Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
нихуя
Хуя. У сказок свои правила. А это не просто сказка, а абсурдистская сказка. К тому же, как сказал другой анон, там с самого начала автор непрозрачно намекаэ.
У сказок свои правила. А это не просто сказка, а абсурдистская сказка.
Сказки и народные бывают, и авторские, и стилизации, и бредовые. Нет единых правил, кроме пунктика про волшебство.
Уж лучше б про Вайсса сказали, это был мой первый сон собаки, и я охренел во весь свой 12-летний росточек. Второй раз я охренел, когда уточнил год издания, а там между прочим, глюки выглядели вполне современно.
Нет единых правил, кроме пунктика про волшебство.
В бытовых сказках может вообще не быть волшебства, менее сказками они от этого не становятся. Какие-то у тебя странные представления о сказках.
В бытовых сказках может вообще не быть волшебства
Кстати, а почему и «Каша из топора», и «Алиса в стране чудес» — обе жанрово определяется как сказки? Что у них общего-то?
Что у них общего-то?
Нескрываемая вымышленность сюжета.
Ну и надо сказать, что "Алиса", видимо, только в русской литературоведческой традиции определяется именно как "сказка", а не как просто "детская литература".
Кстати, недавно смотрела видео, где писатель разбирает, какими финалами не стоит пользоваться, и в том числе говорил про сон, и про Алису. Что в Алисе и подобных историях во-первых, такой финал предсказуем в течение всей книги, а во-вторых, героиня меняется к финалу, т.е. развитие гг произошло. И нет обесценивания читательских переживаний, по итогу.
На инглише, если кому интересно
А еще есть троп, когда в конце все откатили в точку до пиздеца или еще дальше, все пошло иначе, теперь пиздеца вообще не может случиться. Вот этот вы как воспринимаете, как сон собаки или нет? Тут так-то тоже пошло под хвост и развитие героев, и они сами, теперь их нет, эти люди другие.
Как и у любой художки
Нет, потому что речь не о факте недокументальности, а о вещах, которых вообще никогда быть не может. Но мне не кажется, что признак лишь такой, потому что чего настолько нереалистичного в сказке о каше из тоопора, например? Но гуглить Проппа лень.
гуглить Проппа лень
Он только фольклорную сказку разбирал