Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Там как раз, кмк, перегруз семейной частью, мне он не зашел. Но именно в части "личное — это политическое" — да, Поляринов хороший.
Мне там очень не зашел финал и то, что потом стали убеждать читателей, что финал как раз не слитый, а очень хорошо продуманный и в нем глубокий смысл. Я как читатель все же осталась при своем мнении и осадочек остался.
Аноны, а было что-то еще с современной повесткой и читабельное?
Демишкевич Раз мальчишка, два мальчишка
У Богдановой был Павел Чжан и речные твари.
Мне там очень не зашел финал и то, что потом стали убеждать читателей, что финал как раз не слитый, а очень хорошо продуманный и в нем глубокий смысл. Я как читатель все же осталась при своем мнении и осадочек остался.
Сейм. Мне понравилась концепция кадавров и совершенно не понравилось отсутствие финала
Читабельность штука субъективная, но у того же Поляринова мне намного более целостным показался "Центр тяжести".
Еще Птицева "203й день зимы" (но я еще вторую книжку дилогии не читал).
Из чуть более раннего: Дмитрий Захаров, Комитет охраны мостов. Мне понравилась Невероятные приключения у Ярмыш, новую книгу еще не читала.
Из максимально спорных реков — Вегетация Иванова. Но это только если тебе окнорм количество обсценной лексики (ее там МНОГО).
Спасибо, аноны с реками!
Анон пишет:Там как раз, кмк, перегруз семейной частью, мне он не зашел. Но именно в части "личное — это политическое" — да, Поляринов хороший.
"Бояться поздно" Идиатуллина. Там эээ политику под маньяка не очень тщательно замаскировали
Захарова плюсую.
И еще есть Зарубин, "Наше сердце бьется за всех"
Отредактировано (Сегодня 20:55:42)
Аноны, как бы вы перевели на нормальный язык словосочетание "эджи говнолорд"?
Контекст: есть подруга, с которой мы обсуждаем прочитанные книги, и мне предстоит как-то ей описать впечатления от Дома, в котором, я его вот дочитываю. Подруга в интернетах не сидит вообще, с концепцией фандомов тоже не знакома. Просто эджлорд не то, лично мне все они отдают именно этой ебанутой - в большей или меньшей степени - дивнюческой тусовкой из нулевых
Жалею, что я это пятнадцать лет назад не прочитал, кстати, мне бы больше понравилось
Я прочитал "Дети в гараже моего папы" и как же мне зашло. Она небольшая, я за вечер прочитал. Ловят маньяка, а у него семья, и сын пытается выгрести.
Спасибо за пересказ, анон.
"эджи говнолорд"?
Мудак с претензией?