Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67776 Вчера 12:33:49

Анон

Re: 📖 Книготред

Что-нибудь читали из финалистов Большой книги? На лайвлибе у них такой низкий рейтинг…

#67777 Вчера 12:46:51

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь читали из финалистов Большой книги? На лайвлибе у них такой низкий рейтинг…

C одной стороны, рейтинги дело такое, с другой, на лайвлибе регулярно рейтинги 4+ на откровенной низкопробной литературе, так что тут страшно пробовать  =D

#67778 Вчера 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Я читал-слушал Семь способов засолки душ Богдановой и это самая слабая её книга, написано просто невнятно, и недостаточно сюрреализма, и недостаточно реализма, периодические вставки с информацией про то, как работают секты. Конец скомканный.
Другие её произведения мне в разы больше понравились, думаю, тут сыграло, что писали семь способов как будто впопыхах и конкретно под аудиосериал для букмейта или кого там.

упд Увидел, что она внезапно замужем за Рагимом Джафаровым. Я у него читал Башню тишины и там тоже была скомканная концовка :lol: Но сама книга была довольно обаятельная.

Отредактировано (Вчера 13:47:34)

#67779 Вчера 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь читали из финалистов Большой книги?

этого года? Веркина читала, мне понравилось, чтение очень медитативное какое-то получилось.

#67780 Вчера 17:01:30

Анон

Анон пишет:

автор внезапно йобнул посреди книги

У меня Вендиг ассоциируется сугубо с книжками по ЗВ, а тут вона чё  :sotona:

#67781 Вчера 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Я читал-слушал Семь способов засолки душ Богдановой и это самая слабая её книга, написано просто невнятно, и недостаточно сюрреализма, и недостаточно реализма, периодические вставки с информацией про то, как работают секты. Конец скомканный.

А там конец вообще есть?  Я слушал этот самый сериал, вполне атмосферный триллер - но там нет концовки.  Или анон чего то не понял

#67782 Вчера 18:01:40

Анон

Анон читал семь способов засолки

Скрытый текст

Поэтому у анона тоже смешанное впечатление от концовки, как будто автор не смог определиться, триллер у него или магический реализм и бросил как есть.

#67783 Вчера 18:09:29

Анон

Анон пишет:

Анон читал семь способов засолки

Скрытый текст
Скрытый текст

#67784 Вчера 18:29:48

Анон

Засолка

Анон пишет:
Скрытый текст

Ну мне просто показалось

Скрытый текст

Но там такая каша под конец начинается, что я не все запомнила и вполне возможно что-то не так поняла. Просто осталось ощущение хорошего начала, интересной середины - и резкого обрыва-слива в последних главах.

#67785 Вчера 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Ну мне просто показалось

Скрытый текст
Скрытый текст

Просто осталось ощущение хорошего начала, интересной середины - и резкого обрыва-слива в последних главах.

Такое же точно ощущение

Отредактировано (Вчера 18:57:20)

#67786 Вчера 20:15:29

Анон

Аноны, а посоветуйте отечественного мрачного про детей/подростков, время - 90-е или позже. Можно прям чернуху, главное, чтоб хорошо написано и без посылов вроде "субкультуры зло, а как пошёл Вася в храм/бросил мальчика, нашёл девочку/перестал слушать Раммштайн, так все у него в жизни и наладилось".
Лучше без мистики или уж если с ней, то годную пробирающую крипоту вроде "Убыра".

#67787 Вчера 20:16:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте отечественного мрачного про детей/подростков, время - 90-е или позже. Можно прям чернуху, главное, чтоб хорошо написано и без посылов вроде "субкультуры зло, а как пошёл Вася в храм/бросил мальчика, нашёл девочку/перестал слушать Раммштайн, так все у него в жизни и наладилось".

"Бабушка сказала сидеть тихо"? Начинается как мистический ужастик, заканчивается противной Балабановской чернухой.

#67788 Вчера 20:17:30

Анон

"Повесть о каменном хлебе" подойдёт?

#67789 Вчера 20:37:45

Анон

Эти две читал(

#67790 Вчера 23:02:59

Анон

Читаю Алую букву. Основных впечатлений два: 1) рассказом было бы краше; и 2) гспд, как же меня бесят у Готорна мужики, это пиздец. Просто хочется протянуть руки в текст и придушить этого ебучего священника.

#67791 Вчера 23:25:13

Анон

Анон пишет:

гспд, как же меня бесят у Готорна мужики, это пиздец.

Возможно автор этого и хотел

#67792 Вчера 23:40:21

Анон

Лучше б кино посмотрел, там дрочный Олдман.

#67793 Сегодня 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Возможно автор этого и хотел

Тоже кажется, что автор вполне сознательно выписывал прекраснодушного мямлю, я прям кайфовала, когда читала, от того, как он над ним издевался :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума