Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67701 2025-10-29 16:21:42

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования

Роман с пивом.

#67702 2025-10-29 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования?

Кетополис С.Грина.  Роман состоит из новелл, большая часть подходит под запрос

#67703 2025-10-29 16:25:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования?

Может быть, подойдет Кэтрин Эддисон "The Witness for the Dead", "The Grief of Stones" (в трилогию еще входит "The Tomb of Dragons", но она меня несколько разочаровала, а первые две прекрасны) - по моим ощущениям, довольно много описаний, как герой ходит по улочкам, ездит на общественном транспорте, спрашивает маршруты у картографов.

#67704 2025-10-29 16:33:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования? Может что-то ищут, или между собой разговаривают, или потерялись, или путешествуют. Любой жанр, но нужно, что бы композиция строилась именно вокруг движения по городу. Если получиться вспомнить такое, большое спасибо!

Если янг-эдалт пойдёт — «Артефакторы» Екатерины Соболь, герои добрую половину книги мотаются по Петербургу.

#67705 2025-10-29 17:05:49

Анон

Анон пишет:

"Реки Лондона" Бена Аароновича (хотя я их читал давно, могу уже не так помнить, но осталось вот это ощущение блуждания(

#67706 2025-10-29 17:10:51

Анон

Под осень рекаю Каменку Лучанинова, ничо не слышал раньше о ней, подруга посоветовала, и аудиокнига прям как надо зашла под атмосферу дождя, серости. Про участкового, который приезжает в деревню с какой-то хтонью.
Неидеальная, если что, но скрасила мне пару дней.

#67707 2025-10-29 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Под осень рекаю Каменку Лучанинова, ничо не слышал раньше о ней, подруга посоветовала, и аудиокнига прям как надо зашла под атмосферу дождя

спасибо, анон! Начал слушать сегодня по дороге, пока очень хорошо)
Когда ГГ шарашился в холодном тумане с мокрыми ногами, пытаясь выйти к людям, я шарашился по темному лесопарку под дождём, пытаясь выйти к дороге. Тоже с мокрыми ногами, так что прям очень хорошо понимал персонажа =)

#67708 2025-10-29 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования? Может что-то ищут, или между собой разговаривают, или потерялись, или путешествуют. Любой жанр, но нужно, что бы композиция строилась именно вокруг движения по городу. Если получиться вспомнить такое, большое спасибо!

Попробуй "Транзит" Анны Зегерс. Герои блуждают по Марселю времен вмв, ищут друг друга, теряются, разговаривают, сидят в кафе. Мне понравилось. Немного похоже на "Ночь в Лиссабоне", но гораздо больше блужданий

#67709 2025-10-30 04:14:51

Анон

Анон пишет:

Недавно читала Финнея "Меж двух времен", там герой большую часть повествования ходит по Нью-Йорку

#67710 2025-10-30 04:38:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования? Может что-то ищут, или между собой разговаривают, или потерялись, или путешествуют. Любой жанр, но нужно, что бы композиция строилась именно вокруг движения по городу.

"Улисс" же.

#67711 2025-10-30 10:47:21

Анон

Анон пишет:

Неожиданно "Рубашка" Гришковца подходит  =D

#67712 2025-10-30 13:01:43

Анон

Анон пишет:

"Шах и мат" от того же автора? анон его нонстопом зачел)

Надо с ней тож ознакомиться)

#67713 2025-10-30 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Посоветую сходить в тред рекомендации ориджиналов, там по запросу слэша на разрыв аорты тебе точно накидают

Пойду схожу, спасибо! Разрыв аорты - это нам надо  :please:

Отредактировано (2025-10-30 13:03:44)

#67714 2025-10-30 16:15:20

Анон

Анон пишет:

"Дальгрен"

#67715 2025-10-30 16:16:58

Анон

Анон пытается найти способ снова начать читать, банальное «бери, что интересно» не работает, поэтому прошу помощи: назовите мне рандомных хороших книг, жанры любые, язык лучше русский. Может волшебный рандом от анонов с ХС сработает  :sadcat:

