Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#68226 Сегодня 14:28:00

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

голимая жюльверновщина на новый лад

Как будто что-то плохое.

#68227 Сегодня 14:30:49

Анон

Анон пишет:

от картонных персонажей

Картонная там разве что ухарская русская, которая хлещет водяру в любой непонятной ситуации. Остальные норм.

#68228 Сегодня 14:33:36

Анон

Анону Жюль Верн в суп плюнул, что ли  =D

#68229 Сегодня 14:34:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я уже видел этот коммент слово в слово  =)

Я нашёл!

Анон пишет:
Анон пишет:

Проект Аве Мария

Жюльверновщина двадцать первого века со всеми родовыми травмами стиля от кучи интересных, но бесполезных читателю сведений до картонных персонажей второго плана, включая "благородного дикаря" в виде инопланетянина, который хоть и не знает Библии теории относительности и изумляет Белого Человека своими дикарскими обычаями своей инопланетной физиологией, но всё равно хороший парень

#68230 Сегодня 14:37:17

Анон

Анон пишет:

Картонная там разве что ухарская русская, которая хлещет водяру в любой непонятной ситуации.

Ну не знаю, я с такими знаком, так что вполне норм.

#68231 Сегодня 14:38:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не любят юмористические книги, у вас есть любимые книги, в которых юмор, тем не менее, попадает в ваши вкусы?

Частично Пратчетт (отдельные циклы Дискворлда вроде Стражи), Джером К. Джером.

#68232 Сегодня 14:41:42

Анон

с чего он дикарь-то?!

#68233 Сегодня 14:44:32

Анон

Анон пишет:

с чего он дикарь-то?!

Да кто ж его знает  :lol: Технологии, но дикарь. Но технологии  =D

#68234 Сегодня 15:06:23

Анон

Анон пишет:

с чего он дикарь-то?!

Дикарь это не в смысле отсталый и дикий, а в смысле инакий. Так-то, например, Робинзон и Пятница не то чтобы сильно друг от друга в смысле знаний отличаются (если внимательно книжку читать), но один считается дикарь, а другой белый человек.

#68235 Сегодня 15:07:14

Анон

Анон пишет:

не то чтобы сильно друг от друга в смысле знаний отличаются

В каком смысле?

#68236 Сегодня 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я с такими знаком, так что вполне норм.

Вряд ли ТТХ твоих знакомых исчерпываются этой привычкой.

#68237 Сегодня 15:13:30

Анон

Термин "благородный дикарь" в смысле "чувак не испорченный всей грязью цивилизации" знаю, а вот про технологического дикаря чет не слышала (кроме очевидного, варварского значения).

#68238 Сегодня 15:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что ударного из сайфая вышло за последние лет 20?

Стивенсон "Анафем"

Сато - нет, все-таки Вархаммер это космофэнтези;
Аницкая - да, там конечно мифы у нее на дне, ну так это еще с Глена Кука дозволяется и благопристойно;
А с Анафемом ты меня уел, анон, я был уверен, что оно еще прошлого века! Безусловно, Анафем тхе бест и мастрид и звезда путеводная.
(тот анон который внес Леки)

Отредактировано (Сегодня 15:17:44)

#68239 Сегодня 15:16:51

Анон

Анон пишет:

до кучи бесполезной для читателя информации вроде того, как измерять массу в невесомости

Даже если читатель непрошибаемый гуманитарий, эта информация не бесполезна, она подтверждает энциклопедические знания гг и его способность находить решения, которая заявлена автором.

#68240 Сегодня 15:20:24

Анон

Анон пишет:

Термин "благородный дикарь" в смысле "чувак не испорченный всей грязью цивилизации"

Пятница сотоварищи были очень не испорчены грязью цивилизации, особенно если вспомнить, что сотоварищи привезли Пятницу на остров Робинзона, чтобы полакомиться человечинкой.

#68241 Сегодня 15:22:20

Анон

Анон пишет:

там конечно мифы у нее на дне, ну так это еще с Глена Кука дозволяется и благопристойно

Поясни?

#68242 Сегодня 15:22:32

Анон

ну как бы использование термина "дикарь" в  жанре "не имеет значения, какая у него там культура, главное, что он не знает нашей" это что-то типа того, как японцы аттестовали европейцев)))))

#68243 Сегодня 15:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не то чтобы сильно друг от друга в смысле знаний отличаются

В каком смысле?

В прямом - тот и другой обладают какими-то базовыми хозяйственными навыками и специфическими для региона верованиями, вот и все. Робинзон особенно образованным не был, разве что читать и писать умел. А Пятница не имел такой возможности, потому что его этнос, видимо, просто не имел письменности и культура передавалась устно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума