Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте современные шотландские произведения, последних лет, где место действия исенно Шотландия. Спасибо.
Скала Питера Мэя с продолжениями – десятые годы, детективотриллер, место действия – Гебриды
Помогите вспомнить название и автора рассказа, пожалуйста.
Подруга предложила главному герою попробовать новый наркотик: под его действием люди видели окружающий мир, как будто он написан Вермеером (или ещё кем-то из голландских мастеров, не уверен). Попробовали, понравилось, потом перешли на более тяжёлые вещества - импрессионистов, модернистов, абстракционистов, всё в таком роде. В конце главный герой охренел от этой красоты и вернулся к Вермееру.
Читал в сборнике переводной фантастики, изданном в 80-е, что ли.
"Понедельник..." Стругацких ты уже, конечно, прочитал?
Да) Люблю его, но мне бы что-то поновее, чтобы с ветром перемен))
Гг в пелевинском Принце Госплана не программист был?..
Спасибо, анон. Прочитала уже, прикольно. Мой первый Пелевин
Не знаю, читал ли анон, но это точно не то время) про 60е еще Дмитриев есть, про попаданца))) можно наверное найти воспоминания по Протвино-Дубне и девочек с перфокартами)))
Но 80е это уже почти персоналки, это бейсик в школе, Агат, Спектрум, собранный дома школьником… хз что предложить, не попадалось ничего)
Зато яндекс вот такое подкинул Записки советского программиста. Самуил Любицкий
У Устиновой в каком-то раннем детективе было про программистскую фирмочку 90х, кстати. Но в запрос очень отдаленно подходит.
Зы. Вообще яндекс по запросу Программисты 90х воспоминания находит довольно много небольших текстов, если для понимания атмосферы, то может подойти.
Спасибо, анон, покопаюсь в статьях. Устинова даже дома где-то до сих пор есть.