Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#68126 Вчера 09:10:32

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

главный герой книги - НЕ главный герой истории.

"Над кукушкиным гнездом" Кизи? Но я давно читал, не помню, насколько сильно там фокус переносится с рассказчика-Индейца на МакМерфи.

#68127 Вчера 10:01:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, где есть романтическая линия, где герой жалеет героиню и комфортит: видит, что голодная и кормит, замечает, как плохо она одета.

Могу фик посоветовать, который состоит из этого чуть более чем полностью: When the Moon Fell in Love with the Sun по голодным играм. Очень много фудпорна.

Анон пишет:

Ну, самая известная штука - точка зрения всеведущего читателя

Но там гг — имба, и все вокруг него вертится, включая "протагониста". И основное повествование вращается как раз вокруг гг.

#68128 Вчера 10:47:22

Анон

Анон пишет:

то можно нового Алана Мура - The Great When

Анон пишет:

Чернильное сердце

Анон пишет:

Энде, "Бесконечная история".
Если комиксы ок, то "Экслибриум".

Анон пишет:

Вокруг книжности и о влиянии книги на читателя, если не фэнтези: Тень ветра, Последний поезд на Лиссабон, Имя розы, Клуб Дюма. Прошу прощения, если не в запрос.

Спасибо, аноны  :iloveyou:

#68129 Вчера 11:42:36

Анон

Анон пишет:

Но там гг — имба, и все вокруг него вертится, включая "протагониста". И основное повествование вращается как раз вокруг гг.

Да, я написал, что в большинстве случаев не-гг становится имбой. Суть просто в том, что существует категория произведения с похожим под запрос тропом, где бывает по разному крутят идею, что существует где-то крутой гг или та самая главная героиня.

#68130 Вчера 11:51:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книгу, где главный герой книги - НЕ главный герой истории.

Буквально любой классический детектив?

#68131 Вчера 12:20:56

Анон

Я дохуя внезапен, но вдруг. Аноны, можете посоветовать хорошо написанную художку про Че Гевару и вообще всех этих латиноамериканских революционеров?

#68132 Вчера 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии или вокруг книжности.

Город мечтающих книг

#68133 Вчера 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Я дохуя внезапен, но вдруг. Аноны, можете посоветовать хорошо написанную художку про Че Гевару и вообще всех этих латиноамериканских революционеров?

Если не смутит 19 век как время действия, то про борца за независимость колоний в Южной Америке - "Генерал в своем лабиринте"

#68134 Вчера 14:46:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии или вокруг книжности. В духе "Леворукие книготорговцы Лондона", "Время Библиомантов", "Bookship...", цикла про Четверг Нонетот, такое. У вас ничего нет на примете?

"Тень ветра", если еще не называли.
UPD Там больше готики, чем магии, но мало ли, вдруг зайдет.

Отредактировано (Вчера 14:47:06)

#68135 Вчера 15:10:18

Анон

Анон пишет:

вообще всех этих латиноамериканских революционеров?

"Война конца света" Варгаса Льосы

#68136 Вчера 15:13:19

Анон

Анон пишет:

что-нибудь лёгкое и позитивное, типа Лабиринтов Ехо Макса Фрая

Ведьминский цикл Громыко, её же Космоолухи (тоже цикл)
Антон Карелин. Одиссей Фокс
Елена Михалкова, книги про миссис Норидж

#68137 Вчера 15:32:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько тебе в запрос, но Мигель Анхель Астуриас "Сеньор Президент" - он про военную диктатуру и попытки ей противодействовать. Но это чистая художка, хотя и навеяно реальными событиями.

#68138 Вчера 15:47:13

Анон

Еще подумал про "Войну конца света" Варгаса Льосы, это про своего рода партизанское движение. т.н. "война Канудос" после падения Бразильской империи.

#68139 Вчера 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Елена Михалкова, книги про миссис Норидж

Там в третьей

Скрытый текст

Это на случай. если триггерит такое.

#68140 Вчера 16:52:47

Анон

Спасибо всем  :heart:
анон с Геварой

#68141 Вчера 22:47:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии

Михаил Елизаров "Библиотекарь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума