Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
главный герой книги - НЕ главный герой истории.
"Над кукушкиным гнездом" Кизи? Но я давно читал, не помню, насколько сильно там фокус переносится с рассказчика-Индейца на МакМерфи.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, где есть романтическая линия, где герой жалеет героиню и комфортит: видит, что голодная и кормит, замечает, как плохо она одета.
Могу фик посоветовать, который состоит из этого чуть более чем полностью: When the Moon Fell in Love with the Sun по голодным играм. Очень много фудпорна.
Ну, самая известная штука - точка зрения всеведущего читателя
Но там гг — имба, и все вокруг него вертится, включая "протагониста". И основное повествование вращается как раз вокруг гг.
то можно нового Алана Мура - The Great When
Чернильное сердце
Энде, "Бесконечная история".
Если комиксы ок, то "Экслибриум".
Вокруг книжности и о влиянии книги на читателя, если не фэнтези: Тень ветра, Последний поезд на Лиссабон, Имя розы, Клуб Дюма. Прошу прощения, если не в запрос.
Спасибо, аноны 
Но там гг — имба, и все вокруг него вертится, включая "протагониста". И основное повествование вращается как раз вокруг гг.
Да, я написал, что в большинстве случаев не-гг становится имбой. Суть просто в том, что существует категория произведения с похожим под запрос тропом, где бывает по разному крутят идею, что существует где-то крутой гг или та самая главная героиня.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книгу, где главный герой книги - НЕ главный герой истории.
Буквально любой классический детектив?
Я дохуя внезапен, но вдруг. Аноны, можете посоветовать хорошо написанную художку про Че Гевару и вообще всех этих латиноамериканских революционеров?
Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии или вокруг книжности.
Город мечтающих книг
Я дохуя внезапен, но вдруг. Аноны, можете посоветовать хорошо написанную художку про Че Гевару и вообще всех этих латиноамериканских революционеров?
Если не смутит 19 век как время действия, то про борца за независимость колоний в Южной Америке - "Генерал в своем лабиринте"
Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии или вокруг книжности. В духе "Леворукие книготорговцы Лондона", "Время Библиомантов", "Bookship...", цикла про Четверг Нонетот, такое. У вас ничего нет на примете?
"Тень ветра", если еще не называли.
UPD Там больше готики, чем магии, но мало ли, вдруг зайдет.
Отредактировано (Вчера 14:47:06)
вообще всех этих латиноамериканских революционеров?
"Война конца света" Варгаса Льосы
что-нибудь лёгкое и позитивное, типа Лабиринтов Ехо Макса Фрая
Ведьминский цикл Громыко, её же Космоолухи (тоже цикл)
Антон Карелин. Одиссей Фокс
Елена Михалкова, книги про миссис Норидж
Не знаю, насколько тебе в запрос, но Мигель Анхель Астуриас "Сеньор Президент" - он про военную диктатуру и попытки ей противодействовать. Но это чистая художка, хотя и навеяно реальными событиями.
Еще подумал про "Войну конца света" Варгаса Льосы, это про своего рода партизанское движение. т.н. "война Канудос" после падения Бразильской империи.
Елена Михалкова, книги про миссис Норидж
Там в третьей
Это на случай. если триггерит такое.
Спасибо всем
анон с Геварой
Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии
Михаил Елизаров "Библиотекарь".