Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
голимая жюльверновщина на новый лад
Как будто что-то плохое.
от картонных персонажей
Картонная там разве что ухарская русская, которая хлещет водяру в любой непонятной ситуации. Остальные норм.
Анону Жюль Верн в суп плюнул, что ли 
Мне кажется, я уже видел этот коммент слово в слово
Я нашёл!
Анон пишет:Проект Аве Мария
Жюльверновщина двадцать первого века со всеми родовыми травмами стиля от кучи интересных, но бесполезных читателю сведений до картонных персонажей второго плана, включая "благородного дикаря" в виде инопланетянина, который хоть и не знает Библии теории относительности и изумляет Белого Человека своими дикарскими обычаями своей инопланетной физиологией, но всё равно хороший парень
Картонная там разве что ухарская русская, которая хлещет водяру в любой непонятной ситуации.
Ну не знаю, я с такими знаком, так что вполне норм.
Аноны, которые не любят юмористические книги, у вас есть любимые книги, в которых юмор, тем не менее, попадает в ваши вкусы?
Частично Пратчетт (отдельные циклы Дискворлда вроде Стражи), Джером К. Джером.
с чего он дикарь-то?!
с чего он дикарь-то?!
Да кто ж его знает
Технологии, но дикарь. Но технологии 
с чего он дикарь-то?!
Дикарь это не в смысле отсталый и дикий, а в смысле инакий. Так-то, например, Робинзон и Пятница не то чтобы сильно друг от друга в смысле знаний отличаются (если внимательно книжку читать), но один считается дикарь, а другой белый человек.
не то чтобы сильно друг от друга в смысле знаний отличаются
В каком смысле?
Ну не знаю, я с такими знаком, так что вполне норм.
Вряд ли ТТХ твоих знакомых исчерпываются этой привычкой.
Термин "благородный дикарь" в смысле "чувак не испорченный всей грязью цивилизации" знаю, а вот про технологического дикаря чет не слышала (кроме очевидного, варварского значения).
Сато - нет, все-таки Вархаммер это космофэнтези;
Аницкая - да, там конечно мифы у нее на дне, ну так это еще с Глена Кука дозволяется и благопристойно;
А с Анафемом ты меня уел, анон, я был уверен, что оно еще прошлого века! Безусловно, Анафем тхе бест и мастрид и звезда путеводная.
(тот анон который внес Леки)
Отредактировано (Сегодня 15:17:44)
до кучи бесполезной для читателя информации вроде того, как измерять массу в невесомости
Даже если читатель непрошибаемый гуманитарий, эта информация не бесполезна, она подтверждает энциклопедические знания гг и его способность находить решения, которая заявлена автором.
Термин "благородный дикарь" в смысле "чувак не испорченный всей грязью цивилизации"
Пятница сотоварищи были очень не испорчены грязью цивилизации, особенно если вспомнить, что сотоварищи привезли Пятницу на остров Робинзона, чтобы полакомиться человечинкой.
там конечно мифы у нее на дне, ну так это еще с Глена Кука дозволяется и благопристойно
Поясни?
ну как бы использование термина "дикарь" в жанре "не имеет значения, какая у него там культура, главное, что он не знает нашей" это что-то типа того, как японцы аттестовали европейцев)))))
В прямом - тот и другой обладают какими-то базовыми хозяйственными навыками и специфическими для региона верованиями, вот и все. Робинзон особенно образованным не был, разве что читать и писать умел. А Пятница не имел такой возможности, потому что его этнос, видимо, просто не имел письменности и культура передавалась устно.