Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Слишком длинно, слишком много всего, и при этом - пипец мрачно, вплоть до откровенного трэша местами.
Я героически сгрыз первую книгу Кануна. Понял, что на вторую героизма не хватит. Слишком гротескно уровня клоунады и цирка уродов, живых характеров нет, поэтому ни за одного персонажа не переживаешь и не болеешь, со скукой смотришь на бесконечный жабогадюкинг.
Ну и многословие. Видно, что пишется чисто ради удовольствия выписывать все эти словечки, эпитеты и сравнения, пусть в них нет ни нужды, ни смысла. А написание буковок ради буковок - плохой симптом.
Отредактировано (Сегодня 18:05:24)
Философию толстовцев и мемуары про детство-отрочество это точно он.
Секту толстовцев несомненно, а мемуары про детство-отрочество существовали много раньше Л.Толстого
Или даже фантастику XIX века, которая наивна до ужаса и местами в наши дни антинаучна.
Практически вся НФ (за редчайшими исключениями) антинаучна уже в момент написания. Межзвездные путешествия за пару часов (дней, месяцев) это более антинаучно чем эльфы и драконы
Практически вся НФ (за редчайшими исключениями) антинаучна уже в момент написания. Межзвездные путешествия за пару часов (дней, месяцев) это более антинаучно чем эльфы и драконы
Я думаю, аноны имели доказанную антинаучность, а не гипотезы и концепты. Так-то науке известно, что надо найти/изобрести для моментальных полетов в космосе, просто хуй это сделаешь. А вот если в космосе внезапный эфир вместо вакуума, это именно антинаучно.
Я думаю, аноны имели доказанную антинаучность, а не гипотезы и концепты.
Путешествия со сверхсветовой скоростью из НФ доказано антинаучны. В отличии от эльфа, которого (в теории) можно создать
Отредактировано (Сегодня 18:42:53)
Аноны, антинаучность - это воинствующее отрицание науки, а не устаревшие гипотезы или допущения без твёрдого обоснуя. Хоть этой-то мыши дайте уйти нецелованной.
Отредактировано (Сегодня 18:58:12)
Путешествия со сверхсветовой скоростью из НФ доказано антинаучны
Но варп нет.
Аноны, антинаучность - это воинствующее отрицание науки, а не устаревшие гипотезы или допущения без твёрдого обоснуя. Хоть этой-то мыши дайте уйти нецелованной.
This.
Но я вообще понимаю, что хотел сказать изначальный анон. Это как "Маракотова бездна" с позиции сегодня читается - умом понимаешь, что там всех нахуй расплющило бы от такого путешествия на дно, но тогда-то об этом не знали (если я правильно помню).
Это как "Маракотова бездна" с позиции сегодня читается - умом понимаешь, что там всех нахуй расплющило бы от такого путешествия на дно, но тогда-то об этом не знали (если я правильно помню).
Тогда об этом знали
Это как "Маракотова бездна"
Это там, где телепатия, реинкарнация, выжившие атланты и тёмный пластилин? Мне кажется, давление будет последним в очереди факторов, мешающих отнести эту книгу к НФ, за давлением не занимать.
Мне кажется, давление будет последним в очереди факторов, мешающих отнести эту книгу к НФ, за давлением не занимать.
Я не писал, что эта книга НФ, я использовал ее как пример "тогда писали так, хотя на самом деле..."
Тогда об этом знали
Это был прямо общеизвестный факт? Я без шуток спрашиваю.
Это был прямо общеизвестный факт? Я без шуток спрашиваю.
Вроде бы автору пришлось лепить обоснуй, почему их не расплющило.
Тогда об этом знали
Это был прямо общеизвестный факт?
Это прямо в самой книге говорится, как я помню. Герои удивляются, отчего давление их не раздавило
поэтому ни за одного персонажа не переживаешь
Я переживал ровно за одного персонажа из кринжесемейки, понятное дело, что именно его и грохнули
Все остальные вгоняли в сон.
чисто ради удовольствия выписывать все эти словечки, эпитеты и сравнения, пусть в них нет ни нужды, ни смысла. А написание буковок ради буковок - плохой симптом.
Вот именно это меня и отталкивает. И при всем этом натужном словоблудии диалог основных персонажей даётся в пересказе. Про отсутствующий финал (нет, это не открытый финал, это именно что нормально не написанный финал) уже молчу. И я даже не про "Птиц" а про небольшой совсем "И гаснет свет".
Умоляю, скажи, что пошутил
Невозможность распознать сарказм признак приближающегося маразма!
Вылезло в реках видео "худшие и лучшие обложки лолиты" и что-то пригорело... По мнению авторки получается что обложки с ногами и губами хуже (в смысле вульгарнее), чем с "трусами" и леденцом символизирующим фалос.
По мнению авторки получается что обложки с ногами и губами хуже (в смысле вульгарнее), чем с "трусами" и леденцом символизирующим фалос.
Я загуглил видео, она там просто в начале перечислила _лично свои_ нелюбимые обложки, а потом перечислила все остальные, какие встречаются. И если я правильно услышал, ей тоже не особенно заходят леденцы во рту (это по идее относится к "фильмообложки" вообще, что она тоже не очень котирует для себя лично). А та, что просто разбитый леденец на фоне названия - это не имеет отношения к пенису вообще, имхо.
А та, что просто разбитый леденец на фоне названия - это не имеет отношения к пенису вообще, имхо.
Имеет, тут и фалос и утраченная девственность. Ясно, что всё субъективно, но видео впаривается как экспертная оценка арт-директора.
Имеет, тут и фалос и утраченная девственность
Не обязательно, по-моему просто утраченная невинность/потерянное детство. И вот уж точно лучше, чем обложка в стиле "ножки девочки", т.к. в большинстве случаев это как раз читается как объективизация Лолиты.
Отредактировано (Сегодня 20:39:21)
Прослушал вторую часть Канашибари и мощно охуел от количества всратых неуместных заместительных, в лучших традициях говнофичков нулевых. В первой части такого вроде не было.
Захотел принести сюда пару цитат, полез в текстовую версию и охуел по второму кругу. Следите за руками.
Так в аудиокниге:
А так в тексте:
Никаких девушек, подруг и, господи прости, лолит. Хотя Йоко в паре мест вполне можно заменить на "она", по-моему. Одержимых и ёкаев тоже нет.
Нахуя, а главное зачем, а главное нахуя?
Самое печальное, что начитка реально классная в тексте я бы это читать, скорее всего, не стал, а аудиокниги прослушал за день
Прослушал вторую часть Канашибари
А где ты слушал? Просто интересно, какой сервис это делает и в курсах ли автор.
Сомневаюсь, что сейчас люди готовы читать без литобработки любой эпос, из которого выросла литература как класс.
Стебёшься, что ли? Новые переводы Гомера вполне себе читают и обсуждают, хотя из литобработки там именно что только перевод