Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69426 Вчера 22:18:57

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

потом измельчал и выродился.

До неузнаваемости.

#69427 Вчера 22:25:33

Анон

Анон пишет:

По сравнению с большинством ДА — так и вообще шедевр.

Вообще-то это детектив. И как детектив оно пиздец беспомощное.

#69428 Вчера 22:25:37

Анон

Аноны, а как у вас со знакомством с исландскими писателями? Я тут решила знакомиться из интереса к стране. Но честно говоря, крупные романы лидеров тяжело идут. Был какой-то исландский детектив, где корни преступления тянулись в ГДР советских времён, и вот часть про саму Исландию читалась нормально, а часть про ГДР и ужасные спецслужбы - как клюква.

Ещё была книга "Вулканы", автору забыла, где героиня вулканолог, но о профессии там было совсем мало, а в основном про метания героини между любовником и семьей. И катастрофа в конце (я читала книгу уже во время извержения Фаградасфьядля, и это было скорее про страхи и пугалки, и нелепо по сравнению с реальностью).

А сейчас взялась за Аудур Олафсдоттир, Мисс Исландия. Поняла, почему ее нигде нет в продаже, потому что там про страдания гея, друга главгероини. И я так сижу и несколько в ахуе - а реально в 60-х к геям там относились как в нашей глубинке какой-нибудь? А сверить как, не соображу.

Отредактировано (Вчера 22:26:41)

#69429 Вчера 22:39:20

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это детектив.

Умоляю тебя, анон. Какой же это детектив? В детективе обычно кто-то хоть кое-как, но пытается расследовать преступление. А там есть убийство, есть следователь, есть улики, но никакого расследования читателю не показали, следователь не шмог, а главперс смог, но чисто нечаянно, оно само у него расследовалось. Не показывайте любителям нормальных детективов.

Идеальный слоган для этой недокнижки - "Театр закрывается, нас всех тошнит". Замах был на шекспировские страсти, а получился Хармс, только не полстранички, а полновесный том Хармса.

#69430 Вчера 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас со знакомством с исландскими писателями?

Снорри Стурлусон навеки в сердечке.

#69431 Вчера 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Не показывайте любителям нормальных детективов.

Именно так, анон. Потому книга и дерьмо, что притворяясь детективом, им она не является, но ничем иным тоже не является, потому что ни мотивов, ни логики нет ни у героев, ни у автора.

#69432 Вчера 22:45:00

Анон

Анон пишет:

а реально в 60-х к геям там относились как в нашей глубинке какой-нибудь

В 60-х к геям относились довольно херово много где (почти везде).

#69433 Вчера 23:10:31

Анон

Анон пишет:

А сверить как, не соображу.

А поищи книги о геях в других европейских странах в то же время (даже если того же Бойна делить на два, впечатляет). Или там в википедии посмотри Стоунволлские бунты, это про США. Вряд ли Исландия чем-то отличалась в этом смысле.

#69434 Вчера 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это детектив. И как детектив оно пиздец беспомощное.

Что-то мне не кажется, что убийство обязательно делает книгу детективом.

Ну и в целом, я протестую насчёт беспомощности. Ты попробуй прочти аналоги — их тут в треде тоже советовали, хоть вот Death in the Spires, — там буквально развязка в том, что

не, ну вдруг кто-то захочет прочитать

#69435 Вчера 23:32:58

Анон

Анон пишет:

Что-то мне не кажется, что убийство обязательно делает книгу детективом.

Детективом да, но жанр триллера заявлен везде, а какой это нахрен триллер тоже.
И тему лгбт слили, нахрена она была - непонятно, для галочки?

#69436 Вчера 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Ты попробуй прочти аналоги

Зачем? Чтобы понять, что дна не бывает? Анона не устраивает уровень "Злодеев", а ты думаешь исправить его отношение, предложив ему ещё более отстойный отстой?

#69437 Вчера 23:36:19

Анон

Анон пишет:

какой это нахрен триллер тоже.

Это истерический триллер. Новый уникальный жанр.

#69438 Вчера 23:39:35

Анон

Анон пишет:

Детективом да, но жанр триллера заявлен везде, а какой это нахрен триллер тоже.
И тему лгбт слили, нахрена она была - непонятно, для галочки?

Я нигде не видел, чтоб именно триллером определяли во первых строках. Про актёров и их психологию очень точно, прям все эти заморочки и особенности лабильной нервной системы очень узнаваемы.
Что до лгбт — там и в кадре есть открытый гей, и конец вполне в этом духе, а если надо, чтоб упали и поебались — так вон выше К.Дж.Чарльз подсказали, м/м типа с затеями, но меня лично от такого больше тошнит.

#69439 Вчера 23:51:45

Анон

Анон пишет:

Я нигде не видел, чтоб именно триллером определяли во первых строках.

Лайвлиб, в лабиринте - зарубежный детектив, на озоне - детективы, литрес - зарубежные детективы.
Ты сейчас скажешь, врут. Ок, но за каждой книжкой на гудридс не набегаешься, и берут ее люди как детектив, и встречают вот это. Возможно, про актеров и очень точно, но смысл-то в чем?

#69440 Сегодня 00:20:36

Анон

Есть какой-нибудь AI или сервис, который умеет пересказывать книги? Бывает, хочется освежить книгу в памяти, но не читать полностью. Или не дочитывать, но узнать, чем кончилось. В Яндекс книгах есть пересказ недавно прочитанного, но его даже развернуть полностью нельзя.

#69441 Сегодня 00:44:09

Анон

ИИ обычно очень щепетилен с авторским правом, отказывается иметь дело с литературными текстами, которые не в общественном достоянии. Думаю, тебе нужен не специализированный ИИ, а любой хороший платный, который умеет жрать объёмные файлы. Грузишь туда книгу, излагаешь свою задачу, от раза к разу шлифуешь личный промт для этого дела. То, что это не просто какой-то текст, а изданная литература, - лучше ему не сообщать, авось сам не догадается. Но если файла у тебя нет, ИИ не поможет. Даже если текст лежит где-то в интернете в открытом доступе, он будет старательно его игнорировать.

Отредактировано (Сегодня 00:44:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума