Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Что тут не считается-то?
То, что ты читал одну книгу, а не цикл, и судить можешь только о книге, а не о цикле. Вот если две, уже другое дело.
То, что ты читал одну книгу, а не цикл, и судить можешь только о книге, а не о цикле. Вот если две, уже другое дело.
А в чем принципиальная разница между первой и второй книгой? Если на первой не зашло - вторая не особо чем отличается.
дранон
Анон пишет:Анон, стало интересно, а что из циклов больше 5 книг ты пробовал?
Анжелика какая-нибудь в детстве — дропнул на первой; Мартин — дропнул на первой; колдовской мир Нортон — ровно пять прочитал, эльфов не помню, вероятно, дропнул раньше; все современные серийники типа того же Дрездена — дропнул на первой; ШХ спасло то, что рассказы, в крайнем случае повести — дочитал; Кристи и ко — не больше трёх в каждой серии прочитал.
Единственное исключение из этого правила — Камша, но это дело принципа уже, а не чтения как удовольствия (да и откровенно говоря трёхтомником оно было б ок, последние океаны воды что-то совсем уже никак)
А Гарри Поттера?
Вот если две, уже другое дело.
Вот реально ни разу не было, чтоб захотелось прочитать вторую, но не третью. Хз, может, магия чисел какая-то специальная.
Да, ГП всего прочитал онгоингом, но это было социальное помешательство — после четвертой уже было понятно, что ничего хорошего ждать не стоит. Если б я был моим ребёнком, дропнул бы после первой, конечно.
Стало интересно, вы читаете книжные циклы подряд или разбавляя их другими книгами?
Разбавляю, чтобы растянуть на подольше (а то все прочитаю, и ничего не останется), чтобы не приелось, и чтобы всегда было проверенное чтение, к которому можно обратиться в тяжкие моменты или нечитун.
Стало интересно, вы читаете книжные циклы подряд или разбавляя их другими книгами?
Читаю подряд залпом. Бывает сдуваюсь в середине и иногда приходится через силу себя втягивать в чтение обратно)) но если брошу то не вернусь, поэтому так
Зависит от количества книг в цикле и точно ли все книги вышли. Если вышли все книжки, то читаю подряд, особенно если есть какая-то общая сюжетная линия на протяжении всего цикла.
Вот реально ни разу не было, чтоб захотелось прочитать вторую, но не третью
У меня бывало, что собирался бросить после второй, а третья оказалась охуенной.
Если автор заходит, то подряд. А если не заходит, дальше первой книги и не читаю.
Что помню о сюжете
Если б не Америка, я бы подумал про "СЭС-2" Марии Галиной, там тоже индейская нечисть и странный консультант в наличии. И конец грустный.
У меня бывало, что собирался бросить после второй, а третья оказалась охуенной.
А что за цикл, анон, вдруг мне надо?
Только подряд, если заходит, очень сильно вряд ли вернусь к онгоингу, если новая книга выйдет через год- два- больше после моего ознакомления
Я почти всегда читаю раздельно, чтобы не переносить эмоции и ожидания с одной части на другой. И есть шанс, что стиль автора может приесться.
Когда как. Чаще всего с перерывами, тем более, читаю иногда длинные циклы, которые продолжают выходить. Но это чаще детективы, чем фэнтези.
Я почти всегда читаю раздельно, чтобы не переносить эмоции и ожидания с одной части на другой. И есть шанс, что стиль автора может приесться.
Если есть возможность, то всегда читаю подряд.
Если я закончил первую и одобрил, то сожру урча и остальные, мало того что длинная хорошая история, так я ещё и на несколько недель избавлен от мук выбора! Понравившиеся впроцессники читаю, иногда выход следующего тома - повод перечитать все остальные, после новинки или даже до.