Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#68551 Сегодня 08:02:15

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

читать с серьёзным выражением лица, если тебе больше 30, довольно сложно

не знаю, мне все понравилось))

#68552 Сегодня 08:23:11

Анон

Анончики, а порекайте книг с хорошими отношениями между сиблингами. Или со сложными (но не однозначно плохими!) и при этом значимыми. Как пример, "Когда бог был кроликом".

#68553 Сегодня 09:25:22

Анон

Прости, анон, не могу удержаться, я знаю книгу идеально под твой запрос

Скрытый текст

и это

Скрытый текст

Но у них там действительно хорошие отношения почти до самого конца и почти без исключений. Прости ещё раз, но как было устоять?

Отредактировано (Сегодня 09:25:45)

#68554 Сегодня 09:32:47

Анон

Анон пишет:

Прости ещё раз, но как было устоять?

Это не то, что я ожидал, но окей, теперь буду знать, что там ещё и такое дают. Считай, ты меня заинтересовал  :lol:

#68555 Сегодня 09:44:10

Анон

анончики, а посоветуйте плх что-нибудь с - вынужденное взаимодействие, от презрения к уважению. Хорошо если есть разница в соц положении.
не романтика, не русреал.

#68556 Сегодня 09:48:40

Анон

Анон пишет:

Это не то, что я ожидал, но окей, теперь буду знать, что там ещё и такое дают. Считай, ты меня заинтересовал 

:heart: Если одолеть канон будет слишком сложно, можешь поискать фанфики по ним. Там очень сплочённые семьи и сиблинги, с обеих сторон конфликта.

#68557 Сегодня 10:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь я на месте Ефремова и знай все, что знаю о США сейчас, я бы выразилась ещё жёстче.
И разнарядок от партии не понадобилось бы.

Да уж. Я помню, как читал "Один год неспокойного солнца" Генриха Боровика, документалку, волосы в жилах стыли. И это она про 1968, когда в Штатах реально забурлила свобода, сталкиваясь с ёба-властями и воинствующими ханжами, а Час Быка писался на несколько лет раньше.

«Час»(тогда он «Долгая Заря» назывался) с 1963 писался, причем неравномерно и Ефремов хотел его дропнуть, чтобы написать роман «Дети Россов»(до этого так и не дошло). Вообще, он и Толкин в какой-то степени противоположны по тому, что можно узнать об их творчестве и эволюции идей из переписки. Воистину, две крайности, один «Сильмариллион» при жизни не выпустил потому что переделывал в режиме нон-стоп, а у другого в переписке постоянное «пишу — не пишу». Кстати, Час Быка в процессе ровно на одну главу вырос.

Отредактировано (Сегодня 10:02:36)

#68558 Сегодня 10:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема для историко-политического срача, но конкретно тогдашние Китай и Штаты не были особо милыми государствами.

США в сравнении с СССР был гораздо более свобдным государством, и никто не заставлял Ефремова вставлять прямую политпропаганду в свое сочинение. Другие писатели писали просто фантастику, без "политинформации" на актуальные темы.
Этот же Ефремов в предисловии к роману прямым текстом обвинил других советских фантастов (предполагается что подразумевались Стругацкие) в отходе от учения Ленина.

Вообще-то не в предисловии, а в переписке, и не в отходе от учения Ленина, а в «эзоповом языке», который можно трактовать как угодно, в том числе и как антикоммунизм. Ну и да, Ефремов их поругивал, как и Лема(и выдавал несколько проблематичные тейки про «свойства еврейского ума»), но когда на них наезжали цензоры, их ругал едва ли не хуже. Мол, уж Стругацкие местами пишут чушь(он писал, что ему «Улитка на склоне» не нравится совершенно), но цензоры и вовсе до столба докапываются.
А ЕМНИП жестким критиком Стругацких был Казанцев(он их так довел, что они его в одном романе прыщом обозвали), но и их он ругал больше за склонность к космоопере и за то, что не пишут фантастику ближнего прицела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума