Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67376 Сегодня 18:03:55

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Слишком длинно, слишком много всего, и при этом - пипец мрачно, вплоть до откровенного трэша местами.

Я героически сгрыз первую книгу Кануна. Понял, что на вторую героизма не хватит. Слишком гротескно уровня клоунады и цирка уродов, живых характеров нет, поэтому ни за одного персонажа не переживаешь и не болеешь, со скукой смотришь на бесконечный жабогадюкинг.

Ну и многословие. Видно, что пишется чисто ради удовольствия выписывать все эти словечки, эпитеты и сравнения, пусть в них нет ни нужды, ни смысла. А написание буковок ради буковок - плохой симптом.

Отредактировано (Сегодня 18:05:24)

#67377 Сегодня 18:09:35

Анон

Анон пишет:

Философию толстовцев и мемуары про детство-отрочество это точно он.

Секту толстовцев несомненно, а мемуары про детство-отрочество существовали много раньше Л.Толстого

#67378 Сегодня 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Или даже фантастику XIX века, которая наивна до ужаса и местами в наши дни антинаучна.

Практически вся НФ (за редчайшими исключениями)  антинаучна уже в момент написания. Межзвездные путешествия за пару часов (дней, месяцев) это более антинаучно чем эльфы и драконы

#67379 Сегодня 18:24:00

Анон

Анон пишет:

Практически вся НФ (за редчайшими исключениями)  антинаучна уже в момент написания. Межзвездные путешествия за пару часов (дней, месяцев) это более антинаучно чем эльфы и драконы

Я думаю, аноны имели доказанную антинаучность, а не гипотезы и концепты. Так-то науке известно, что надо найти/изобрести для моментальных полетов в космосе, просто хуй это сделаешь. А вот если в космосе внезапный эфир вместо вакуума, это именно антинаучно.

#67380 Сегодня 18:42:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, аноны имели доказанную антинаучность, а не гипотезы и концепты.

Путешествия со сверхсветовой скоростью из НФ доказано антинаучны. В отличии от эльфа, которого (в теории) можно создать

Отредактировано (Сегодня 18:42:53)

#67381 Сегодня 18:56:06

Анон

Аноны, антинаучность - это воинствующее отрицание науки, а не устаревшие гипотезы или допущения без твёрдого обоснуя. Хоть этой-то мыши дайте уйти нецелованной.

Отредактировано (Сегодня 18:58:12)

#67382 Сегодня 19:19:46

Анон

Анон пишет:

Путешествия со сверхсветовой скоростью из НФ доказано антинаучны

Но варп нет.

#67383 Сегодня 19:23:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, антинаучность - это воинствующее отрицание науки, а не устаревшие гипотезы или допущения без твёрдого обоснуя. Хоть этой-то мыши дайте уйти нецелованной.

This.
Но я вообще понимаю, что хотел сказать изначальный анон. Это как "Маракотова бездна" с позиции сегодня читается - умом понимаешь, что там всех нахуй расплющило бы от такого путешествия на дно, но тогда-то об этом не знали (если я правильно помню).

#67384 Сегодня 19:35:22

Анон

Анон пишет:

Это как "Маракотова бездна" с позиции сегодня читается - умом понимаешь, что там всех нахуй расплющило бы от такого путешествия на дно, но тогда-то об этом не знали (если я правильно помню).

Тогда об этом знали

#67385 Сегодня 19:35:40

Анон

Анон пишет:

Это как "Маракотова бездна"

Это там, где телепатия, реинкарнация, выжившие атланты и тёмный пластилин? Мне кажется, давление будет последним в очереди факторов, мешающих отнести эту книгу к НФ, за давлением не занимать.

#67386 Сегодня 19:36:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, давление будет последним в очереди факторов, мешающих отнести эту книгу к НФ, за давлением не занимать.

Я не писал, что эта книга НФ, я использовал ее как пример "тогда писали так, хотя на самом деле..."

Анон пишет:

Тогда об этом знали

Это был прямо общеизвестный факт? Я без шуток спрашиваю.

#67387 Сегодня 19:37:45

Анон

Анон пишет:

Это был прямо общеизвестный факт? Я без шуток спрашиваю.

Вроде бы автору пришлось лепить обоснуй, почему их не расплющило.

