Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Расследования графа Аверина, хехе
А ты хорош! 
Я так понял, и чтобы мир был точная, но кривая копия нашего, а не просто "волшебная страна".
В ОСД, на сколько я помню, мир не точная копия, там мир типа как Ад иногда изображают - мир жара и огня, полный демонов, которые жрут друг друга, чота такое.
мир не точная копия, там мир типа как Ад иногда изображают - мир жара и огня, полный демонов, которые жрут друг друга, чота такое.
И гармонбозия, да?
мир не точная копия
Но достаточно точная, тот же город, улицы и дома.
Но я что-то не могу так вот сходу сообразить, в каких произведениях можно найти что-то вот максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью
У меня тоже ощущение, что я много где это видела, но вспомнить сразу сложно. Как минимум "Талисман" Кинга и Страуба, где мальчик периодически перемещается между двумя мирами, нашим и его искажённой копией. Даже "Темная башня" имеет похожую концепцию - можно перемещаться между нашим миром и миром Стрелка через двери. Является ли мир Стрелка копией нашего, я уже не помню, но это явно что-то похожее, раз там поезда ходят.
У Ричарда Моргана в "Сталь остаётся" и продолжениях есть мир, похожий на наш, куда можно переместиться. Мне кажется, это довольно расхожая тема, если поискать, найдутся десятки, если не сотни книг
Какая-то из последних вещей Лукьяненко, они все у меня слиплись. Может, и не одна. Очередная его "Извнянка".
Алсо, так называемый нижний астрал в эзотерике.
Коралина Нила Геймана же.
Алсо, так называемый нижний астрал в эзотерике.
Еще один не читающий анон.
Коралина Нила Геймана же.
Тоже её вспомнил, там как раз копия дома и даже людей
В Сайлент Хилле ещё, но это не книга
Отредактировано (2026-01-13 17:34:21)
Но я что-то не могу так вот сходу сообразить, в каких произведениях можно найти что-то вот максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их.
Твин Пикс)
Вселенная hellraiser
«Туман» + «Тёмная башня» Кинга
Отредактировано (2026-01-13 22:37:51)
Аноны, прошу посоветовать книг о буддизме, написанных простыми словами. Проще говоря, для чайников. Прочитал недавно "Отчего вы не буддист", хочу ещё чего-то подобного.
Я другой анон, но странно называть что-то новым, если оно настолько пролезло в массовое сознание, что есть аж в эзотерике. Это как называть новаторством фильм, снятый по символике таро: даже если такого нигде ещё не было, символика лезет отовсюду.
Посоветуйте, пожалуйста, легкие и увлекательные книги, написанные хорошим языком?
Посоветуйте, пожалуйста, легкие и увлекательные книги, написанные хорошим языком?
Ты б хоть пример привёл, что для тебя «лёгкая книга, написанная хорошим языком». Кстати, язык бы тоже уточнить — русский? английский? немецкий?
Универсально посоветую «Саспыгу» из недавнего русского. Из давнего — Пушкин по-прежнему прекрасен, «Капитанскую дочку» или «Метель» могу предложить.