Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Что-нибудь читали из финалистов Большой книги? На лайвлибе у них такой низкий рейтинг…
Что-нибудь читали из финалистов Большой книги? На лайвлибе у них такой низкий рейтинг…
C одной стороны, рейтинги дело такое, с другой, на лайвлибе регулярно рейтинги 4+ на откровенной низкопробной литературе, так что тут страшно пробовать 
Я читал-слушал Семь способов засолки душ Богдановой и это самая слабая её книга, написано просто невнятно, и недостаточно сюрреализма, и недостаточно реализма, периодические вставки с информацией про то, как работают секты. Конец скомканный.
Другие её произведения мне в разы больше понравились, думаю, тут сыграло, что писали семь способов как будто впопыхах и конкретно под аудиосериал для букмейта или кого там.
упд Увидел, что она внезапно замужем за Рагимом Джафаровым. Я у него читал Башню тишины и там тоже была скомканная концовка
Но сама книга была довольно обаятельная.
Отредактировано (Вчера 13:47:34)
Что-нибудь читали из финалистов Большой книги?
этого года? Веркина читала, мне понравилось, чтение очень медитативное какое-то получилось.
автор внезапно йобнул посреди книги
У меня Вендиг ассоциируется сугубо с книжками по ЗВ, а тут вона чё 
Я читал-слушал Семь способов засолки душ Богдановой и это самая слабая её книга, написано просто невнятно, и недостаточно сюрреализма, и недостаточно реализма, периодические вставки с информацией про то, как работают секты. Конец скомканный.
А там конец вообще есть? Я слушал этот самый сериал, вполне атмосферный триллер - но там нет концовки. Или анон чего то не понял
Анон читал семь способов засолки
Поэтому у анона тоже смешанное впечатление от концовки, как будто автор не смог определиться, триллер у него или магический реализм и бросил как есть.
Анон читал семь способов засолки
▲
▼Скрытый текст⬍
Засолка
▼Скрытый текст⬍
Ну мне просто показалось
Но там такая каша под конец начинается, что я не все запомнила и вполне возможно что-то не так поняла. Просто осталось ощущение хорошего начала, интересной середины - и резкого обрыва-слива в последних главах.
Ну мне просто показалось
▼Скрытый текст⬍
Просто осталось ощущение хорошего начала, интересной середины - и резкого обрыва-слива в последних главах.
Такое же точно ощущение
Отредактировано (Вчера 18:57:20)
Аноны, а посоветуйте отечественного мрачного про детей/подростков, время - 90-е или позже. Можно прям чернуху, главное, чтоб хорошо написано и без посылов вроде "субкультуры зло, а как пошёл Вася в храм/бросил мальчика, нашёл девочку/перестал слушать Раммштайн, так все у него в жизни и наладилось".
Лучше без мистики или уж если с ней, то годную пробирающую крипоту вроде "Убыра".
Аноны, а посоветуйте отечественного мрачного про детей/подростков, время - 90-е или позже. Можно прям чернуху, главное, чтоб хорошо написано и без посылов вроде "субкультуры зло, а как пошёл Вася в храм/бросил мальчика, нашёл девочку/перестал слушать Раммштайн, так все у него в жизни и наладилось".
"Бабушка сказала сидеть тихо"? Начинается как мистический ужастик, заканчивается противной Балабановской чернухой.
"Повесть о каменном хлебе" подойдёт?
Эти две читал(
Читаю Алую букву. Основных впечатлений два: 1) рассказом было бы краше; и 2) гспд, как же меня бесят у Готорна мужики, это пиздец. Просто хочется протянуть руки в текст и придушить этого ебучего священника.
гспд, как же меня бесят у Готорна мужики, это пиздец.
Возможно автор этого и хотел
Лучше б кино посмотрел, там дрочный Олдман.
Возможно автор этого и хотел
Тоже кажется, что автор вполне сознательно выписывал прекраснодушного мямлю, я прям кайфовала, когда читала, от того, как он над ним издевался