Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69401 Вчера 15:50:59

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Вот хочется чего-то, чтобы испугаться.

Калечину-Малечину надкуси, анон. я там дважды чуть не обосрался, на контрольной по математике и
!!!триггерное и спойлерное!!

Скрытый текст

#69402 Вчера 15:52:42

Анон

Кто-нибудь читал "Хамнета" О*Фаррелл? Как вам?

#69403 Вчера 16:30:33

Анон

Анон пишет:

У Рут Гудман очень рекомендую ее видео-проекты про фермы разных эпох, они все переведены, насколько знаю. Очень занимательная реконструкция в реальном времени.

У Рут Гудман еще переведено на русский две книги, обе славные - "Как жить в викторианскую эпоху" и "Как жить в эпоху Тюдоров". С комментариями на базе личного опыта.

Про Англию и быт, особенно викторианский, хорошо пишут Джудит Фландерс и Лайза Пикард. Про начало Второй мировой в Англии же довольно занимательно у Эрика Ларсона "Страх и надежда".

Про начало Первой мировой - "Сомнамбулы" Кристофера Кларка очень мощная книга во всех смыслах, включая размер. У Владислава Аксенова "Слухи, образы, эмоции" тоже мощно - про настроения россиян в войну и революцию. У него есть еще более маленькая и популярная книга в НЛОшной серии "Что такое Россия", но я ее не читала.

"Что такое Россия" вообще хорошая серия, если интересует российская история - мне особенно понравилось "Золото Колчака" Будницкого про, собственно, сабж, "Знайки и их друзья" - история российской интеллигенции в сравнении с интеллигенцией других стран, книги Кирилла Соловьева про политические события начала 20 века и "Цена реформ" Михаила Давыдова про, собственно, реформы в Российской империи.

#69404 Вчера 17:28:58

Анон

Аноны, посоветуйте детективы для мамы?
Желательно не очень длинные и не очень кровавые. Она любит Агату Кристи и Ричарда Османа.

#69405 Вчера 18:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кадавры даже не знаю, кому посоветовать. Фанатам

Фанатам Саспыги понравися :lol:

Я фанат Саспыги, и считаю Кадавров просто пылью под ногами Караша и Суйлы

#69406 Вчера 18:03:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, ужасов, кроме очевидного Кинга. А то я прочитал Саспыгу и совсем не испугался, а вот Вьюрки в своё время напрягли прям изрядно. Вот хочется чего-то, чтобы испугаться.

Наверное, будет мимо, но мало ли. Сразу скажу, если нужны мистические ужасы, то не подойдёт, там просто человек творит всякоэ дикоэ и жуткоэ. Так вот, когда читал детектив "Нет кузнечика в траве" Михалковой, были конкретные такие ассоциации со Стивеном Кингом в плане жуткости происходящего. Возможно, я слишком трепетное и нервное существо (Пятачок?), но меня здорово переебало.

#69407 Вчера 18:07:03

Анон

Анон пишет:

настолько это беспомощный, картонный, позорный, вымученный, со всеми пролюбленными возможностями мойпервыйфанфик

Если и фанфик, то уж точно не первый.
По сравнению с большинством ДА — так и вообще шедевр. Разве что Тану Френч можно вспомнить, но у неё я уже всё прочитал  :sadcat:

#69408 Вчера 18:07:56

Анон

Анон пишет:

По сравнению с большинством ДА — так и вообще шедевр

Вообще не комплимент.

#69409 Вчера 18:11:26

Анон

Анон пишет:

Я фанат Саспыги, и считаю Кадавров просто пылью под ногами Караша и Суйлы

Не то чтобы прям присоединюсь, но Кадавры одна из немногих книг, у которых я начисто забыл содержание. Я читал, в процессе не плевался, но я вообще не помню, о чем там.
Это просто удивительное явление для меня, я обычно помню в деталях любую хуйню

#69410 Вчера 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Желательно не очень длинные и не очень кровавые. Она любит Агату Кристи и Ричарда Османа.