#67716 2025-10-30 17:51:56

Анон

Антон Карелин. Одиссей Фокс
Дяченко. Вита Ностра
Они же. Пандем
Елена Михалкова. Нет кузнечика в траве

#67717 2025-10-30 18:05:04

Анон

Анон пишет:

Может волшебный рандом от анонов с ХС сработает 

Волынцева и Копейкина "Неваляшка" и Шаинян "Саспыга", и то, и другое магреализм, первое поволшебней, второе пожестче
Васякина "Такого света в мире не было до появления N", wlw-автофикшн
Закрученко "Bookship", фантастика с современными печалями книгоиздания

#67718 2025-10-30 19:54:32

Анон

Город лестниц, Беннет
Король-феникс, Апарна Верма
Первые три книги серии "Экспансия", Джеймс Кори
Ариадна Стим, Тимур Суворкин

Но я не знаю, насколько они хорошие, однако они меня заинтересовали и захватили с моим многолетним нечитуном.

#67719 2025-10-30 20:24:03

Анон

Анон пишет:

назовите мне рандомных хороших книг, жанры любые, язык лучше русский

Аромштам — Когда отдыхают ангелы
Маккиллип — Мастер загадок
Коул — Место средь павших
Старджон — Больше, чем человек
Уиллис — Вихри Мраморной арки (сборник рассказов)
Батчер — Фурии Кальдерона

#67720 2025-10-30 20:50:16

Анон

Анон пишет:

жанры любые, язык лучше русский

Чисто для рэндома, вдруг что зайдет, книги разные.
"Враг невидим" Ю. Федотовой, фэнтези-детектив
"Ненаследный князь" Деминой, на поржать, только и именно "Князь"
"Охота на маленькую щуку" Юханна Карила, детектив в финском захолустье с активным участием местного фольклора
"Обладать" Байетт, литературно-любовно-детективные игрища, многословно и с подъебками
"Автобиография" Агаты Кристи, только в новой редакции, в старой местами пропущен бред
"Рыжий Орм" Бенгтсоона, правикингов (приключенческий роман)
"Неуютная ферма" Гиббонс - про то, как надо строить родню, всерьез не воспринимать!

#67721 2025-10-30 20:50:44

Анон

Анон пишет:

назовите мне рандомных хороших книг, жанры любые, язык лучше русский.

Из недавнего и по-русски только две: К. Шаинян «Саспыга» и А. Винокуров «Люди черного дракона»

#67722 2025-10-30 20:53:18

Анон

Анон пишет:

"Неуютная ферма" Гиббонс

По-русски?! Я читал в оригинале и я довольно неплохо знаю и Бронте, и английских деревенщиков начала ХХ века, в таком случае да, смешно

#67723 2025-10-30 20:59:02

Анон

Ну, она переведена, не знаю уж, выложили ее на флибусту или нет. По-моему, необходимость знакомства с английскими "деревенщиками" несколько преувеличена, книга и так норм читается.
О, анон с запросом, если хочется чего-то более-менее неторопливого и ненапряжного, посмотри "Ларк-Райз" Томпсон, вот ее точно недавно перевели. Оно такое... бессюжетные зарисовки о жизни в сельской глубинке.

#67724 2025-10-30 21:03:11

Анон

Мария Гуцол, Осенняя жатва и все у автора, эпическое фэнтези, городское фэнтези, фэйри-вестерн местами.
Елена Ядренцева, Нарушители, или Мальчик и его маг, фэнтези с детьми и/или подростками, психологическое и сказочное фэнтези.
Ярослава Кузнецова, Магистерий, городское фэнтези, элементы детектива
Шаинян, Саспыга, очень хорошая проза, лесное фэнтези и жуть
Идиатуллин, Смех лисы, историческое фэнтези, советский Дальний восток после Отечественной и поздний СССР.
Волынская и Кащеев, трилогия Потомок, русское стимпанк-фэнтези с сильной социалкой русской провинции 19 века.

#67725 2025-10-30 21:12:14

Анон

Удивлен советами Саспыги как хорошей книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума