Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Слушайте, аноны, может кто шарит в забугорном книгоиздательстве, просто интересно. Вот у нас все книжные забиты одинаковыми ехидными ведьмами и бравыми спецназовцами, а есть какие-то заполонившие всё аналоги в других странах? Знаю только что в Америке бум на янг эдалт.
аноны,памагити! пытаюсь выбрать себе электронную книжку, но я нуб тот еще( кто на чем читает посоветуйте пжлста!
Ох, анон, у каждого есть свои пристрастия, каждому удобно что-то свое. То, с чего сейчас, плюясь, читаю я, дико нравится приятелю, например. Обозначь функции, которые тебе нужны, второстепенны, пусть будут, но не за доп.плату и нахер не сдались, по ним и смотри.
у меня старая Digma r655, работает второй год, зарядку держит очень хорошо, но местами глючит. покупала самую дешевую с электронными чернилами. качество адекватно цене)
аноны,памагити! пытаюсь выбрать себе электронную книжку, но я нуб тот еще( кто на чем читает посоветуйте пжлста!
Было вроде не так давно)
Ну не очень) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294&p=247 (с сообщения #6158)
Собственно ответ с тех пор не изменился:
Три года Покетбук. Второй тач.
Оно же PocketBook 623 (Touch 2)
Книга снята с производства через год (вышла новая), линейка продолжается.
Батарея не самая сильная, но мне всегда хватало. И даже сейчас, когда она начала помирать на неделю активного чтения хватает.
Хотя могу сказать, что для меня в ней лишним всегда был голосовой модуль, который придает ей дополнительный вес.
Отредактировано (2016-12-15 22:10:55)
просто у меня это будет первая и я не знаю толком чего хочу напр, некоторые пишут что им лучше сенсор,другим кнопки, а я в душе не ебу что мне нужно... еще хотела с подсветкой,но куча отзывов,что подсветки днище.короче у меня ступор( сначала тоже на покетбук нацелилась, но все пишут, что они дико хрупкие,экран трескается нисхуя и тд., такое мне точно не подходит
Книги с электронными чернилами действительно обладают хрупкими экранами, но "с ничего" они не ломаются (за исключением заводского брака, который может быть всегда и везде). Без чехла такую книгу носить просто нельзя никогда. Подсветка - вполне хорошая вещь, особенно когда нет возможности дополнительного освещения (у меня она вообще работает почти постоянно), главное, чтобы она изначально была равномерной.
Кнопки или тач - это индивидуально.
Стоит действительно сходить в магазин и покрутить в руках разные модели, чтобы понять. Советуют сразу с флешкой с книгами ходить)
Хотя это не мой случай, я брала сразу и через интернет, потому что втемяшилось: хочу Покет, хочу с подсветкой, хочу с кнопочками хоть частично (тогда шла мода на совсем без кнопок, но сейчас от нее вроде отходят). А второй тач тогда был первый у них такой
Отредактировано (2016-12-15 22:28:08)
сначала тоже на покетбук нацелилась, но все пишут, что они дико хрупкие,экран трескается нисхуя и тд., такое мне точно не подходит
О_О
у меня, моей мамы и нескольких подруг уже несколько лет электронки, и проблемы с экраном были только у старушки-орсио, у покетбуков - никогда. У них кнопки снашиваются за пару лет, да, такая фишка есть, но с чтоб на экран кто жаловался - впервые слышу.
Анон пишет:сначала тоже на покетбук нацелилась, но все пишут, что они дико хрупкие,экран трескается нисхуя и тд., такое мне точно не подходит
О_О
у меня, моей мамы и нескольких подруг уже несколько лет электронки, и проблемы с экраном были только у старушки-орсио, у покетбуков - никогда. У них кнопки снашиваются за пару лет, да, такая фишка есть, но с чтоб на экран кто жаловался - впервые слышу.
В отзывах правда такого много на мвидео и ямаркете. Анон когда выбирал - начитался. В итоге купил самое дешевое и не покет, но помню.
но с чтоб на экран кто жаловался - впервые слышу.
У них была давно когда-то одна модель (вроде из серии мини), где из-за косяка конструкции у части партии действительно были проблемы, но это реально было давно, ту модель давно уже не выпускают.
Но из-за этой модели теперь стараются обвинять все покеты)
Отредактировано (2016-12-15 22:44:12)
Тоже про "Школу в Кармартене", только с другой стороны)
А про волшебные школы что-нибудь симпатичное (не жюф, не любовная фантастика и около) никто не посоветует? Мне сходу Диана Уинн Джонс вспомнилась, а дальше что-то затык
А про волшебные школы что-нибудь симпатичное (не жюф, не любовная фантастика и около) никто не посоветует? Мне сходу Диана Уинн Джонс вспомнилась, а дальше что-то затык
Самая плохая ведьма
В отзывах правда такого много на мвидео и ямаркете.
как раз там и начиталась ужосов. сначала про покетбук, потом уже почти решила киндл пейпервайт брать,но что-то тоже очень ругают. энивэй, спасибо, анончики) пойду еще по магазинам, что-нибудь выберу..надеюсь!
у меня древний onyx boox aurora, одна из первых моделей с подсветкой. главная кнопка чуть заедает, но экран целехонек (ттт).
у мамы покетбук 626 (вроде), никаких нареканий.
имхо - лучше всего хранить книжки на карточке, чтобы если с книжкой что случится, просто переставить карточку в новую.
У меня первая читалка была Дигма, модель не помню. Очень китайская, тормозная и с висяками, меньше чем через полгода потек экран.
Сейчас читаю с покетбука 515. Он новый, меньше года назад куплен, так что о живучести судить еще рановато. Но я пока страшно довольна. Правда, 515 — самая простенькая модель, 5 дюймов, кнопочная и без подстветки.
Про хрупкие экраны у покетбуков — носить в чехле, и ничего ему не сделается. У подруги покетбук 612, кажется, живет лет шесть уже.
Вообще, самыми надежными фирмами считаются покетбук и киндл, я бы на твоем месте подбирала именно из них, а конкретную модель — под нужные тебе параметры.
В отзывах правда такого много на мвидео и ямаркете.
Отзывы сейчас надо не хило фильтровать. Когда-то было модно писать только хвалебные отзывы, сейчас в основном ругань (Хотя хвалебные в духе "я пользуюсь целый день, это лучшая моя покупка" в ходу и сейчас). При этом часто ругань из-за того, что люди что-то себе напредставляли, а устройство физически это не может выполнить. Как там меня убеждали? "Сейчас гаджет должен за человека делать ВСЕ, но продаваться должен за бесплатно!"
Вообще, самыми надежными фирмами считаются покетбук и киндл, я бы на твоем месте подбирала именно из них, а конкретную модель — под нужные тебе параметры.
Я как раз выбирал себе читалку, киндл отбросил потому что файлового менеджера нету, ориентироваться в библиотеке больше, чем из десятка книжек только по авторам-названиям - это же убиться можно.
ребят, а порекайте книги с циклопами? более или менее цивилизованными, а не гигантами-тугодумами. про перси джексона знаю, циклоп там мой любимый герой классный, но хотелось бы ещё, если есть.
можно на английском
У меня покет бук про 602. Живет уже где-то 6,5 лет, очень активно юзается, чехол утрачен еще года три или четыре назад. Я его роняла, носила в сумке с ключами и ну вообще не берегла. С кнопками тоже все ок. Единственный ремонт за все время эксплуатации - буквально две недели назад сменила аккумулятор, для меня слабоват стал (всего дня четыре держит зарядку и совсем уж рассорился с холодной погодой). Еще из-за глобальной забитости стал чуток тупить в больших папках (от пятиста книг), но если их подразбить, то вполне шустро бегает.
Кнопочный, чернобелый, без подсветки, уже который год не нарадуюсь)
Я не читал сам, пока только собираюсь, но знакомая рекламировала "По ту сторону реки" - там вроде про волшебную школу в славянском антураже, но без стеба, как у Емца :ь
У подруги дигма пашет 6 лет и хоть бы хны, а у ее мамы покетбук сдох через полгода.
стал чуток тупить в больших папках (от пятиста книг), но если их подразбить, то вполне шустро бегает.
Анон, а вот скажи, пожалуйста, зачем их столько? Ну, что аж папкИ ОТ 500. Это надо в тайгу уехать без связи с миром на не знаю сколько времени, чтобы столько понадобилось. Или это у тебя единственное хранилище для скачанных книг? У меня просто почти полная карточка на 2Гб, но я себе точно льщу, а кое-что там лежит почти все 7 лет эксплуатации ридера.
У меня просто почти полная карточка на 2Гб, но я себе точно льщу
О, я себе тоже льщу, у меня 4 гига Х) Это за 2000 книг (ну ладно, штук 500 из них прочитанное и дубли). Но мне удобно, что они на карточке и все разом под рукой)
Ну и 500 штук в папке... Знаешь, я пложу сущности и старюсь книги развести по папочкам, а некоторые волне могут не заморачиваться и пользовать несколько папок в духе: пара любимых авторов/серий и всякое разное)
другой анон
ребят, а порекайте книги с циклопами?
Одиссея?
Аноны, я тоже нуб и читалок даже в руках не держал, так что, раз зашла такая тема, прямо тут спрошу)) С подсветкой и без подсветки - это как? Я так понимаю, с подсветкой - это что-то вроде чтения на планшете, когда можно ночью читать, а без - это как обычную книгу держать, и если темно, то чтение возможно только под торшером. Я правильно понимаю?