Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо большое! Анон с беззубым фэнтези все записал.
Вадим Федоров (Летящие северу,
Я, я помню "Летящие к северу"! Остального вроде не читал. Моя мама тоннами скупала книги "Детской литературы".
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами!
Маугли! По-моему, никто не назвал. Я в детстве обожал ещё "Белый клык" и "Зов предков" Джека Лондона, искренне считал, что они детские, ведь про животных же!
Сейчас читаю ребёнку много Джанни Родари, и мне очень нравится тоже 
Я, я помню "Летящие к северу
Ура, третий анон!
Путешествие вверх прелестно абсолютно, думаю, даже взрослым зайдет на ура.
По-моему, никто не назвал
Потому что в запросе были непопулярные книги, а цитируют только первое предложение. Маугли и Джельсомино точно не в тему.
Отредактировано (Сегодня 14:47:17)
Джанни Родари
Точно же! "Джельсомино в стране лгунов", "Сказки по телефону"... но главное - "Приключение Голубой Стрелы", я его очень любил (вот сейчас вспоминаю, что там были и жутковатые сцены, как с мертвой девочкой и куклой, зато какой финал классный).
Читаю Лабатута Когда мы перестали понимать мир, прочитал третью главу https://www.paranteza.info/post/labatut … t-of-heart
И в конце просто сидел прям потрясённый, но потом пошёл гуглить реально ли это было - и не могу найти никаких пруфов. 
Анончики, порекайте, пожалуйста, что-нибудь современное русскоязычное (российские, белорусские, украинские авторы), жанры - желательно детектив или триллер (но без мистики).
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами! Но не популярными, вроде ГП и Перси Джексона, а чем-то малоизвестным.
"Арнольд-Китолов" Манди
"Мятные леденцы" Васкес-Виго
"Рядом с зоопарком" Бриля
Кстати, в тему не очень известных, но классных детских книжек о животных - "Рыжий лис" Чарльза Робертса (он же "В долинах Рингваака"), я в детстве просто зачитывалась. Еще любила "Ветер в ивах", но это уже к известным ближе.
Посоветуйте пожалуйста фэнтези максимально беззубое. Есть такое?
Мария Быкова и Лариса Телятникова, двухтомник "Удача любит рыжих" и "Путь к золотому дракону".