Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
девушка не поверила её экспертности и начала всем подряд написывать
Так неудивительно. И не всем подряд.
Ага. Причем ей Слащева сказала про книгу правду, девушка не поверила её экспертности и начала всем подряд написывать
Ну, я бы тоже перепроверил инфу, вай нот? Не все знают, кто такая Слащёва.
Ну, видимо, у нее в голове не укладывалось, как можно продавать «мистификацию» с дневниками, биографией, романтически найденной в чулане рукописью и далее по тексту. Вы, кстати, не правы, что девушка хотела стихи и получила стихи. Девушке продали вот эту всю историю: впервые на русском и в мире, ранее неизвестная рукопись, томная японская дева 11 века.
Ну, я бы тоже перепроверил инфу, вай нот? Не все знают, кто такая Слащёва.
А всех остальных, кому писали с вопросами, знали до гуглинга? Да нет, тут явно ущемленное эго и стадия отрицания еще была.
Девушке продали вот эту всю историю: впервые на русском и в мире, ранее неизвестная рукопись, томная японская дева 11 века.
Я все еще не понимаю, что изменилось, когда эта история оказалась выдуманной. Какие-то вайбы "ты сказал, что я читаю плохую книгу, это ты меня идиотом назвал?!"
Всё изменилось вообще-то.
А всех остальных, кому писали с вопросами, знали до гуглинга?
Она написала, что напишет тем, кого знает. Это буквально в комментариях Оо
Буду чуть посвободнее, задам вопрос по этой поэтессе своим двум знакомым японистам, потому что мне теперь тоже стало интересно что и как. Но на этом всё
Я все еще не понимаю, что изменилось, когда эта история оказалась выдуманной. Какие-то вайбы "ты сказал, что я читаю плохую книгу, это ты меня идиотом назвал?!"
Анон, это оптика восприятия. Буквально выше где-то объясняли, что, например, некоторые идеи, которые сейчас кажутся наивными раньше были прорывными. Книга необязательно станет плохой, она станет просто другой.
Не все знают, кто такая Слащёва.
Ага. Я не знал. И узнал за 20 секунд, перед тем как её цитировать. Хотя из её комментариев сразу было понятно, что она специалист в теме. Читательская квалификация, и здесь она, проклятая.
Я все еще не понимаю, что изменилось, когда эта история оказалась выдуманной.
Серьезно? Все изменилось. Я понимаю, когда её еще стебут, что она, дурочка, сразу не поняла, что история выдуманная, но ты серьезно не видишь разницы между реальной историей и выдумкой?
Девушке продали вот эту всю историю: впервые на русском и в мире, ранее неизвестная рукопись, томная японская дева 11 века.
Эту историю продавали уже столько раз в истории литературы...
Отредактировано (Сегодня 18:59:37)
Ну, видимо, у нее в голове не укладывалось, как можно продавать «мистификацию» с дневниками, биографией, романтически найденной в чулане рукописью и далее по тексту.
Чему удивляться? "Велесову книгу" и тому подобные фейки успешно продают. Были издание мемуаров Александра Македонского
"Велесову книгу" и тому подобные фейки успешно продают.
Причем ее до сих пор успешно.
Чему удивляться? "Велесову книгу" и тому подобные фейки успешно продают. Были издание мемуаров Александра Македонского
Ну, я тоже удивлена, что в современности, в эпоху интернета, когда все можно проверить, можно быть таким охуевшим и целенаправленно наебывать людей.
Upd: но я уже поняла, что я слишком наивная и надо гуглить авторов, как минимум нонфикшна, спасибо этому скандалу
Отредактировано (Сегодня 19:05:08)
Она написала, что напишет тем, кого знает.
Человек знает, кто такой Мещеряков, знает фамилии профессоров с кафедр японистики, но понятия не имеет о японской поэзии и литературе в целом? Не верю.
Я понимаю, когда её еще стебут, что она, дурочка, сразу не поняла, что история выдуманная, но ты серьезно не видишь разницы между реальной историей и выдумкой?
Лично я не стебу ее за это, это как раз нормально. Грязноротость по итогам ненормальна. И да, для нее лично ничего не изменилось кроме обиды за то, что к ней не деликатно пришли в личку, а прям в комментах вывалили, что она, дура, фейки читает.
Я тут на фоне вашего обсуждения вспомнил американского писателя Джима Доллара и его прекрасную книгу "Месс-менд".
Человек знает, кто такой Мещеряков, знает фамилии профессоров с кафедр японистики, но понятия не имеет о японской поэзии и литературе в целом?
Я тоже знаю кучу японистов, но нихуя не знаю о японской поэзии. Вообще не показатель.
Человек знает, кто такой Мещеряков, знает фамилии профессоров с кафедр японистики, но понятия не имеет о японской поэзии и литературе в целом? Не верю.
Ну вот я знаю кто такой Мещеряков (читаю все его книги, они интересно написаны), но поэтов эпохи Хейан не знаю совершенно. Увижу в сборник стихов какой нибудь поэтессы 10 века Бюти Чикафуссы и ничего не заподозрю
Вообще, я вот не понимаю, а нафига? Как я понял с Рубоко Шо, там вообще мужики были на приколе и так развлекались. И в целом мистификации часто с целью какой-то пародии создаются. Но в чём была цель создания Юми Каэдэ, как я понял, оно вообще не пародийное или сатирическое
Я тут на фоне вашего обсуждения вспомнил американского писателя Джима Доллара и его прекрасную книгу "Месс-менд".
Но в чём была цель создания Юми Каэдэ, как я понял, оно вообще не пародийное или сатирическое
Да просто рекламный трюк для популяризации собственной поэзии.
прям в комментах вывалили, что она, дура, фейки читает.
Да ведь ничего подобного. Слащёва сама как минимум читала этот фейк, она с ходу его вспомнила и принялась анализировать в таких подробностях, что неяпонисты бегом выходят из чата. И Слащёва даже не сказала, что это однозначный! фейк, а подробно и академично-корректным тоном расписала признаки того, что это скорее всего!! фейк. А что дева дура - это дева уже сама вывод сделала и далее только подтверждала.
Я не прям знаток японской поэзии, так, читал джентльменский набор. Но в этих стихуях прямо с наскока видно какие они, во-первых, плохие, а во-вторых, что их писал современный человек (даже если отбросить вариант, что переводчик просто плохо стилизовал,взять хотя бы рифму, вкряченную туда за каким-то хреном).
Девушка не очень умная, если ей понравились такие банальные вирши, имхо.
И в целом мистификации часто с целью какой-то пародии создаются. Но в чём была цель создания Юми Каэдэ, как я понял, оно вообще не пародийное или сатирическое
Мистификации создаются с самыми разными целями: срубить денег под чужим именем, раз под своим не получается, или в подражание другому мистификатору, или чтобы поднять национальное самосознание, или на спор, или от полной безысходности вокруг, или как литературная игра...
Но в этих стихуях прямо с наскока видно какие они, во-первых, плохие, а во-вторых, что их писал современный человек (даже если отбросить вариант, что переводчик просто плохо стилизовал,взять хотя бы рифму, вкряченную туда за каким-то хреном).
Мне тоже так показалось, по первому впечатлению. Но потом я увидел, как специалист их всерьёз разбирает, и озадачился.