#67388 Сегодня 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Тогда об этом знали

Это был прямо общеизвестный факт?

Это прямо в самой книге говорится, как я помню. Герои удивляются, отчего давление их не раздавило

#67389 Сегодня 19:45:01

Анон

Анон пишет:

поэтому ни за одного персонажа не переживаешь

Я переживал ровно за одного персонажа из кринжесемейки, понятное дело, что именно его и грохнули  :sadcat:
Все остальные вгоняли в сон.

#67390 Сегодня 19:55:12

Анон

Анон пишет:

чисто ради удовольствия выписывать все эти словечки, эпитеты и сравнения, пусть в них нет ни нужды, ни смысла. А написание буковок ради буковок - плохой симптом.

Вот именно это меня и отталкивает. И при всем этом натужном словоблудии диалог основных персонажей даётся в пересказе. Про отсутствующий финал (нет, это не открытый финал, это именно что нормально не написанный финал) уже молчу. И я даже не про "Птиц" а про небольшой совсем "И гаснет свет".

#67391 Сегодня 19:56:58

Анон

Анон пишет:

Умоляю, скажи, что пошутил

Невозможность распознать сарказм признак приближающегося маразма!

#67392 Сегодня 19:58:44

Анон

Вылезло в реках видео "худшие и лучшие обложки лолиты" и что-то пригорело... По мнению авторки получается что обложки с ногами и губами хуже (в смысле вульгарнее), чем с "трусами" и леденцом символизирующим фалос.  :facepalm:

#67393 Сегодня 20:27:00

Анон

Анон пишет:

По мнению авторки получается что обложки с ногами и губами хуже (в смысле вульгарнее), чем с "трусами" и леденцом символизирующим фалос.

Я загуглил видео, она там просто в начале перечислила _лично свои_ нелюбимые обложки, а потом перечислила все остальные, какие встречаются. И если я правильно услышал, ей тоже не особенно заходят леденцы во рту (это по идее относится к "фильмообложки" вообще, что она тоже не очень котирует для себя лично). А та, что просто разбитый леденец на фоне названия - это не имеет отношения к пенису вообще, имхо.

#67394 Сегодня 20:34:54

Анон

Анон пишет:

А та, что просто разбитый леденец на фоне названия - это не имеет отношения к пенису вообще, имхо.

Имеет, тут и фалос и утраченная девственность. Ясно, что всё субъективно, но видео впаривается как экспертная оценка арт-директора.

#67395 Сегодня 20:38:51

Анон

Анон пишет:

Имеет, тут и фалос и утраченная девственность

Не обязательно, по-моему просто утраченная невинность/потерянное детство. И вот уж точно лучше, чем обложка в стиле "ножки девочки", т.к. в большинстве случаев это как раз читается как объективизация Лолиты.

Отредактировано (Сегодня 20:39:21)

#67396 Сегодня 20:42:51

Анон

Прослушал вторую часть Канашибари и мощно охуел от количества всратых неуместных заместительных, в лучших традициях говнофичков нулевых. В первой части такого вроде не было.
Захотел принести сюда пару цитат, полез в текстовую версию и охуел по второму кругу. Следите за руками.

Так в аудиокниге:

Скрытый текст

А так в тексте:

Скрытый текст

Никаких девушек, подруг и, господи прости, лолит.  :smoke: Хотя Йоко в паре мест вполне можно заменить на "она", по-моему. Одержимых и ёкаев тоже нет.

Нахуя, а главное зачем, а главное нахуя?
Самое печальное, что начитка реально классная :sadcat:  в тексте я бы это читать, скорее всего, не стал, а аудиокниги прослушал за день

#67397 Сегодня 21:06:58

Анон

Анон пишет:

Прослушал вторую часть Канашибари

А где ты слушал? Просто интересно, какой сервис это делает и в курсах ли автор.

#67398 Сегодня 21:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прослушал вторую часть Канашибари

А где ты слушал? Просто интересно, какой сервис это делает и в курсах ли автор.

Все на Яндекс книгах

#67399 Сегодня 21:51:10

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что сейчас люди готовы читать без литобработки любой эпос, из которого выросла литература как класс.

Стебёшься, что ли? Новые переводы Гомера вполне себе читают и обсуждают, хотя из литобработки там именно что только перевод

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума