Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, убери свою простыню под кат 
Одни оверквотят, другие простыни свои без катов выкладывают – а можно плиз хоть немного окружающих, не заинтересованных в этом вашем, пожалеть?..
Но подчёркнуто, что славян очень мало и имя редкое. И оскорбительное - "Дар Ветер" - это ВЕТРОМ НАДУЛО, если по-русски.
ААА, ЭТО СДЕЛАЛО МОЙ ДЕНЬ
А настройка комнаты на шум моря для успокоения
Анон, убери свою простыню под кат
Оффтоп, простите, уже не получится.
"Туманность Андромеды" прежде всего очень дурно написана. Напыщенный стиль, картонные персонажи, их лекции, которые они друг другу читают... невыносимо.
У нас есть целая куча персонажей разных рас и этносов, с разной внешностью и расцветкой волос и кожи, но анон-комментатор свято уверен, что всех зохавали китайцы.
Вот уж да) Главпара - славяне, плюс психиатр-перуанка, плюс индианка, плюс афромужик, плюс... ну ладно, у Эрга и Низы не указан выраженный этнос, они такие символические дети космоса, я согласен представить, что кто-то из них китаец, для разнообразия.
А вообще Крылов просто тупой и перепутал Туманность Андромеды с Часом Быка, а Землю с Тормансом (вот там действительно потомки китайцев). Перепутал же он Дар Ветра и Эрга Ноора в своем пошлом петросянстве "ветром надуло". Потому что именно второй родился (в космосе) из-за несработавшего противозачаточного.
Отредактировано (Вчера 15:54:20)
"Туманность Андромеды" прежде всего очень дурно написана. Напыщенный стиль, картонные персонажи, их лекции, которые они друг другу читают... невыносимо.
Признаюсь, Ефремова не читал (точнее, пытался, но забросил). В этих мегаговорящих именах есть какой-то смысл?
И поэтому ты процитировал пародию? Ты еще Толкина бы критиковал, внося цитаты из Гоблина.
В этих мегаговорящих именах есть какой-то смысл?
Он внес пародию, анон
Имена там даются по фану, фамилий нет.
Он внес пародию, анон
![]()
Имена там даются по фану, фамилий нет.
А, ок, понял
Спасибо, что пояснил, а то после этого я бы Ефремова в жизни не открыл 
Я не верю, что кто-то увидел имена Секса Пил и Дур Шлаг и не заподозрил подвоха 
Я как раз заподозрил, но подумал, мало ли, суровая советская фантастика обличает прогнившее западное общество
Нечитавший анон
но анон-комментатор свято уверен, что всех зохавали китайцы.
Китайцы, и вообще-то, зохавали планету Торманс, антипод Земли, вот там это прямо и очевидно.
Я по Сексе заподозрил очередной пост из жежешечки, так что даже удивился, что пародия - ровесница книг Ефремова.
Напыщенный стиль, картонные персонажи, их лекции, которые они друг другу читают... невыносимо.
Сказал он, внеся перевод Гоблина.
Китайцы, и вообще-то, зохавали планету Торманс, антипод Земли, вот там это прямо и очевидно.
Там, емнип, потомки китайцев и американцев, но фенотип и некоторые культурные элементы у них ближе к Китаю, да.
Прекрасная пародия... на прекрасного автора!
это анон с запросом про "не добился до 30" и "неомерзительная книга в книге", всем спасибо за рекомендации!
"Сюжет", автор Корелиц.
честно говоря, именно прочитав эту книгу и её недавно вышедшую проду под названием "Сиквел" я и решил запросить рекомендаций. сама книга мне понравилась, но вот этот роман, из-за которого по сюжету, весь сыр-бор, у меня ничего кроме рукилица не вызывал. описывается, как "великий СЮЖЕТ, который невозможно испортить", "люди в самолёте АХНУЛИ, дойдя до вотэтоповорота", "роман теснит на полках Донну Тарт", а по факту ничего выдающегося )
Так просто охота спросить: а в чем они картонные? Многие из них, просто, скажем так не в той ситуации, в которой могли бы показать характер. На сценарных лекциях четко учат, что характер персонажа выходит из столкновения его с какой-то ситуацией, которая вынуждает его этот самый характер проявить. Недостатков тех же Веды Конг или Миико Эйгоро мы не видим? А, пардон, где они могли это показать? У них сюжета для проявления его нету.
А лекции, как мне кажется, это попытка показать, что это не наше общество, а другое, причем без использования персонажа-аутсайдера, как у Богданова в "Красной звезде". Что характерно, у Ефремова получилось, в него верится.
И да, мне кажется, что "Час Быка" слабее вышел.
Отредактировано (Вчера 16:31:47)
причем без использования персонажа-аутсайдера, как у Богданова в "Красной звезде"
Чем плох попаданец как девайс для лекций?
(Богдановский роман прекрасен, этот анон очень проникся)
О, "Красная звезда", господамы знают толк в ранней коммунарской фантастике.
Технологически из нашего времени смотрится наивно, но роман неплохой, для начала 20 века необычная НФ.
Отредактировано (Вчера 16:42:13)
Анон пишет:причем без использования персонажа-аутсайдера, как у Богданова в "Красной звезде"
Чем плох попаданец как девайс для лекций?
(Богдановский роман прекрасен, этот анон очень проникся)
Да ничем. Просто описание изнутри такого общества необычно. Да утопии, как правило, показывают за счёт аутсайдеров. Изнутри — такое редко бывает.
Ефремов, к слову, писал так сознательно.
Отредактировано (Вчера 16:43:07)
И да, мне кажется, что "Час Быка" слабее вышел.
А мне не кажется. Но автор там схватился за тяжелейшую проблему всепланетной диктатуры, и решение предложил, ну, сомнительное. А частично "ну они там сами справились и все". А проблемы показал очень неплохо, не зря его запретили.
Кстати о Красной звезде - автор одним из первых обыгрывал ситуацию с инопланетянами, рассматривающими вариант уничтожить человечество ради колонизации, потому что их мир на грани гибели.
Отредактировано (Вчера 16:46:08)