Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
книгу, где действие происходит на оторванном от мира острове
"Холодная кожа" Пиньоля
действие происходит на оторванном от мира острове
Остров сокровищ и Приключения Робинзона, для начала.
И "Таинственный остров" Верна!
Десять негритят 
действие происходит на оторванном от мира острове
Выживший Кинга? (не слушай меня, анон, это в качестве шутки, это Кинг)
В дебрях Борнео Майн Рид (но там они идут к цивилизации)
Робер Мерль, Остров
Если не обязательно море, можно ещё Гималайскую дилогию того же Майн Рида
У него же есть выживание на плоту Затерянные в океане.
Это анон с вопросом про повесть-рассказ с хуйней и северным народом. Нашла. Называется "Сироша всех убьет", автор Алиса Васильева (она же написала "Раса значения не имеет", если кто читал).
Анон с зимой, рассказ на всякий случай посмотри, там довольно интересно:).
Выживший Кинга? (не слушай меня, анон, это в качестве шутки, это Кинг)
Фу-фу-фу, и ведь я тоже про него вспомнил. Запрошенное аноном ощущение оторванности - как по заказу.
Возможно, "Остров в море" Анники Тор? Но там про подростка.
Перечитал тут кое-что в качестве comfort reading и... как будто когда-то читал совсем другие книги. Громыко просто не очень хорошо состарилась, но как бы ок, это как раз было ожидаемо. Хотя с Киборгом и его лесником было забавно - я помню, как орала чаечкой от всех типично слешерских заходов, щедро раскинутых по книге глумливой рукой автора, и вот я перечитываю и просто не понимаю, а где что?
А почему запомнился веселым и лёгким пеховский Страж? На контрасте с Ветром и Искрами? Он же изрядно чернушный. Да, во всей этой чернухе есть ощущение некоторой понарошковости, но тем не менее. А пратчеттовская Пехотная баллада? Весёлая сатира про переодевания? Хаха три раза
Короче, жопой читают люди, и я в первую очередь
А пратчеттовская Пехотная баллада? Весёлая сатира про переодевания? Хаха три раза
Я б сказал, у Пратчетта все сатира, везде есть над чем посмеяться, но поскольку это все же сатира, а не просто юмор, может просто под настроение/ недавнюю новость/ просто мысль ударить прямо по больному месту то, что вчера прошло легко. Я езжу на длинные расстояния под Маскарад и каждый раз цепляет что-то новое.
У меня с постНГ чтением тоже что-то не заладилось(
Взялась за Малазанскую книгу павших, сгрызла уже полкниги, но все еще не понимаю, почему мне должно быть не поебать на всех этих персонажей и их грызню.
А почему запомнился веселым и лёгким пеховский Страж? На контрасте с Ветром и Искрами?
Пехов — это самое большое аноново книжное разочарование. Анон в пиздючестве тырил Пехова у бати и прямо взахлёб читал. Недавно решил перечитать и лучше бы не перечитывал...
просто мысль ударить прямо по больному месту то, что вчера прошло легко
Это да. Мне когда-то казалось, что из всего цикла о страже самая жизненная и мрачная - Ночная Стража, а потом я взялся переслушивать после событий ТК и офигел, насколько до грустного актуальна первая
Анон в пиздючестве тырил Пехова у бати и прямо взахлёб читал.
Ну, Пехов неплох в своей нише. Действо бодрое, герои в основном приятные, все ружья стреляют (что меня отдельно радует). То, что нужно, когда хочется мозг отключить, но при этом особо эмоционально не вовлекаться
Совсем не зашли мне только Хроники Сиалы, на мой взгляд, они прям ходульные
Ну, Пехов неплох в своей нише.
Пехова я последний раз читал с мыслью "а это он откуда упер", хотя там вроде было его собственное...
Пехова я последний раз читал с мыслью "а это он откуда упер
Не без этого. Мне было проще, я никогда ни во что не играл, так что количество отсылок сильно уменьшалось
хотя в сцену на балу, где " я дала бы ему даже на еже стража домогаются незнакомые колдуньи, было неловко читать даже мне))
Пехова я последний раз читал с мыслью "а это он откуда упер", хотя там вроде было его собственное...
Кстати! Я помню как-то читал про его серию кучу возмущений, что мол это калька с Dishonored. Мне тогда не хватало Дисхи в организме, а фанфики я все перечитал, и я решил зачесть. И хочу сказать, я возмущён! Я не нашел там Дисхи вообще! 
Аноны, а посоветуйте нон-фикшн про Наполеоновские войны для человека, который имеет о них имеет только смутные воспоминания со школы? Чтобы понятно было, кто на ком стоял… художку годную, впрочем, тоже можно 
Анончики, а порекомендуйте кто-нибудь книгу, где действие происходит на оторванном от мира острове
Изабель Отисье, "И вдруг никого не стало". Про то, как семейная пара застряла на необитаемом острове после того, как их яхта затонула. Там полная замкнутость, только они и куча пингвинов
Аноны, а посоветуйте нон-фикшн про Наполеоновские войны для человека, который имеет о них имеет только смутные воспоминания со школы? Чтобы понятно было, кто на ком стоял… художку годную, впрочем, тоже можно
что угодно у Тарле, он советский историк, но очень хорош.
Эрик Перрен - Маршал Ней, это биография одного из ярких генералов, оч хороша.
если попадется - В.Н. Земцов, он при личном знакомстве странноватый, но тему знает.
мне еще советовали Тюлара про Мюрата, но в период гиперфикса руки не дошли.
Анончики, а порекомендуйте кто-нибудь книгу, где действие происходит на оторванном от мира острове, типа острова Фула (необязательно там, это я к примеру). Эпоха не важна, важны ощущения отдаленности от "большой" земли и замкнутости, то есть остров не должен быть связан с материком мостом, допустим.
Заранее спасибо!
"Изобретение Мореля" Касероса
Взялась за Малазанскую книгу павших, сгрызла уже полкниги, но все еще не понимаю, почему мне должно быть не поебать на всех этих персонажей и их грызню.
Я поэтому дальше первых страниц и не пробрался.
"Изобретение Мореля" Касероса
Только он Касарес.
comfort reading
А посоветуйте вот такого? Только не совсем детского и не про сопливую любовную любовь. Анон не вывозит морально весь пиздец вокруг, хочу уютного эскапизма.
"Наша трагическая вселенная" Скарлетт Томас.