ютубе, если подача зайдет

#69757 Сегодня 16:44:34

Анон

Дранон шел мимо и хочет добавить к тому, что Быков поэт, но никак не аналитик: врёт всё, что кажется в песне уместным, так что в результате несет чепуху и факты с одинаковым апломбом

#69758 Сегодня 16:55:20

Анон

Анон пишет:

Быков поэт, но никак не аналитик: врёт всё, что кажется в песне уместным, так что в результате несет чепуху и факты с одинаковым апломбом

То есть он работал нейросетью ещё до того, как нейросети вошли в моду?

#69759 Сегодня 17:11:35

Анон

Быков заумное трепло и пиздобол от литературоведения. Это Альвдис от литературы, только более умная и талантливая и пиздит умнее и ловчее.
По мне, слушать его невозможно, а он предпочитает ещё и в аудио пиздеть, а не текстом писать свое гонево.
Не трать время.
То, что он неплохой поэт, к сожалению, не отменяет ничего вышесказанного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума