Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69301 Вчера 19:10:06

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

и это мне не мешает вообще считать Саспыгу лёгким и прекрасно написаным произведением.

Начал читать, вроде много природы, но плохо рисуются в голове живописные картины от описаний, героине не то что не сочувствуешь, вообще не вызывает интереса, возможно хотелось бы узнать, что там вообще происходит, но - не читать эту книгу.

#69302 Вчера 19:36:07

Анон

кони

Отредактировано (Вчера 19:37:56)

#69303 Вчера 19:39:32

Анон

конт

#69304 Вчера 19:42:02

Анон

Анон пишет:

Еще вроде "Аннигиляция" Вандермеера подходит, там тоже только должности, имен нет)

Вот в Аннигиляции я так и не понял, зачем нужен был этот прием. Хотя, на мой взгляд, это в целом очень скучный роман с героями, о которых чем дальше, тем меньше мне хотелось знать.

#69305 Вчера 19:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первое это то, что на мой взгляд вышло у автора, второе это то, что я хотела бы там прочитать.

Я воспринимаю героиню как первое и это мне не мешает вообще считать Саспыгу лёгким и прекрасно написаным произведением. Не все же герои должны быть небесячие, вызывать сочувствие или желание отождествиться  :dontknow:

Я вообще не оцениваю произведение через "нравится ли мне герой как хороший человек и вызывает ли сочувствие и отождествление".
Ну и под "лёгким", видимо, понимаю другое.

#69306 Вчера 19:56:47

Анон

Анон пишет:

под "лёгким", видимо, понимаю другое

Ну нельзя же бесконечно Целестину перечитывать. Сблодсла, конечно, форева, но уже наизусть ее знаешь. Хочешь ну совсем легкого - читай Тату Алатову, она грамотная, не стыдные изнасявки, и даже с неким флером интеллигентности.

#69307 Вчера 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя же бесконечно Целестину перечитывать. Сблодсла, конечно, форева, но уже наизусть ее знаешь. Хочешь ну совсем легкого - читай Тату Алатову, она грамотная, не стыдные изнасявки, и даже с неким флером интеллигентности.

Прости, я не знаю, кто все эти люди. Но судя по "изнасявкам", видимо, женское фэнтези какое-нибудь. Почему-то его любят приводить как аргумент когда собеседнику не нравится то, что нравится тебе, сразу так и хочется предположить, что собеседник ничего сложнее жф не читает.

#69308 Вчера 20:25:26

Анон

Анон пишет:

читай Тату Алатову

Спасибо, не надо.

#69309 Вчера 21:07:54

Анон

Анон пишет:

Я воспринимаю героиню как первое и это мне не мешает вообще считать Саспыгу лёгким и прекрасно написаным произведением.

Лёгким бы я не назвала, там многовато самокопаний героини для лёгкости.

#69310 Вчера 23:19:54

Анон

Может быть, анон путает "легко читается" и "лёгкое произведение".

#69311 Сегодня 00:36:25

Анон

Анон пишет:

Может быть, анон путает "легко читается" и "лёгкое произведение".

Ничего я не путаю. Лёгкое — не обременённое формальной сложностью, сюжетное, персонажное, без авторских обобщений о судьбах мира, как средний детектив, только не детектив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума