Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67226 Сегодня 16:05:12

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Там как раз, кмк, перегруз семейной частью, мне он не зашел. Но именно в части "личное — это политическое" — да, Поляринов хороший.

Мне там очень не зашел финал и то, что потом стали убеждать читателей, что финал как раз не слитый, а очень хорошо продуманный и в нем глубокий смысл. Я как читатель все же осталась при своем мнении и осадочек остался.

Аноны, а было что-то еще с современной повесткой и читабельное?

#67227 Сегодня 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Демишкевич Раз мальчишка, два мальчишка
У Богдановой был Павел Чжан и речные твари.

#67228 Сегодня 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Мне там очень не зашел финал и то, что потом стали убеждать читателей, что финал как раз не слитый, а очень хорошо продуманный и в нем глубокий смысл. Я как читатель все же осталась при своем мнении и осадочек остался.

Сейм. Мне понравилась концепция кадавров и совершенно не понравилось отсутствие финала

Анон пишет:

Читабельность штука субъективная, но у того же Поляринова мне намного более целостным показался "Центр тяжести".
Еще Птицева "203й день зимы" (но я еще вторую книжку дилогии не читал).
Из чуть более раннего: Дмитрий Захаров, Комитет охраны мостов. Мне понравилась Невероятные приключения у Ярмыш, новую книгу еще не читала.
Из максимально спорных реков — Вегетация Иванова. Но это только если тебе окнорм количество обсценной лексики (ее там МНОГО).

#67229 Сегодня 18:38:58

Анон

Спасибо, аноны с реками!

#67230 Сегодня 20:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там как раз, кмк, перегруз семейной частью, мне он не зашел. Но именно в части "личное — это политическое" — да, Поляринов хороший.

"Бояться поздно" Идиатуллина. Там эээ политику под маньяка не очень тщательно замаскировали

Захарова плюсую.
И еще есть Зарубин, "Наше сердце бьется за всех"

Отредактировано (Сегодня 20:55:42)

#67231 Сегодня 21:05:23

Анон

Аноны, как бы вы перевели на нормальный язык словосочетание "эджи говнолорд"?  ;D

Контекст: есть подруга, с которой мы обсуждаем прочитанные книги, и мне предстоит как-то ей описать впечатления от Дома, в котором, я его вот дочитываю. Подруга в интернетах не сидит вообще, с концепцией фандомов тоже не знакома. Просто эджлорд не то, лично мне все они отдают именно этой ебанутой - в большей или меньшей степени - дивнюческой тусовкой из нулевых

Жалею, что я это пятнадцать лет назад не прочитал, кстати, мне бы больше понравилось

#67232 Сегодня 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Я прочитал "Дети в гараже моего папы" и как же мне зашло. Она небольшая, я за вечер прочитал. Ловят маньяка, а у него семья, и сын пытается выгрести.

Спасибо за пересказ, анон.

#67233 Сегодня 21:18:36

Анон

Анон пишет:

"эджи говнолорд"?

Мудак с претензией?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума