Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69601 Сегодня 19:44:18

Анон

Re: 📖 Книготред

Именно переебало - случайно откопанный в бабушкиной библиотечке сборник рассказов Гроссмана. О войне вообще и о Треблинке в частности. Я тогда была юна и впечатлительна, но Гроссмана, пожалуй, и сейчас перечитывать не рискну.
А со слезами все плохо, у меня желание плакать вызывают всякие сентиментальные пописы (именно пописы, как правило, там весьма низкая художественная ценность) про страдающих животных или там покинутые старые дома. Знаете, есть такой жанр слезодавилок. И тут у меня чисто на физическом уровне - мурашки по спине, ком в горле, с чего - леший его знает. Умом понимаю, что читаю/слушаю хуйню, но вот. Более качественные произведения таких чувств не вызывают.

#69602 Сегодня 19:47:14

Анон

Не тот анон, который просил реки на переебавшее, но спасибо за рекомендации.

#69603 Сегодня 20:16:20

Анон

Анон пишет:

где из финала убрали все эти христианские заморочки

Но Андерсон весь целиком христианский автор, как-то нелепо говорить «хорошо отцензурили», всё равно что про Хроники Нарнии сказать, нафига там христианские заморочки оставили.

#69604 Сегодня 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая книга/книги вас разъебала в щепки, сломала психику и высосала всю радость жизни из вас?

"Отец-Лес" Кима

#69605 Сегодня 21:43:27

Анон

Анон пишет:

Именно переебало - случайно откопанный в бабушкиной библиотечке сборник рассказов Гроссмана. О войне вообще и о Треблинке в частности. Я тогда была юна и впечатлительна, но Гроссмана, пожалуй, и сейчас перечитывать не рискну.

Спасибо, анон! Посмотрю сборники рассказов Гроссмана.

Анон пишет:

"Отец-Лес" Кима

Очень заинтересовала аннотация, в список добавила. Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума