Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я только в электронном виде коплю
Плюс сюда)
Уже не помню, когда последний раз покупала бумажную книгу, лет пятнадцать назад, наверное.
Аноны, а вы копите на полках книги, которые вам с очень большой вероятностью понравятся или сразу читаете?
Я, кажется, уже штук 10 накопил, но вместо того, чтобы 10 раз подряд наслаждаться, оттягиваю удовольствие, как-будто других стоящих книг больше не встретится.
Я в основном с телефона читаю, сразу скачиваю всё, что приглянулось, ибо никогда не знаю, что захочу почитать. А так выбор есть.
Аноны, а вы копите на полках книги, которые вам с очень большой вероятностью понравятся или сразу читаете?
Боль моя. У меня большие залежи электроннок, такие, что проще найти заново что угодно на флибусте и литресе, чем в них. А теперь ещё и в Яндекс-книгах. Я хватаю все, что заинтересовало и качаю или добавляю, а реально читаю очень немного из этого, и нередко фрагментами. И вечно не помню, что где лежит, просто ищу через читалку по алфавиту.
Бумагу сейчас мало покупаю, но до эпохи электронных книг было похоже, только отбирала строже и меньше числом, поэтому прочитанного хотя бы отчасти там много.
Отредактировано (Сегодня 00:25:59)
Да, уже за четыре сотни накопил.
И прям все 400, думаешь, понравятся? Так-то у меня тоже около сотни непрочитанных, но из них половина, наверняка, отправится куда-то дальше.
Я только в электронном виде коплю
![]()
Мне слишком мало нравится из прочитанного, так что если есть хоть какая-то вероятность, что следующая книжка получше, сразу её хватаю и читаю, пока я в благодушном настроении
Здоровый подход). Но я потому и не читаю сразу, что мало книг, которые точно зайдут. Смотрю на них и беру что-нибудь другое. Клиника какая-то. 
Боль моя. У меня большие залежи электроннок, такие, что проще найти заново что угодно на флибусте и литресе, чем в них. А теперь ещё и в Яндекс-книгах. Я хватаю все, что заинтересовало и качаю или добавляю, а реально читаю очень немного из этого, и нередко фрагментами. И вечно не помню, что где лежит, просто ищу через читалку по алфавиту.
Бумагу сейчас мало покупаю, но до эпохи электронных книг было похоже, только отбирала строже и меньше числом, поэтому прочитанного хотя бы отчасти там много.
Я немного другое ввиду имел. Так-то я тоже и покупаю много, и в электронке храню. Просто из всего этого моря книг понравится хорошо, если процентов пять. А вот проверенные авторы - не подведут наверняка, но количество их книг ограничено. Вот и чахну, вместо того, чтобы брать и читать. Стало интересно, один ли я такой странный.
. Реал такой, что весь пласт т.н. "серьезной" литературы вызывает раздражение, прям аж бесить начинает, кажется, что все эти люди страдают какой-то ерундой, а рассуждения о бытие или тщете всего сущего это какие-то благоглупости. Попробуйте посидеть в неотапливаемой квартире под бомбежками и потом рассуждайте, как тяжело сытому успешному мужику среди других таких же, всех проблем которого - алкоголизм от привычки бухать и никто его, бедосю, не понимает с его тонкой душевной организацией. Ну, вот такое, короче.
Смотри, без конкретики, какие книги имеются в виду под "серьёзной литературой", сложно ответить, но, например, герои Ремарка тоже сидят под бомбёжками или вспоминают, как сидели, когда бухают и рассуждают о тщете (или нужности) всего сущего. У Стругацких герои тоже, как правило, не сидят у мамки дома, а рискуют жизнью. Но мне просто вспомнились любимые авторы, в книгах которых хватает и рассуждений, и преодоления всяческих ужоснахов. Под твои вкусы, возможно, они не подойдут. Или всё это давно прочитано, а перечитывать не любишь. Так что, если не в тему, то пардон.