Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Еще из вариантов моделей: подруга очень хвалит свою Соньку, аж так надышаться на нее не может
У старых моделей, да и у новых, на сколько я знаю, пиздец с файлообменом - Сонька папки не видит вообще, принципиально. Там как-то можно создавать Коллекции, но лично мне это оказалось неудобно потому что я так толком и не поняла, как это делается. но точно не простым созданием папок и добавлением в них файлов так, как мы это делаем на компе.
Так что все книги в Соньке лежат списком вперемешку, что лично мне неудобно, я люблю папки по авторам.
Из-за этого приходится грузит штук 15 максимум книг одномоментно, чтобы в них не путаться.
Или можно поставить спец.программку, тогда она работает корректно, но лично на мою Соньку програмика не встала.
А в остальном это лучшая читалка эва - и по качеству "бумаги", и по эргономике, и по сочетанию кнопочек и тача, и по качеству материалов корпуса. Она ка старые телефоны Нокиа когда увидел и полюбил.
Аноны, там в треде Дяченок развернулась любопытная дискуссия, анон сам на нее опоздал, но все-таки спросит здесь: вот какой-то анон вещал, что детектив в "Имени Розы" - это только "верхний слой тортика", а может мне кто-нибудь рассказать про другие слои? Я без сарказма, просто, видимо, не обладаю достаточными познаниями, чтобы все это "считать", мне вот интересно, хочется, чтобы кто-нибудь умный объяснил.
Или хоть ссылками на объяснения покидался.
Анон, Лотман, например
http://www.philology.ru/literature3/lotman-98.htm
вернёмся к цензуре подростковой литературы: росмэн наконец перестал доить часодеев решил вернуться в область переводов и собрался издавать оттенки магии
оттенки магии ничо такие, но мне интересно вырежут ли они гейство, всё-таки у них скрепы и они себя именно как ламповое детское издательство позиционируют
Аноны, там в треде Дяченок развернулась любопытная дискуссия, анон сам на нее опоздал, но все-таки спросит здесь: вот какой-то анон вещал, что детектив в "Имени Розы" - это только "верхний слой тортика", а может мне кто-нибудь рассказать про другие слои? Я без сарказма, просто, видимо, не обладаю достаточными познаниями, чтобы все это "считать", мне вот интересно, хочется, чтобы кто-нибудь умный объяснил.
Или хоть ссылками на объяснения покидался.
Кроме Лотмана, которого принес анон, можно почитать самого Эко, "Заметки на полях "Имени Розы", он там некоторые вещи про роман объясняет. http://www.e-reading.club/book.php?book=67026
Но если анону хочется всерьез послизывать слои с тортика, я бы посоветовала найти "Вавилонскую библиотеку" Хорхе Луиса Борхеса и зачесть. Она небольшая. А потом зачесть "Имя розы" Вот в сочетании они очень интересно идут))
аноны, кто читал "Квинканкс" (ну а вдруг)? скажите, чем по-вашему в итоге всё закончилось? получил Джон поместье или нет?
или ткните носом в книгу, может, тупой анон проглядел. и вообще, если кто-нибудь читал, что думаете?
Анон, кто-нибудь читал Барраярский цикл? Как оно?
И если кто-нибудь знает, какой там язык в оригинале? Очень сложный?
Оно прекрасно. Язык... Анон читал в оригинале, но анон учил английский с пяти лет. Но язык, по-моему, не совсем уж сложный. Посложнее "Гарри Поттера", попроще Шекспира. Попробуй, анон, оно того стоит.
Первые несколько книг. Про взрослого Майлза мне было скучно, политоту не ценю.
Политоту ценю, но у Буджолд она, имхо, зело уныла.
Зашли первые две книги, Этан и, кажется, Цетаганда - там политота порезвее и мир забавный. Сам Майлз слишком бесит, чтобы читать о нем просто так. Ну, а последняя книга просто за гранью.
аноны, кто читал "Квинканкс" (ну а вдруг)? скажите, чем по-вашему в итоге всё закончилось? получил Джон поместье или нет?
или ткните носом в книгу, может, тупой анон проглядел. и вообще, если кто-нибудь читал, что думаете?
Ну, в конце как бы ничего не решено.
Читала первые книг семь, мне все заходило.
читал и перечитывал. рекомендую.
Квинканкс
Квинканкс
Квинканкс
Аноны, плиз!!!
Кто читал эту жесть http://lib.ru/INOFANT/BSHOU/01-25.txt
До кого дошло - что она с ним такое сделала в конце? Напичкала той же отравой что и себя?
Квинканс
До кого дошло - что она с ним такое сделала в конце? Напичкала той же отравой что и себя?
Отредактировано (2016-12-24 00:16:38)
Спасибо, анон, до которого дошло
Аноны, возвращаясь к Эко - у кого-нибудь бомбит от экранизации "Имени розы" так же, как у меня?
У анона бомбит ещё и потому, что из-за этой неудачной экранизации мы лишились всех экранизаций Эко, которые могли бы быть((
Фильм считается удачным, анон. Он успешно прошел в кино, получил кучу премий.
Аноны, возвращаясь к Эко - у кого-нибудь бомбит от экранизации "Имени розы" так же, как у меня?
у многих, насколько знаю. Отдельно от книги фильм неплох, но как экранизация, конечно, пиздец концентрированный.
У анона бомбит ещё и потому, что из-за этой неудачной экранизации мы лишились всех экранизаций Эко, которые могли бы быть(( А ведь мог бы взяться кто-то с руками. И снять что-то интересное.
Анон, а я верю. Мало ли что по новой экранизируют! Лишь бы наши "с руками" на брались, они наснимут.
Мне фильм отдельно от книги тоже более-менее зашел. До прочтения этой самой книги.
Фильм считается удачным, анон. Он успешно прошел в кино, получил кучу премий.
Как фильм он может быть неплох. Красивые виды, антуражик, Шон Коннери, всё это. Как экранизация - полный провал.
У меня. И еще знаю одного такого человека.