Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67151 Сегодня 18:41:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

девушка не поверила её экспертности и начала всем подряд написывать

Так неудивительно. И не всем подряд.

#67152 Сегодня 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Ага. Причем ей Слащева сказала про книгу правду, девушка не поверила её экспертности и начала всем подряд написывать

Ну, я бы тоже перепроверил инфу, вай нот? Не все знают, кто такая Слащёва.

#67153 Сегодня 18:49:52

Анон

Ну, видимо, у нее в голове не укладывалось, как можно продавать «мистификацию» с дневниками, биографией,  романтически найденной в чулане рукописью и далее по тексту. Вы, кстати, не правы, что девушка хотела стихи и получила стихи. Девушке продали вот эту всю историю: впервые на русском и в мире, ранее неизвестная рукопись, томная японская дева 11 века.

#67154 Сегодня 18:51:00

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы тоже перепроверил инфу, вай нот? Не все знают, кто такая Слащёва.

А всех остальных, кому писали с вопросами, знали до гуглинга? Да нет, тут явно ущемленное эго и стадия отрицания еще была.

#67155 Сегодня 18:52:25

Анон

Анон пишет:

Девушке продали вот эту всю историю: впервые на русском и в мире, ранее неизвестная рукопись, томная японская дева 11 века.

Я все еще не понимаю, что изменилось, когда эта история оказалась выдуманной. Какие-то вайбы "ты сказал, что я читаю плохую книгу, это ты меня идиотом назвал?!"

#67156 Сегодня 18:53:53

Анон

Всё изменилось вообще-то.

#67157 Сегодня 18:55:02

Анон

Анон пишет:

А всех остальных, кому писали с вопросами, знали до гуглинга?

Она написала, что напишет тем, кого знает. Это буквально в комментариях Оо

Буду чуть посвободнее, задам вопрос по этой поэтессе своим двум знакомым японистам, потому что мне теперь тоже стало интересно что и как. Но на этом всё

#67158 Сегодня 18:57:16

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, что изменилось, когда эта история оказалась выдуманной. Какие-то вайбы "ты сказал, что я читаю плохую книгу, это ты меня идиотом назвал?!"

Анон, это оптика восприятия. Буквально выше где-то объясняли, что, например, некоторые идеи, которые сейчас кажутся наивными раньше были прорывными. Книга необязательно станет плохой, она станет просто другой.

#67159 Сегодня 18:57:47

Анон

Анон пишет:

Не все знают, кто такая Слащёва.

Ага. Я не знал. И узнал за 20 секунд, перед тем как её цитировать. Хотя из её комментариев сразу было понятно, что она специалист в теме. Читательская квалификация, и здесь она, проклятая.

#67160 Сегодня 18:58:35

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, что изменилось, когда эта история оказалась выдуманной.

Серьезно? Все изменилось. Я понимаю, когда её еще стебут, что она, дурочка, сразу не поняла, что история выдуманная, но ты серьезно не видишь разницы между реальной историей и выдумкой?

#67161 Сегодня 18:59:16

Анон

Анон пишет:

Девушке продали вот эту всю историю: впервые на русском и в мире, ранее неизвестная рукопись, томная японская дева 11 века.

Эту историю продавали уже столько раз в истории литературы...

Отредактировано (Сегодня 18:59:37)

#67162 Сегодня 18:59:28

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, у нее в голове не укладывалось, как можно продавать «мистификацию» с дневниками, биографией,  романтически найденной в чулане рукописью и далее по тексту.

Чему удивляться? "Велесову книгу" и тому подобные фейки успешно продают. Были издание мемуаров Александра Македонского

#67163 Сегодня 19:02:44

Анон

Анон пишет:

"Велесову книгу" и тому подобные фейки успешно продают.

Причем ее до сих пор успешно.

#67164 Сегодня 19:04:00

Анон

Анон пишет:

Чему удивляться? "Велесову книгу" и тому подобные фейки успешно продают. Были издание мемуаров Александра Македонского

Ну, я тоже удивлена, что в современности, в эпоху интернета, когда все можно проверить, можно быть таким охуевшим и целенаправленно наебывать людей.

Upd: но я уже поняла, что я слишком наивная и надо гуглить авторов, как минимум нонфикшна, спасибо этому скандалу

Отредактировано (Сегодня 19:05:08)

#67165 Сегодня 19:05:10

Анон

Анон пишет:

Она написала, что напишет тем, кого знает.

Человек знает, кто такой Мещеряков, знает фамилии профессоров с кафедр японистики, но понятия не имеет о японской поэзии и литературе в целом? Не верю.

Анон пишет:

Я понимаю, когда её еще стебут, что она, дурочка, сразу не поняла, что история выдуманная, но ты серьезно не видишь разницы между реальной историей и выдумкой?

Лично я не стебу ее за это, это как раз нормально. Грязноротость по итогам ненормальна. И да, для нее лично ничего не изменилось кроме обиды за то, что к ней не деликатно пришли в личку, а прям в комментах вывалили, что она, дура, фейки читает.

#67166 Сегодня 19:08:06

Анон

Я тут на фоне вашего обсуждения вспомнил американского писателя Джима Доллара и его прекрасную книгу "Месс-менд".  :evil:

#67167 Сегодня 19:08:55

Анон

Анон пишет:

Человек знает, кто такой Мещеряков, знает фамилии профессоров с кафедр японистики, но понятия не имеет о японской поэзии и литературе в целом?

Я тоже знаю кучу японистов, но нихуя не знаю о японской поэзии. Вообще не показатель.

#67168 Сегодня 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Человек знает, кто такой Мещеряков, знает фамилии профессоров с кафедр японистики, но понятия не имеет о японской поэзии и литературе в целом? Не верю.

Ну вот я знаю кто такой Мещеряков (читаю все его книги, они интересно написаны), но поэтов эпохи Хейан не знаю совершенно. Увижу в сборник стихов какой нибудь поэтессы 10 века Бюти Чикафуссы и ничего не заподозрю

#67169 Сегодня 19:17:35

Анон

Вообще, я вот не понимаю, а нафига? Как я понял с Рубоко Шо, там вообще мужики были на приколе и так развлекались. И в целом мистификации часто с целью какой-то пародии создаются. Но в чём была цель создания Юми Каэдэ, как я понял, оно вообще не пародийное или сатирическое

#67170 Сегодня 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Я тут на фоне вашего обсуждения вспомнил американского писателя Джима Доллара и его прекрасную книгу "Месс-менд".

:friends:

#67171 Сегодня 19:24:42

Анон

Анон пишет:

Но в чём была цель создания Юми Каэдэ, как я понял, оно вообще не пародийное или сатирическое

Да просто рекламный трюк для популяризации собственной поэзии.

#67172 Сегодня 19:27:27

Анон

Анон пишет:

прям в комментах вывалили, что она, дура, фейки читает.

Да ведь ничего подобного. Слащёва сама как минимум читала этот фейк, она с ходу его вспомнила и принялась анализировать в таких подробностях, что неяпонисты бегом выходят из чата. И Слащёва даже не сказала, что это однозначный! фейк, а подробно и академично-корректным тоном расписала признаки того, что это скорее всего!! фейк. А что дева дура - это дева уже сама вывод сделала и далее только подтверждала.

#67173 Сегодня 19:33:49

Анон

Я не прям знаток японской поэзии, так, читал джентльменский набор. Но в этих стихуях прямо с наскока видно какие они, во-первых, плохие, а во-вторых, что их писал современный человек (даже если отбросить вариант, что переводчик просто плохо стилизовал,взять хотя бы рифму, вкряченную туда за каким-то хреном).   
Девушка не очень умная, если ей понравились такие банальные вирши, имхо.

#67174 Сегодня 19:36:26

Анон

Анон пишет:

И в целом мистификации часто с целью какой-то пародии создаются. Но в чём была цель создания Юми Каэдэ, как я понял, оно вообще не пародийное или сатирическое

Мистификации создаются с самыми разными целями: срубить денег под чужим именем, раз под своим не получается, или в подражание другому мистификатору, или чтобы поднять национальное самосознание, или на спор, или от полной безысходности вокруг, или как литературная игра...

#67175 Сегодня 19:37:47

Анон

Анон пишет:

Но в этих стихуях прямо с наскока видно какие они, во-первых, плохие, а во-вторых, что их писал современный человек (даже если отбросить вариант, что переводчик просто плохо стилизовал,взять хотя бы рифму, вкряченную туда за каким-то хреном).   

Мне тоже так показалось, по первому впечатлению. Но потом я увидел, как специалист их всерьёз разбирает, и озадачился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума