Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это первая наверное.
Ничуть не похоже.
Ничуть не похоже.
Похуй, что за чел, главное стихи хорошие? Похоже.
которым категорически не стоило рожать детей и кто их вообще не хотел
Со старшей дочерью и сыном у нее были вполне нормальные отношения. Да и Ирину она не пыталась специально голодом заморить, та умерла в приюте, куда ее отдали как раз подкормиться-подлечиться (другое дело, что не забрали, когда стало ясно, чтотприют того-с, с задачей не справляется).
Толстой с крестьянками спал до брака, в браке он жену заебал буквально, но налево не ходил. Короче, не надо валить все в кучу.
Похуй, что за чел, главное стихи хорошие?
Да нет, гению всё можно простить - это индульгенция на бесоёбства, а похуй что за чел, а стихи норм - это оценка творчества без оценки конкретных действий личности. Кмк, разница.
Толстой с крестьянками спал до брака
Да нет, гению всё можно простить - это индульгенция на бесоёбства
Можно ещё допускать, что человек был гением, но чисто по-человечески — говном, это не взаимоисключающие параграфы.
Вопрос, кто и зачем вываливает моральный облик давно умерших, каков их моральный облик, какова их цель. Не надо браться ни за что, если ты этого не любишь, не понимаешь, а тупо делаешь контент. Как тут было с Юзефович недавно: не обосрал - не критик. Это вообще-то ненормальная позиция.
Я подозреваю, что Цветаева была из тех людей, которым категорически не стоило рожать детей
Унёс в классическую литературу. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18993278
Анон пишет:Я подозреваю, что Цветаева была из тех людей, которым категорически не стоило рожать детей
Унёс в классическую литературу. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18993278
спасибище анонче! только я хотел спросить а где тот тред а ты ррраз и ссылочку
Я бы в первую очередь ответил себе на вопрос "что для вас творчество?". Для меня это продукт деятельности конкретного человека, с конкретным фио, датой рождения. Его творения принадлежат ему (причём по праву!). Не может десять разных людей написать одно преступление и наказание буква в букву.
Не получилась бы Улитка на склоне, если бы два брата не объединились писать.
Путь творца тоже имеет значение.
Но очень часто о нем обрывочные сведения, факты непроверяемые. Моей вины в этом нет, поэтому смиряюсь с действительностью.
Спасибо за рек, анон! Вчера прочитал, действительно увлекательно и героиня приятная.
Вот это ты быстрый! Там вторая часть есть, "Пропавшая книга Шелторпов", другое расследование, но в этом же ключе - старинный дом, семейные тайны, убийство связано с книгой. Я сейчас читаю как раз
Как тут было с Юзефович недавно: не обосрал - не критик. Это вообще-то ненормальная позиция.
Прям дайрями 00х повеяло. Сказал про книгу не только хвалебное - обосрал.
Как тут было с Юзефович недавно: не обосрал - не критик.
Ну передёргивать-то не надо.
Прям дайрями 00х повеяло. Сказал про книгу не только хвалебное - обосрал
Не обосрал, просто разные стороны отметил.
Дайри тут причём? Обычное общечеловеческое. Я сейчас чисто хвалебного вообще боюсь, не нативка ли, не брат-кум ли пишет
Аноны, разбавлю вашу дискуссию практическим вопросом) где в ДС больше всего книг по всякому домоводству можно очно посмотреть, нет идей?
( интересуют всякие Аиды Синицины, Наталья Флат и прочее похожее про уборку, уют, расхламление от наших авторов, а именно наполнение и ощущение от книги)
Была вчера в Молодой Гвардии на Полянке, там плюс-минус это есть. Но нет мордовских сказок( вообще только мейнстрим
Аноны, а вы отделяете автора и его произведения? Ну типа если автор, на ваш взгляд, чел так себе, то и читать его не стоит или автор отдельно, произведение отдельно?
Отделаю намертво.
То, что автор делал и говорил — это про автора. Может быть интересно, поучительно, отвратительно.
То, чем произведение откликнулось во мне — это про меня, мою жизнь, мой опыт и мои эмоции. К незнакомому по сути человеку это не имеет никакого отношения.
Если мне разонравилось произведение из-за действий автора, то скорее всего это было произведение-мерч, само по себе не имеющее такой ценности для меня — только в связке с автором.
Аноны, а вы отделяете автора и его произведения? Ну типа если автор, на ваш взгляд, чел так себе, то и читать его не стоит или автор отдельно, произведение отдельно?
Отделяю. Если у коровы скотский характер, что ж теперь - молока её не пить? К тому же наверняка даже у тех, кто не отделяет, это не работает в другую сторону: вряд ли кто-то будет заставлять себя читать автора, прекрасного как человека, если он херню пишет. Этак вовсе без книжек остаться можно: Петю я не читаю, потому что он мудак, Васю я не читаю, потому что он пишет плохо.
молока её не пить
Ээээ, молоко - это не творческий процесс. Ты сейчас обесценил писателей до роботов-автоматов
К тому же наверняка даже у тех, кто не отделяет, это не работает в другую сторону
Почему? Если исключить классику и прочие произведения, ценные для мировой культуры, то в современной коммерческой литературе у тебя обычно набирается какое-то количество плюс-минус одинаковых по качеству произведений желаемого жанра. Вот хочешь ты полицейский процедуал, что, не наберется нескольких десятков книжек? Ну и выбираешь из них те, где взгляды автора тебя не сквикают, а желательно еще и близки.
Отредактировано (Вчера 14:43:17)
Отделаю намертво.
Чего церемониться
То, что автор делал и говорил — это про автора. Может быть интересно, поучительно, отвратительно.
То, чем произведение откликнулось во мне — это про меня, мою жизнь, мой опыт и мои эмоции. К незнакомому по сути человеку это не имеет никакого отношения.
+ 1
Ну и выбираешь из них те, где взгляды автора тебя не сквикают
Обычно только потому, что я с ними еще не до конца ознакомился.
Ну и выбираешь из них те, где взгляды автора тебя не сквикают, а желательно еще и близки.
Из-за детектива изучать с лупой всю подноготную нескольких десятков авторов, читать их интерьюшечки за последние двадцать лет, чтобы выбрать книгу на выходные?
Из-за детектива изучать с лупой всю подноготную нескольких десятков авторов, читать их интерьюшечки за последние двадцать лет, чтобы выбрать книгу на выходные?
Как будто это тебя как-то касается. Анон хочет, анон делает
Ну и выбираешь из них те, где взгляды автора тебя не сквикают, а желательно еще и близки.
Чегоблядь? Вот бы я еще вместо чтения сидел и взгляды левых людей изучал.