Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами! Но не популярными, вроде ГП и Перси Джексона, а чем-то малоизвестным.
Линдгрен, но реалистичные, не Карлсон и Пеппи.
Суперсыщик Калле Блумквист, Дети из Булербю, Мы на острове Сальткрока, Мадикен - это мои любимые.
Моя семья и другие звери - я считал её детской, потому что ГГ же не взрослый.
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами! Но не популярными, вроде ГП и Перси Джексона, а чем-то малоизвестным
"Невидимая нечистая сила" Василя Королева-Старого!
Замечательные, очень добрые и душевные сказки о чертях и прочей нечисти.
"Пять юных сыщиков и верный пес". Дико угорал по этой серии в детстве. Истории интересные, детективная составляющая сделана добротно и с душой.
"Пяйве и его дом". Милая история про домовенка, клевую летучую мышь и ремонт. В детстве дико тащился от этой теплой и слегка сонной атмосферы.
"Мой учитель — инопланетянин". Я даже не помню толком сюжет, помню, что пришельцы поразили меня своим разнообразием.
"Хроники Прайдена". Фэнтези серия по мотивам кельтской мифологии. Если честно, там довольно слабые сюжеты, но что-то в этих историях меня цепляло, они казались мне ужасно оригинальными и атмосферными.
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами
Вадим Федоров (Летящие северу, Обыкновенные волшебные часы, Путешествие вверх), зачитано до дыр, я вообще никого не знаю, кто их читал бы.
"Мой учитель — инопланетянин". Я даже не помню толком сюжет, помню, что пришельцы поразили меня своим разнообразием.
О, мне недавно стукнуло перечитать! Оно и правда прикольное такое, наивное и чем-то трогающее. Пришельцы - заебись, помнишь ту, которая занимала целое помещение за дверью и во всю высоту двери был виден только глаз?)
"Хроники Прайдена". Фэнтези серия по мотивам кельтской мифологии. Если честно, там довольно слабые сюжеты, но что-то в этих историях меня цепляло, они казались мне ужасно оригинальными и атмосферными.
Тоже хорошая штука, я читал в детстве часть серии, а остальных книг в библиотеке не было и я очень огорчался.
Любила в детстве книги про робинзонады, выживание в тайге и все такое (может, потому, что сама там жила
) - "В стране снежных бурь" и "Проклятие могилы викинга" Фарли Моуэта, "Приключения Айвама" Тихона Семушкина, "Один" Николая Внукова, "Маленькие дикари" Сетон-Томпсона.
Еще очень нравились "Вниз по трубе" Эйнарсона (про извержение вулкана в Исландии и мальчишку, который вернулся в эвакуированный поселок за своим щенком) и "Бриг "Три лилии" Улле Маттсона.
А, еще "Мореплавания Солнышкина" Виталия Коржикова, особенно "Ледовые приключения Плавали-Знаем" (с рисунками Валька).
Отредактировано (Сегодня 02:21:09)
Ой, про совсем детское хочу рекнуть "Самый храбрый совенок" (совершеннейшая милота, прелестнейшие картинки).
https://www.livelib.ru/book/1007326783- … ofer-deniz
И "Все видели кота"
https://www.livelib.ru/book/1002739746- … an-ventsel
Из более взрослого-крипового рекну Шона Тана, "Ничья вещь" (И еще "Правила лета").
Но это все книжки с картинками, почти без букв:)
а посоветуйте плз что-нибудь с андроидами? Клара, электроовцы и Азимов прочитаны. Космоолухов не хочу)
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами! Но не популярными, вроде ГП и Перси Джексона, а чем-то малоизвестным.
Момо (автор итальянский), Говорящий сверток Даррелла назвали уже, "Звезда в клетке" тоже автора не помню, француз. Кервуд, Бродяги севера. Приключения Печенюшкина. Как ни странно, и пусть аноны меня закидают тапками, но Васек Трубачев и его товарищи.
а посоветуйте плз что-нибудь с андроидами? Клара, электроовцы и Азимов прочитаны. Космоолухов не хочу)
Танит Ли "Серебряный любовник"
Посмотри в сторону классических рассказов 60х и около.
"Роберт и Роберта", "Поиски святого Аквина", "Электрическое тело пою" - там этого гуталина как на гуталиновой фабрике.
Кажется, на русский еще не перевели, но если читаешь на английском, Service Model Адриана Чайковски.
Отредактировано (Сегодня 06:02:38)