М.С. Битон сейчас перевели две книжки, довольно милые и классические - "Смерть сплетницы" и "Смерть негодяя".
Кэрола Данн - там про двадцатые годы, усадьбы и т.п.

#69411 Вчера 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Энн Грэнджер - цикл про Фран Варади.
На русском только две книги из цикла: "В поисках неприятностей" и "В дурном обществе"

#69412 Вчера 19:09:25

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал "Хамнета" О*Фаррелл? Как вам?

Начинал, но бросил. Унылое говно.

#69413 Вчера 19:10:43

Анон

Анон пишет:

Джозефину Тэй можно попробовать. Мне у нее нравится "Мистификация" и "Дело о похищении Бетти Кейн".

#69414 Вчера 19:12:53

Анон

Анон пишет:

Джозефина Тэй, цикл про Алана Гранта.

#69415 Вчера 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Лилиан Джексон Браун, серия Кот, который...
Более поздние книги несколько однообразны и слабоваты, но в целом весьма уютное чтение

#69416 Вчера 19:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сравнению с большинством ДА — так и вообще шедевр

Вообще не комплимент.

Ну приведи контрпример, что тебя поразило в сердечко?

Автор взял жанр, добавил Шекспира, получилось не уныло и написано хорошо. А завышенные читательские ожидания — проблема читателей.

#69417 Вчера 19:53:32

Анон

Анон пишет:

получилось не уныло и написано хорошо. А завышенные читательские ожидания — проблема читателей.

Уныло и написано средне. Но заниженные ожидания вообще не проблема.

#69418 Вчера 19:55:33

Анон

Анон пишет:

Автор взял жанр, добавил Шекспира, получилось не уныло и написано хорошо.

Не уныло?!
Логики нет, все персонажи ебануты, часть линий слита или не нужна.

#69419 Вчера 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну приведи контрпример, что тебя поразило в сердечко?

Какой контрпример может быть в ДА, окстись.

#69420 Вчера 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Так вот, когда читал детектив "Нет кузнечика в траве" Михалковой, были конкретные такие ассоциации со Стивеном Кингом в плане жуткости происходящего. Возможно, я слишком трепетное и нервное существо (Пятачок?), но меня здорово переебало.

Я был очень рад, что читал эту книгу в отпуске у моря среди кучи веселого народу, иначе, думаю, под впечатлением схватил бы депрессивный эпизод. Очень жутко бытовой безвыходностью(
Южная часть, правда, имхо, уже перебор в плане верибельности, но северной хватает и без нее.

#69421 Вчера 21:02:55

Анон

Анон пишет:

По сравнению с большинством ДА — так и вообще шедевр. Разве что Тану Френч можно вспомнить, но у неё я уже всё прочитал 

Видимо, дело в этой разнице. Я анон-ТС, из тёмных академий знаю только Утэну, и та некнига. Может быть, в жанре тёмных академий это брульянт, но у меня требования обычно повыше, а тут я повёлся на Шекспира и имя переводчицы.

#69422 Вчера 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Не уныло?!

Добавлю, свесившись с Плутона.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:13:11)

#69423 Вчера 21:39:59

Анон

Анон пишет:

У нас начали издавать М.С. Битон про Хэмиша Макбета, начиная со "Смерти сплетницы", книжки небольшие, но бодрые.
Елена Михалкова - рассказы про миссис Норидж.
У моей мамы наряду с Османом еще хорошо пошел Питер Боланд и Роберт Торогуд, все про активных пенсионерок.

#69424 Вчера 22:12:13

Анон

Аноны, вы меня сейчас в самую пятку поразили идеей, что Утэна это "Дарк Академия". Формально наверное совпадает, но ощущаю дикий протест. Типа, не равняйте такие офигенные вещи и нынешние одноразовые академки...

#69425 Вчера 22:17:01

Анон

Дык этот жанр, как все жанры, начинался с шедевров вроде Утэны, а потом измельчал и выродился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума