Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
и это мне не мешает вообще считать Саспыгу лёгким и прекрасно написаным произведением.
Начал читать, вроде много природы, но плохо рисуются в голове живописные картины от описаний, героине не то что не сочувствуешь, вообще не вызывает интереса, возможно хотелось бы узнать, что там вообще происходит, но - не читать эту книгу.
Отредактировано (Вчера 19:37:56)
Еще вроде "Аннигиляция" Вандермеера подходит, там тоже только должности, имен нет)
Вот в Аннигиляции я так и не понял, зачем нужен был этот прием. Хотя, на мой взгляд, это в целом очень скучный роман с героями, о которых чем дальше, тем меньше мне хотелось знать.
Анон пишет:Первое это то, что на мой взгляд вышло у автора, второе это то, что я хотела бы там прочитать.
Я воспринимаю героиню как первое и это мне не мешает вообще считать Саспыгу лёгким и прекрасно написаным произведением. Не все же герои должны быть небесячие, вызывать сочувствие или желание отождествиться
Я вообще не оцениваю произведение через "нравится ли мне герой как хороший человек и вызывает ли сочувствие и отождествление".
Ну и под "лёгким", видимо, понимаю другое.
под "лёгким", видимо, понимаю другое
Ну нельзя же бесконечно Целестину перечитывать. Сблодсла, конечно, форева, но уже наизусть ее знаешь. Хочешь ну совсем легкого - читай Тату Алатову, она грамотная, не стыдные изнасявки, и даже с неким флером интеллигентности.
Ну нельзя же бесконечно Целестину перечитывать. Сблодсла, конечно, форева, но уже наизусть ее знаешь. Хочешь ну совсем легкого - читай Тату Алатову, она грамотная, не стыдные изнасявки, и даже с неким флером интеллигентности.
Прости, я не знаю, кто все эти люди. Но судя по "изнасявкам", видимо, женское фэнтези какое-нибудь. Почему-то его любят приводить как аргумент когда собеседнику не нравится то, что нравится тебе, сразу так и хочется предположить, что собеседник ничего сложнее жф не читает.
читай Тату Алатову
Спасибо, не надо.
Я воспринимаю героиню как первое и это мне не мешает вообще считать Саспыгу лёгким и прекрасно написаным произведением.
Лёгким бы я не назвала, там многовато самокопаний героини для лёгкости.
Может быть, анон путает "легко читается" и "лёгкое произведение".
Может быть, анон путает "легко читается" и "лёгкое произведение".
Ничего я не путаю. Лёгкое — не обременённое формальной сложностью, сюжетное, персонажное, без авторских обобщений о судьбах мира, как средний детектив, только не детектив.