Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67726 Вчера 21:16:07

Анон

Re: 📖 Книготред

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, Сюзанна Кларк
Щегол, Донна Тарт
Кокон, Чжан Юэжань
Столица в огне, Кага Отохико
Мелкий снег, Танидзаки Дзюньитиро
Книги Терри Пратчетта
Благословение небожителей, Мосян Тунсю
Рождённые туманом, Брендон Сандерсон
Песнь льда и огня, Джордж Мартин
Сборник "Выше звёзд", Урсула Ле Гуин
Погребённый великан, Кадзуо Исигуро
Граф Аверин, Виктор Дашкевич

А, и плюсую к Городу лестниц Беннета

Отредактировано (Вчера 21:17:01)

#67727 Вчера 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Удивлен советами Саспыги как хорошей книги.

Анон, там охрененно кайфовая проза. Именно кайф от авторского рассказывания у меня, от процесса чтения. Автор очень клёво умеет в слово. При этом те, кто читает просто как жанровую прозу, этого скорее всего просто не видят, особенно читатели помоложе, потому что средняя жанровая проза последних 20 лет это упрощённый совершенно язык.

#67728 Вчера 21:47:52

Анон

Анон пишет:

Во-первых, фломастеры. Во-вторых, оригинально, хороший язык, сюжет имеется, персонажи интересные, даже второстепенные.

#67729 Вчера 21:52:16

Анон

забегаю с мороза, да, Саспыга хорошая книга (хотя с пропповской точки зрения у нее возмутительно неправильный сюжет)

#67730 Вчера 21:54:10

Анон

Анон пишет:

хотя с пропповской точки зрения у нее возмутительно неправильный сюжет

Бедный старина Пропп в гробу перевернулся. Не все книги должны быть волшебной и-е сказкой

#67731 Вчера 21:55:36

Анон

Анон пишет:

Бедный старина Пропп в гробу перевернулся. Не все книги должны быть волшебной и-е сказкой

я о чем и толкую. Да, сюжет странный, но это ж и круто.

#67732 Вчера 22:22:14

Анон

Анон пишет:

Анон пытается найти способ снова начать читать, банальное «бери, что интересно» не работает, поэтому прошу помощи: назовите мне рандомных хороших книг

Мне с нечитуном помогает справиться что-нибудь незатейливое и увлекательное, типа Фандорина)
Сейчас читаю цикл Йена Макдональда Новая Луна, в принципе рекомендую. Похоже на Дюну только без исламистов)) тут свои приколы =D

#67733 Вчера 22:49:12

Анон

Анон пишет:

Анон пытается найти способ снова начать читать, банальное «бери, что интересно» не работает, поэтому прошу помощи: назовите мне рандомных хороших книг, жанры любые, язык лучше русский. Может волшебный рандом от анонов с ХС сработает  :sadcat:

Меня натурально вытащили из долгого мрачного нечитуна Дневники Киллербота. Прям настолько, что я пошел перечитывать сразу же. Рекомендую.)

#67734 Сегодня 00:31:46

Анон

Аноны, спасибо за рандомные книги!  :heart:  :heart: Всё унёс, очень надеюсь, что что-то зайдёт, а то я уже с ума схожу от нечитуна((

Анон пишет:

что-нибудь незатейливое и увлекательное

Мне в какой-то момент помог Джей Кристоф и его незамутненный вампирский кринжовый пафос, но это был разовый порыв((

#67735 Сегодня 01:26:06

Анон

Анон пишет:

Анон пытается найти способ снова начать читать, банальное «бери, что интересно» не работает, поэтому прошу помощи: назовите мне рандомных хороших книг, жанры любые, язык лучше русский.

Джеффри Форд - Физиогномика
Мервин Пик - Горменгаст
Эгген Тургрим - Декоратор
Эльфрида Елинек - Пианистка
Татьяна Толстая - Кысь
Кир Булычев - Любимец
Анджела Картер - Ночи в цирке
(Все имхо, не надо приходить за мной и говорить, что это недостаточно хорошие книги)
(Если надо было именно новые, то извините)

#67736 Сегодня 02:02:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования?

"Улисс" Джойса. Не то чтобы рекомендую, но под запрос подходит))

#67737 Сегодня 08:15:56

Анон

Анон пишет:

Тут большая часть насоветованного такая =D
ТС  очертил бы для начала круг того, что для него входит в понятие  "хорошая книга" из уже им прочитанного.

#67738 Сегодня 08:20:18

Анон

Анон пишет:

После твоего комментария вообще Дашкевича и небожижу рекнули  :lol:

Отредактировано (Сегодня 08:20:48)

#67739 Сегодня 08:33:38

Анон

Скажите спасибо, что не Донцову :dontknow: . Анону надо что-то, что его увлечет, а тут не угадаешь. В Небожиже сюжет вполне себе затягивающий, кстати уж, так что чем черт не шутит.
Ну и закрыть книгу на любой странице ему никто не помешает.

#67740 Сегодня 08:50:58

Анон

Анон пишет:

вообще Дашкевича

Я с его помощью в 2023 вышел из жёсткого нечитуна. С нуля книг в год до 60-70.

другой анон

#67741 Сегодня 10:05:14

Анон

Анон пишет:

Анон, там охрененно кайфовая проза. Именно кайф от авторского рассказывания у меня, от процесса чтения. Автор очень клёво умеет в слово. При этом те, кто читает просто как жанровую прозу, этого скорее всего просто не видят, особенно читатели помоложе, потому что средняя жанровая проза последних 20 лет это упрощённый совершенно язык.

О боже  :smoke:

#67742 Сегодня 10:11:25

Анон

Анон пишет:

Скажите спасибо, что не Донцову  . Анону надо что-то, что его увлечет, а тут не угадаешь

Так я и не спорю, я просто позабавился соседству комментариев)

#67743 Сегодня 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Тут заход с нечитуна был, это ДРУГОЕ. Там нужны не хорошие в вакууме книги, а могущие быстро заинтересовать и при этом не требующие чрезмерной игры ума. Я и Саспыгу, и Виту Ностру, и Город лестниц оценил максимум на троечку, но у всех трех есть специфические сильные заходы, которые могут помочь вылезти из нечитуна. Я из такового вылезал исключительно книгами "на троечку" - замшелыми плохими детективами, мистикой в духе "Кинг по уценке", твердолобым фэнтези семидесятых.

Отредактировано (Сегодня 10:20:15)

#67744 Сегодня 10:22:52

Анон

Анон пишет:

После твоего комментария вообще Дашкевича

Можно хоть усраться на Дашкевича, но его читают и читают с удовольствием. В моей статистике на него подсели 99% всех, кто за него брался даже если говорили, что он простенький и не Фандорин. Так что для выхода из нечитуна я бы как раз вот его в первую очередь советовала. а не упоротую Саспыгу

#67745 Сегодня 10:25:00

Анон

Анон пишет:

Можно хоть усраться на Дашкевича, но его читают и читают с удовольствием.

Перечитай комментарий выше, пожалуйста.

#67746 Сегодня 10:29:44

Анон

Анон пишет:

что он простенький и не Фандорин.

что не Фандорин это комплимент

#67747 Сегодня 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Перечитай комментарий выше, пожалуйста.

У меня к Саспыге личная претензия. Она меня выбесила =D
Я сюда в тему приходила лечиться, читая нормально ее обсуждение, без вздохов, какая она восхитительная.

#67748 Сегодня 10:35:50

Анон

Анон пишет:

что не Фандорин это комплимент

Меня вообще несколько удивляют люди, которым обязательно надо прийти и потрясти своей нитакусечкой на тему литературы, которая откровенно массово популярна. Особенно когда запрос был на снятие нечитуна.

#67749 Сегодня 10:53:18

Анон

Анон пишет:

Я и Саспыгу, и Виту Ностру, и Город лестниц оценил максимум на троечку, но у всех трех есть специфические сильные заходы, которые могут помочь вылезти из нечитуна.

Если бы у меня был нечитун, то словоблудие саспыги еще больше бы в него вогнало  :lol:

#67750 Сегодня 11:00:31

Анон

Меня из нечитуна вывели детективы: Сороки-убийцы и продолжение Горовица, серия средневековых детективов Эмиля Коста (это псевдоним ру автора) и серия детективов про судебного антрополога Саймона Бекетта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума